BRK- Frauen verlieren auswärts

Die weite Anfahrt zum VFR Warbeyen hat sich nicht gelohnt. Das Frauenteam der Batenbrocker Ruhrpott Kicker unterlag in einer hartumkämpften Partie am Ende mit 1:5. Asli Acar erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Batenbrockerinnen.

Meisterschaft, 5. Oktober 2014

VFR Warbeyen - BRK Frauen  5:1 (1:1)

In den ersten 20 Minuten spielten die BRK- Frauen defensiv. Lediglich Asli Acar und Gülser Bugday hatten je eine Torchance. Auch der Gegner glänzte mit einem Lattenkracher. In der 22. wurde Warbeyen ein Handelfmeter zugesprochen, der unhaltbar verwandelt wurde. Danach spielte der BRK offensiver. Mehrere Eckbälle wurden von Warbeyen abgewehrt. Stefanie Bartoszek versuchte es mit einem Fernschuß. Die Torfrau konnte den strammen Schuß nur abwehren, was Asli Acar zum Ausgleichstreffer (28.) nutzte. Kurz vor der Pause schaffte es die BRK- Abwehr mit vereinten Kräften ein Powerplay des Gegners abzuwehren. In der 47. Minute wurde in der eigenen Hälfte ein Zweikampf verloren, was zum Torerfolg für Warbeyen führte. Der Knackpunkt war das 3:1 (57.) für die Heimmannschaft nach einem Solo, wobei die BRK- Hintermannschaft es nicht schaffte die Gegenspielerin zu stoppen. Es folgten verbissene Zweikämpfe. Die BRK- Frauen stemmten sich gegen eine mögliche Niederlage. Doch als sie noch offensiver spielten kassierten sie noch zwei Treffer (82., 90.).

Alles in allem eine verdiente Niederlage, die aber zu hoch ausfiel.