Viertes Auswärtsspiel - Viertes Remis

Die Batenbrocker Ruhrpott Kicker bleiben auch im siebten Saisonspiel ungeschlagen. Gegen den Tabellendritten VfB Bottrop II gab es am Ende ein verdientes 2:2 (1:1). Dabei imponiert vor allem wie die Mannschaft Ausfälle und Rückschläge wegsteckt. Den nächsten gab es auch in diesem Spiel. Spielertrainer Jens Spiller sah kurz vor dem Abpfiff die rote Karte und wird nun erst mal fehlen.

VfB Bottrop II - BRK 2:2 (1:1)

Jens Spiller sah die rote Karte.

Spiller musste wieder improvisieren. Kurzfristig fielen weitere Stammkräfte aus. So musste neben Kroese auch auf Kaluza und Amjahad verzichtet werden. Ebenfalls Ferhat Bolat musste passen.

Dafür rückte Lagogiannis nach langer Verletzungspause zurück ins Team. Und weil die Personaldecke so dünn war, musste er direkt von Beginn an ran. Ebenfalls die angeschlagenen Stammkräfte Sommerfeld und Kovac. Aus der zweiten Mannschaft half André Sagawe aus, der in vorderster Front ackerte. Von Beginn an ergab sich ein ausgeglichenes Spiel mit Feldvorteilen bei den Gastgebern. Das war aber auch nicht anders zu erwarten. Nach rund zwanzig Minuten dann die Führung für den VfB mit dem ersten Torschuss. Doch die Batenbrocker ließen sich durch den Rückstand nicht beirren und zeigten selbst auch einige gute Aktionen nach vorne. Kurz vor der Pause dann der Ausgleich. Nach schönem Sagawe-Pass war Dominik Steuper auf und davon und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Der Elfmeterpfiff erfolgte, die fällige rote Karte wegen Notbremse blieb jedoch aus. Jens Spiller schnappte sich das Leder und verwandelte sicher zum 1:1. So ging es in die Pause.

Traf zur Führung: Dominik Steuper.

Nach der Pause dann die schnelle Führung für BRK. Ex-Batenbrocker und jetzige VfB-Keeper Angelo Kuschel legte den Ball direkt in die Füße von Dominik Steuper, der mit einem Tunnel die 2:1-Führung besorgte. Kuschel war nun verunsichert, schoss aus einem Meter den heranstürmenden Jens Theligmann an und der Ball landete im Tor. Der Jubel war riesig, doch der Treffer wurde wegen vermeintlichen Handspiel nicht gegeben. Glück für den VFB. Nur kurze Zeit später fiel dann schon der Ausgleich. Und wieder pfiff der Schiedsrichter zu Ungunsten der Pottler. Denn vor seinem Kopfballtreffer zum 2:2, schubste Julian Stuchlik seinen heute wieder überragenden Gegenspieler Mario Lepori mit beiden Händen und verschaffte sich so den nötigen Platz. Bitter, denn es war ein klares Foulspiel. Nun ergab sich eine offene Partie, wobei die Hausherren nur durch Standards gefährlich waren. Die größte Möglichekit für BRK vergab André Sagawe, der nach Pass von Theligmann alleine aufs Tor lief, dann aber leider Kuschel anschoss. Einen zweiten Elfmeterpfiff hätte es wiederum nach Foulspiel an Steuper geben können. Doch die Pfeife blieb stumm. Am Ende scheiterte Marc Wittstamm noch mit einem Freistoß, zuvor setzte es aber bei Spielertrainer Jens Spiller aus. Nachdem er gehalten wurde, versuchte er sich loszureißen und traf seinen Gegenspieler ins Gesicht. Der Schiedsrichter zeigte folgerichtig rot, auch für den VfB-Spieler Wolf, der nach der Aktion Spiller umschubste. So blieb es dann beim 2:2. "ich entschuldige mich bei der Mannschaft. Das darf mir natürlich nicht passieren. Vor der Leistung des Teams kann ich aber nur den Hut ziehen. Wir spielen mit dem letzten Aufgebot und ziehen uns immer prächtig aus der Affäre", so Spiller nach dem Spiel. Mit einem bisschen mehr Glück und Zuspruch wären heute vielleicht sogar drei Punkte drin gewesen, doch auch mit dem einen Zähler wollte man am Ende zufrieden sein.

BRK: Uhlenbrock, Spiller, Konarski, M.Lepori, Sommerfeld, Theligmann (83. Helaili), Kovac, Droste, Lagogiannis, Sagawe, Steuper.

Tore: 1-0 Knizik (20.), 1-1 Spiller (FE/Steuper/41.), 1-2 Steuper (49.), 2-2 Stuchlik (56.).

Besondere Vorkommnisse: rote Karte für Spiller und Wolf (Tätlichkeit/ 89.).