Kroese trifft in letzter Sekunde

Mit seinem Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit rettete Dominik Kroese den Batenbrocker Ruhrpott Kicker im Gastspiel bei SW Alstaden II einen verdienten Punkt. Zuvor rannte man immer wieder an, doch der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Am Ende steht ein 2:2 zu Buche.

Dominik Kroese traf in der letzten Sekunde zum Ausgleich.

Die beiden torhungrigsten Mannschaften bislang trafen heute in der Alstadener Kuhle aufeinander: Die Reserve von SW Alstaden empfing die Batenbrocker Ruhrpott Kicker. Es entwickelte sich ein recht ansehnliches Spiel, bei dem die Batenbrocker den besseren Start erwischten, auch wenn dabei Hilfe durch die Hausherren von Nöten war: Denn nach rund sechs Minuten traf Alstadens Stephan Kollmann ins eigene Tor - 1:0 für BRK. Die Batenbrocker versuchten direkt auf das nächste Tor zu gehen. Dominik Steuper scheiterte allerdings freistehend. Dann kam die Zeit der Schwarz-Weißen: Innerhalb von nur fünf Minuten drehte SWA das Spiel.  Erst traf Kai Karnath zum 1:1, ehe Thorsten Richardt nur fünf Minuten später per Kopf gar die Führung erzielen konnte - 2:1 nach knapp 30 Minuten. In den restlichen Minuten bis zur Pause passierte nicht mehr allzuviel, nur die Batenbrocker hatten in Person von Dominik Kröse noch eine gute Möglichkeit auszugleichen, doch er blieb ohne Fortune, so dass es mit dem 2:1 aus SWA-Sicht in die Halbzeitpause ging.

Edin Kovac zeigte ein starkes Spiel auf den Außen.

Keine fünf Minuten waren in Halbzeit Zwei gespielt, da hätte Thorsten Richardt zum zweiten Mal an diesem Tag treffen können, doch er scheiterte am Pfosten. Quasi im Gegenzug legte BRK-Akteur Edin Kovac den Ball an Alstadens Philipp Lambertz vorbei, dieser wusste sich nur mit einem Foul zu helfen und der Unparteiische zückte daraufhin die gelb-rote Karte (52.). Nun war die Taktik auf dem Platz schnell ersichtlich: Alstaden zog sich weit zurück und verlegte sich aufs Kontern, während die Gäste auf den Ausgleich drängten. Die erste hatte Edin Kovac, doch aus kurzer Distanz scheiterte er an Alstadens Schlussmann Patrick Lanfers. Dann hatten die Gastgeber die Chance auf 3:1 zu enteilen: Markus Jendrycki stand nach einem Konter freistehend vor BRK-Torhüter Pierre Uhlenbrock, doch Jendrycki scheiterte an der schnellen Fußabwehr von Uhlenbrock. Dann rannten nur noch die Gäste an: Domnik Steuper, Dominik Kröse und Pascal Kaluza hatten allesamt Möglichkeiten, diese blieben aber ungenutzt. Ansonsten war Alstadens Defensive stets auf der Höhe und machten es den Gästen verdammt schwer, überhaupt durchzukommen. Dann brach die Nachspielzeit an: Der eingewechselte Rafik Amjahad flankte in die Mitte, wo Dominik Kröse per Direktabnahme doch noch zum verdienten Ausgleich traf - 2:2. "Wenn man den gesamten Spielverlauf betrachtet, war das ein verdientes Unentschieden, auch wenn der Zeitpunkt des 2:2 für uns natürlich bitter war", konstatierte Alstadens Trainer Jörg Lichtendahl, der sich über die Leistung seiner Mannschaft ärgerte: "Das war ein rabenschwarzer Tag von uns und das mit Abstand schlechteste Spiel von uns seit der Vorbereitung." BRK-Spielertrainer Jens Spiller sprach nach Spielende von einem mehr als verdienten Punkt. "Spielerisch und kämpferisch war das gut heute. Und auch der Ausgleich war am Ende mehr als verdient. Da hätte am Ende sogar mehr rausspringen können, wenn wir nur den Ausgleich eher geschafft hätten." Somit bleiben sowohl SW Alstaden als auch die Batenbrocker RK weiterhin ungeschlagen. Bitter für die Batenbrocker, Dominik Steuper verletzte sich so stark, dass er ausgewechselt werden musste. Wollen wir hoffen, dass er sich nicht in die lange Verletztenliste der Batenbrocker einreiht und in der kommenden Woche wieder auflaufen kann.

BRK: Uhlenbrock, Spiller (G), M.Lepori, Konarski (G), Bolat (72. Amjahad), Sommerfeld (G), Kovac (G), Droste, Kaluza, Steuper (75. Rhode), Kroese.

Tore: 0:1 Eigentor Stephan Kollmann (5.), 1:1 Kai Karnath (25.), 2:1 Thorsten Richardt (30.), 2:2 Dominik Kröse (90.+3)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Phillip Lambertz (SWA/52./Foulspiel)

Text: Aufm Platz