Zweiter Sieg nach harter Arbeit

Nachdem die Mannschaft um Trainergespann Ohm/Neugebauer letzte Woche endlich den ersten Saisonsieg feiern durfte, wollte man heute mit vereinten Kräften endlich mal eine Serie starten. Das Ziel war deutlich definiert: Ein Auswärtssieg musste her! Mit dem FC Ritter wartete eine besonders starke Offensive auf BRK II.

Von Nils Metzler

FC Ritter - BRK II 3:4 (1:1)

Christian Dietrich: Gab sein Comeback nach 9 Wochen Pause

Kurz vor Anpfiff musste noch einmal umgestellt werden: Manndecker Sebastian Droste musste das Warm-Up abbrechen, für ihn rückte Dominik Mader in die Verteidigung. Am Vorabend sagten bereits Heinz und Rothe ab und somit durfte Nils Metzler nach knapp 6 Monaten Pause sein Comeback feiern.
Anstoß Ritter, BRK II hatte zunächst Probleme sich in der Rückwärtsbewegung zu ordnen. Mit J.Volmer, Neumann und Metzler spielten quasi 3 „6er“ im Mittelfeld, da musste zunächst noch viel gesprochen werden auf dem Platz.
Zunächst hatten beide Mannschaften ähnlich viele Spielanteile wobei keine von beiden zu klaren Torchancen kamen. Erst in der 27 Minute gab es die erste Interessante Szene: Dominik Mader spielte einen langen Ball gefühlvoll auf Bendorf, welcher wie gewohnt abgeklärt das Leder ins Netz hämmert. Danach ein Klassiker: Die Zweite Mannschaft führt und kassiert nur wenige Minuten später den Ausgleich. Ritter´s 10er traf 18m vor dem Gehäuse von Wotzniza die Pille ideal und versenkte zum 1:1.
Zweite Halbzeit, es wurde zunächst nicht umgestellt. Ritter kam extrem gierig und bissig aus der Kabine, und spielte zunächst Vollgas Fussball Richtung Keeper Woznitza. Metzler konnte dem Druck auf Grund von Rückenproblemen nicht standhalten und wurde durch Klösters ersetzt. Ebenso durfte Sascha Hockertz für Dominik Mader auf´s Feld.
Sascha Hockertz brauchte nur eine Aktion um das Spiel zu drehen: Pass auf Hockertz nach außen, der nimmt Tempo auf, zieht nach innen in den Strafraum und legt quer auf Kai Willi, 1:2. Diese Einwechlung machte sich bezahlbar. Der FC Ritter fing sich direkt den nächsten Konter und wieder war es Bendorf, der im 1 vs 1 gegen den Keeper in der 70 Minute nach Flanke von Neumann cool ins rechte Eck traf.
Nur 3 Minuten später wurde der bärenstarke Kevin Balgar im 5m Raum vom Torhüter umgelegt. Referee W. Scherer entschied auf Strafstoß. Julian Volmer trat an und ließ dem Keeper keine Chance. 1:4 in der 73. Minute.
FC Ritter wollte das Spiel drehen, und erzielte wenige Minuten später das 2:4 und 3:4 nach Standards. Dabei sah die Defensive um Abwehrchef Kubitza nicht ganz so gut aus.
Schiri Scherer ließ gefühlte 10 Minuten nachspielen, und das Spiel wurde immer hitziger. Beide Mannschaften vergaben hochkarätige Chancen, und somit konnten Ohm/Neugebauer wirklich froh sein heute 3 Punkte von der Neustraße zu ergattern. Kurz vor Schluss feierte auch Christian Dietrich nach überstandener Knieverletzung sein Comeback. Unerfreulich: Kai Willi musste verletzt vom Platz runter und wird vorraussichtlich bis zu 2 Wochen pausieren müssen. Gute Besserung an dieser Stelle.

BRK: Woznitza - Wirsch, Kubitza, D. Mader (63. Hockertz) - Metzler (60. Klösters), Balgar, K. Mader, J. Volmer (80. Dietrich), Neumann - Bendorf, Willert (90. J. Volmer)

Tore: 0:1 Bendorf (D. Mader/27.), 1:1 (35.), 1:2 Willert (Hockertz/60.), 1:3 Bendorf (Neumann/70.), 1:4 J. Volmer (11m/73.), 2:4 (77.), 3:4 (80.)