Zweite Niederlage in Serie

Am frühen Sonntagabend unterlag die dritte Mannschaft der Batenbrocker der stark aufspielenden Viertvertretung von Fortuna Bottrop mit 3:4 (0:1). Erst in Halbzeit zwei fand man dabei ins Spiel, rannte aber immer wieder einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher.

Andreas Knoche traf doppelt.

Die Mannschaftstärke von 19 Spielern machte es Coach Konarski erneut schwer, eine Anfangself zu finden, einige Spieler mussten trotz guten Trainingsleistungen zwangsläufig zunächst auf der Bank platznehmen. Als Ausfälle standen lediglich Matthias Tkocz, Sven Hein, Jörn Mohr  und Marco Klaus auf dem Zettel, selbst Andreas Knoche erreichte rechtzeitig zum Spiel den Platz, nachdem er noch am frühen Morgen die Heimreise aus dem Urlaub angetreten hatte. Mit einer defensiven Aufstellung wollte man den offensiv bislang starken Fortunen begegnen.

Die Batenbrocker kamen in den ersten zehn Minuten eigentlich gut ins Spiel und konnten die Partie offen gestalten. Torabschlüsse waren allerdings nicht zu verzeichnen. Die Fortunen agierten zielstrebiger und kamen bereits in der Anfangsphase einige Male gefährlich zum Abschluss. In der zehnten Spielminute war der heute überragende Kevin Rößler schneller als die gesamte BRK-Hintermannschaft und hatte alleine vor Osterhoff keine Probleme, ins rechte Eck zum 1:0 abzuschließen. Mit dem Tor schien auch ein wenig die Moral der Pottler angeknackst, viel zu ungeordnet agierte man in der Folge, die Fortunen hatten wenig Probleme, die Batenbrocker vom eigenen Tor fern zu halten und setzten selbst immer wieder offensive Akzente. Die Hausherren reagierten hauptsächlich mit langen Bällen auf den wiedergenesenen Prien, der sich aber ebenfalls mit den zahlreichen Gegenspielern schwer tat. Das Mittelfeld hing zumeist komplett in der Luft und reagierte nur auf das Spiel der Gäste. Zur Pause war der 0:1 Rückstand aus Batenbrocker Sicht eher glücklich, das Spiel immer noch offen.

Roman Skowranek traf fast per Kopf.

Zur Pause wechselte Konarski, brachte Stetten für Freddy Tkocz und hoffte durch einige Umstellungen für mehr Ordnung zu sorgen. Der Plan wurde aber schon unmittelbar nach der Pause durchkreuzt, als ein Platzfehler dafür sorgte, dass Konarskis Schienbein die aufgerückten Fortunen perfekt bediente, wiederum Rößler schoss über Osterhoff hinweg zum 2:0 ein. Kurz darauf war der Einsatz des eingewechselten Stetten auch schon wieder beendet, nachdem er aus kurzer Distanz einen Klärungsversuch vor die Zwölf bekam und durch Gönnersdorf ersetzt wurde. Das 2:0 schien aber die Lebensgeister der Batenbrocker geweckt zu haben, man kam jetzt besser in die Zweikämpfe und erspielte sich einige Chancen, Knoches Fernschuss ging knapp daneben (52.), Skowraneks Kopfball aus 16 Metern nach Jimenez-Freistoß konnte Fortunen-Keeper Kempken-Sek gerade noch über die Latte lenken (60.). Der Anschluss konnte dann durch einen Elfmeter hergestellt werden, Prien wurde von drei Abwehrspielern in die Zange genommen, Knoche verwandelte sicher. Im direkten Gegenzug geriet man wieder mit zwei Toren in Rückstand. Der eingewechselte Kroll überlief Skowranek über rechts, nach dem Querpass auf Rößler parierte Osterhoff zunächst großartig, war im Nachschuss aber machtlos. Wiederum nur drei Minuten später wurde erneut der Anschluss hergestellt, Knoche zielte aus 20 Metern genau und setzte den Schuss vom Innenpfosten ins Tor. Aber auch dieser Spielstand war nur von kurzer Dauer, ein eigentlich harmloser Schuss von der Strafraumgrenze setzte unglücklich vor Osterhoff auf, Rößler erzielte seinen vierten Treffer des Tages. Aufgeben wollte man im Lager der Batenbrocker aber immer noch nicht, brachte aber auch größte Chancen nach Unsicherheiten der Fortunen bei Standards nicht im Tor unter. Erst in der 87. Minute fiel dann der erneute Anschlusstreffer, als der eingewechselte Poppek Brink am langen Pfosten in abseitsverdächtiger Position bediente und dieser den Ball einschob. Zu mehr langte es in der Schlussphase aber nichtmehr, so dass man die zweite Niederlage in Serie einstecken musste.

„Wenn wir in der zweiten Halbzeit irgendwie den Ausgleich erzielen, läuft das Spiel vielleicht anders, aber so richtig ran gekommen sind wir heute eben nicht. Die Niederlage ist daher absolut verdient, Fortuna hat gerade offensiv richtig Qualität.“ resümierte ein erschöpfter Skowranek nach Abpfiff. „Wir haben jetzt drei Spiele in Folge gegen sehr starke Gegner gespielt“, so Trainer Konarski nach dem Spiel. „Es werden sicher wieder Spiele kommen, die wir gewinnen werden, denn wir haben dieses Jahr eine sehr gute Truppe zusammen. Bei den Ergebnissen in der Liga kann man aber keinen Gegner wirklich einschätzen, jede Woche gibt es Überraschungen. Wir werden uns nun auf den nächsten Sonntag konzentrieren“. Am kommenden Spieltag erwartet man wiederum um 17 Uhr den ehemaligen Hobbyligisten RW Fuhlenbrock im Volkspark. Diese konnten sich in dieser Woche nach 1:3 Rückstand am Ende mit 6:4 gegen die bislang starke SG Osterfeld II durchsetzen.

BRK: Osterhoff – Konarski, K.Klaus, Jimenez Velasco, F. Tkocz (46. Stetten, 56. Gönnersdorf) – Skowranek, Brink, Meyer, Knoche, Rudoff (79. Poppek)- Prien

Tore: 0:1, 0:2, 1:3, 2:4 Rößler (10./47./70./77.), 1:2 Knoche (FE, Prien/68.), 2:3 Knoche (Brink/73.), 3:4 Brink (Poppek/87.)

Text: Roman Skowranek