Erste Mannschaft weiter ungeschlagen

Die Erfolgsserie der Batenbrocker Ruhrpott Kicker unter dem neuen Trainer Jens Spiller geht weiter. Gegen den FC Polonia erkämpfte man sich am Ende glücklich einen 2:1 (1:0)-Sieg. Damit bleibt die Spiller-Elf auch im sechsten Spiel ungeschlagen und rückt bis auf Platz vier der Tabelle vor.

Einer der besten Pottler heute: Mario Lepori

Die Pottler haben momentan einen Lauf. Und so gewinnt man auch Spiele wie heute, wo man die schlechteste Sasionleistung hinlegte, wo man wieder viele Ausfälle verkraften muss. Denn zu den Verletzen gesellte sich kurzerhand noch Goalgetter Dominik Kroese hinzu. Wie eng die Personallage ist, sieht man anhand er Einwechslungen. Denn im Laufe des Spiels wurde Keeper Gerrit Kalinasch auf dem Feld und Kai-Willi Willert aus der zweiten Mannschaft eingewechselt. Mit Kaluza und Kovac gingen zwei Spieler angeschlagen ins Spiel. Aber nun von Beginn an. Polonia erwischte den besseren Start, BRK war völlig verunsicgert und fand nicht ins Spiel. Bereits in der Anfangsphase scheiterte Polonia dann an der Latte. Nach einem Schuss von Stürmer Rafik Amjahad prallte das Leder an die Hände von Abwehrmann Sebastian Roj vom FC Polonia. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Jens Spiller sicher verwandelte. Das Spiel plätscherte so vor sich hin, die Pottler konnten nicht überzeugen. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit.

Auch Kevin Konarski war bärenstark.

Die zweite Halbzeit ging schlafmützig weiter. In der 49. Minute traf Polonia anstatt das leere Tor wieder nur die Latte. Im Gegenzug setzte Sven Sommerfeld einen Schlänzer auf die Latte des Polonia-Gehäuses. Es dauerte bis zur 72. Minute bis wieder etwas nennenswertes passierte. Amjahad setzte sich durch und wurde von Roj gehalten. Da dieser der letzte Mann war entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Notbremse und Platzverweis. Doch auch in Unterzahl gab sich Polonia nicht auf und drückte. Nun ergaben sich natürlich Kontermöglichkeiten für die Batenbrocker, doch Kovac und Amjahad scheiterten. Der eingewechselte Ouisem Helaili machte es besser, er legte mustergültig auf Rafik Amjahad auf, der den Ball zum 2:0 einschob. Doch es kam immer noch nicht Ruhe ins Ruhrpott-Spiel. Denn wenige Minuten später fiel der Anschluss für Polonia. Nun hatten die Batenbrocker durch Edin Kovac noch die größte Chance auf das 3:1, doch der Ball ging wenige Zentimeter am Tor vorbei. Polonia konnte aber nichts mehr entgegensetzen und so war der glückliche Sieg perfekt. "Wir kamen heute ganz schlecht ins Spiel, am Ende zählen die drei Punkte. Ein Kompliment an Edi und Kalle, die unglaublich viel gelaufen sind, obwohl beide angeschlagen waren, auch Ferry hat ein klasse Spiel gemacht", freute sich Spiller. Und Co-Trainer Patrick Boes pflichtete bei: "Heute hat unsere Abwher das Spiel gewonnen. Der Rhode war hinten drin klasse und Mario und Kevin in der Abwehr waren heute die besten Leute auf dem Platz." Sechs Spiele - keine Niederlage. So kann es gerne weitergehen.

BRK: Uhlenbrock, Rhode, Konarski, M.Lepori, Sommerfeld, Bolat, Steuper, Kovac (87. Willert), Spiller, Amjahad (83. Kalinasch), Kaluza (68. Helaili).

Tore: 1:0 Spiller (Handelfmeter/19.), 2:0 Amjahad (Helaili/81.), 2:1 (84.).

Besondere Vorkommnisse: rote Karte Sebastian Roj (FC Polonia/72./Notbremse)