Erste erkämpft Remis beim Spitzenreiter

Am Ende wusste man nicht, ob man sich freuen oder ärgern sollte. Nach einem rassigen Spiel erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Jens Spiller ein 1:1 (1:0)-Unentschieden und war dabei sogar nah am Sieg dran. Für die Zuschauer gab es zwei Tore, zwei Platzverweise und jede Menge Torchancen.

Edin Kovac zeigte ein überragendes Spiel auf der linken Seite.

"Hier hätte sich heute keiner beschweren können, wenn wir die drei Punkte mitgenommen hätten. Am Ende ärgern wir uns schon ein bißchen, obwohl ein Punkt in Fuhlenbrock natürlich grundsätzlich sehr gut ist. Vor allem nachdem die Fuhlenbrocker sogar einen Elfmeter verschossen haben. Die besseren Torchancen im zweiten Durchgang hatten aber wir, mit der ersten Hälfte bin ich nicht ganz einverstanden", so Spielertrainer Jens Spiller nach dem Spiel. Und in der Tat kann man das ganze so stehen lassen. Der Fuhlenbrocker Tabellenerste drückte im ersten Durchgang dem Spiel seinen Stempel auf und zeigte die viel reifere Spielanlage. Die Batenbrocker versuchten dagegen zu halten, waren aber nur am reagieren und mussten so auch die verdiente Führung der Fuhlenbrocker mit ansehen. Nach einem Standard klingelte es im Kasten von Keeper Pierre Uhlenbrock. Zuvor hatte Dominik Steuper bereits nach fünf Minuten die Chance die Gäste in Führung zu bringen, er umkurvte schon den Keeper, wollte dann aber noch einmal in die Mitte passen, wo ein Fuhlenbrocker Abwehrspieler aber klären konnte. Zur Pause stand es 0:1 aus BRK-Sicht und damit war man gut bedient.

Sorgte mit seinem Treffer für den Ausgleich: Dominik Kroese.

In der Pause gab es von Co-Trainer Patrick Boes ein Donnerwetter in der Kabine und dieses schien gefruchtet zu haben. Die Pottler kamen mit einem ganz anderen Gesicht aus der Kabine. Von Beginn an warf man sich jetzt richtig in die Zweikämpfe und agierte nun selbst. Schnell hatte man gute Chancen auf den Ausgleich, für den Dominik Kroese nach feinem Zuspiel von Marcel Rudoff nach 52 Minuten sorgte. Jetzt waren die Batenbrocker oben auf, erst recht, als ein Fuhlenbrocker nach groben Foulspiel am sehr agilen Edin Kovac vom Platz gestellt wurde. Nun gab es weitere Hochkaräter. Zweimal Kroese und Pascal Kaluza, wunderbar von Kroese freigespielt hatten die Führung auf dem Fuß. Dann kam die siebzigste Minute und es zu einem Zweikampf im Strafraum der Batenbrocker. Mario Lepori versuchte seinen Gegenspieler nicht zu berühren, hebte sogar extra die Arme. Der Fuhlenbrocker fiel trotzdem und der Schiedsrichter pfiff Elfmeter und stellte den bereits verwarnten Lepori vom Platz. "Das war weder Elfmeter noch ein Platzverweis. Das gibt es nicht", ärgerte sich Co-Trainer Patrick Boes. Der Fuhlenbrocker Libero Marcel Weiß trat an und setzte zum Jubel aller Batenbrocker das Leder an den Pfosten. Es ging also weiter bei 1:1 mit zehn gegen zehn. Wer jetzt dachte, die Batenbrocker wollen den Punkt nur verwalten, sahen sich getäuscht. Denn auch in Gleichzahl machten die Pottler das Spiel, konnten aber weitere große Chancen nicht nutzen. Am Ende waren es dann noch mal die Fuhlenbrocker, die nach einem Standard gefährlich wurden, doch Matze Rudoff klärte auf der Linie. Am Ende mussten sich beide Seiten mit dem Unentschieden begnügen und bleiben so weiter ungeschlagen. "Es ist ja schön noch keine Niederlage zu haben, aber diese Unentschieden bringen uns auch nicht richtig weiter. Im nächsten Spiel sollen es wieder drei Punkte werden", so Spiller zum Abschluss.

BRK: Uhlenbrock, Spiller, M.Lepori (GR), Konarski, Bolat (G) (41. Rudoff), Sommerfeld, Droste (G), Kovac (G) (86. Rhode), Kaluza (89. Amjahad), Steuper, Kroese.

Tore: 1:0 Stamm (35.), 1:1 Kroese (Rudoff/ 52.).

Besondere Vorkommnisse: rote Karte Martin Renneberg (BWF) nach Foulspiel an Kovac (60.), Gelbrote Karte Mario Lepori (BRK/70.), Marcel Weiß (BWF) verschiesst Foulelfmeter (71.).