1. Mannschaft weiterhin ungeschlagen - Sieg über SV Fortuna II

Die Batenbrocker RK sind nach dem fünften Spieltag die einzig ungeschlagene Mannschaft in der Kreisliga B. Daran konnte auch die Reserve des SV Fortuna Bottrop nichts ändern, obwohl diese im Lokalduell bei den Batenbrockern mit 1:0 in Führung gehen konnten.

BRK - SV Fortuna Bottrop II 3:1 (1:1)

Gab sein Startelf-Debüt: Patrick Rhode.

Sebastian Kaspers traf bereits nach fünf Minuten per direktem Freistoß, wobei BRK-Schlussmann Pierre Uhlenbrock bei dem Gegentor nicht gut aussah. Doch die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten: Nach Zuspiel von Pascal Kaluza zirkelte Dominik Kröse den Ball in den Winkel - 1:1 nach 14 Minuten.

In der Folgezeit entwickelte sich kein besonders gutes Spiel und keine der Mannschaften wusste zu überzeugen. Lediglich Sebastian Woelki hatte eine aufregende Szene zu bieten, als er in der 30. Minute einen Freistoß an die Latte setzte. So hieß es nach 45 Minuten weiterhin 1:1. "In der ersten Halbzeit waren wir schlecht. Wir kamen nicht ins Spiel und nicht in die Zweikämpfe", monierte BRK-Spielertrainer Jens Spiller. Der zweite Durchgang war von mehr Torchancen geprägt, allerdings erst gegen Ende der Partie. Nachdem sich beide Mannschaften zunächst neutralisierten, häuften sich die Tormöglichkeiten in den letzten 16 Minuten. Nach einem klaren Foulspiel von Sebastian Woelki an Dominik Kröse im eigenen Strafraum blieb die Pfeife des Schiedsrichters zunächst stumm und er entschied auf Weiterspielen. In dieser Situation gab es ein erneutes Foulspiel eines Fortunen und zwar knapp 17 Metern vor dem Tor.

Traf zum 2:1 - Jens Spiller.

Jens Spiller legte sich den Ball zurecht und setzte den Freistoß in die rechte untere Ecke - SVF-Schlussmann Felix Schürmann reagierte erst gar nicht. Dann häuften sich die Chancen für die Gastgeber: Rafik Amjahad lief allein auf Felix Schürmann zu, doch er scheiterte kläglich. Besser machte er es in der 89. Minute als den Ball zum 3:1 über die Linie stocherte. Eine Minute später lief Pascal Kaluza alleine aufs Fortunen-Gehäuse zu, doch er scheiterte am Fußreflex von Felix Schürmann. So blieb es am Ende beim 3:1 für die Batenbrocker. "Die glücklichere Mannschaft hat gewonnen. Wer die Tore macht, gewinnt nun mal. Wir haben heute aus dem letzten Loch gepfiffen und die Leute, die gespielt haben, haben das Beste draus gemacht. Daher bin ich nicht ganz unzufrieden", resümierte Fortunas Trainer Dieter Büth nach der dritten Saisonniederlage. "In der zweiten Halbzeit waren wir kämpferisch besser und haben uns auch mehr Torchancen herausgespielt. Ich glaube, wenn ich nicht das 2:1 mache, bleibt es hier bei dem Unentschieden", so Jens Spiller nach dem Spiel. Dieter Büth blickte bereits auf die nächsten Aufgaben: "Nächste Woche sind bis auf Wesley Bakalorz wieder alle dabei, dann sieht es wieder besser aus."

BRK: Uhlenbrock, Rhode (59. Theligmann), Spiller (G), Konarski, Sommerfeld, Bolat (59. Amjahad), Droste, Kovac, Kaluza, Steuper, Kroese (G) (88. Helaili).

Tore: 0:1 Sebastian Kaspers (5.), 1:1 Dominik Kröse (14.), 2:1 Jens Spiller (74.), 3:1 Rafik Amjahad (89.)

Text: Auf'm Platz