Pokalaus gegen den VfR Ebel

Der VfR Ebel steht in der dritten Kreispokalrunde. Beim B-Ligisten Batenbrocker RK setzte sich der A-Ligist am Ende mit 5:2 durch. Dabei sind die Batenbrocker allerdings mit einer Mischmannschaft aus 1., 2. und 3. Mannschaft angetreten. Aber auch der VfR Ebel musste auf einige Akteure verzichten - unter anderem Torjäger Marcel Paul.

2. Kreispokalrunde / 7. Oktober

BRK - VfR Ebel 2:5 (1:2)

Bereits nach vier Minuten gab es den ersten Treffer: David Molitor konnte unter Mithilfe von BRK-Schlussmann Pierre Uhlenbrock zum 1:0 für den A-Ligisten treffen. Doch die Batenbrocker konnten nur neun Minuten später in Person von Patrick Rhode antworten und ausgleichen.

Traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich: Patrick Rhode.

Doch dieses Mal dauerte die Antwort der Ebeler nicht lange: Kevin Dziuron traf nur vier Minuten nach dem 1:1 zur erneuten Führung für die Gäste und erneut sah Uhlenbrock nicht gut aus. Bei diesem Spielstand bleib es auch bis zur Pause in der sich die Gastgeber teuer verkauften. "Wir haben uns in der ersten Halbzeit schwer getan", gab auch Ebels Spielertrainer Sebastian Stempel zu. "Die erste Halbzeit war mit Ausnahme der Torwartfehler in Ordnung", bilanzierte Jens Spiller, Spielertrainer der Batenbrocker. Im zweiten Spielabschnitt waren die Ebeler zwingender in der Offensive, während die Gastgeber über Konter zum Erfolg kommen wollten. Doch bereits in Minute 51 fiel die Vorentscheidung als Sascha Schymik zum 3:1 einnetzen konnte. Nun hatte Ebel mehr Platz und nutzte diesen auch: Danny Ingler stocherte den Ball zum 4:1 über die Linie und in Minute 73 entschied der Unparteiische auf Elfmeter für die Ebeler, obwohl diese zunächst einen Vorteil ausgesprochen bekamen. David Molitor verwandelte den Elfmeter zum 5:1. Fünf Minuten vor dem Ende konnte Rafik Amjahad für die Batenbrocker noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben.

"Wir haben heute die Pflichtaufgabe erfüllzt. Im Pokal kannst du als klassenhöherer Verein nur verlieren, daher war das heute in Ordnung. Batenbrock hat sich aber auch gut verkauft", resümierte Sebastian Stempel. "Wir haben heute das erste Mal so gespielt, da ist klar, dass vieles nicht stimmen kann. Wir sind irgendwann in der zweiten Halbzeit eingebrochen", so Jens Spiller abschließend zum Spiel. Da sich Dominik Steuper zudem verletzte, wird die ohnehin schon dünne Personaldecke der Batenbrocker noch dünner sein, da Steuper auch am Sonntag ausfallen wird.

Tore: 0:1 David Molitor (4.), 1:1 Patrick Rhode (13.), 1:2 Kevin Dziuron (17.), 1:3 Sascha Schymik (51.), 1:4 Danny Ingler (63.), 1:5 David Molitor (Foulelfmeter/73.), 2:5 Rafik Amjahad (85.)

Text: Auf'm Platz

BRK: Uhlenbrock, Konarski, M.Lepori (70. Kalinasch), Sagawe, Rhode, Bendorf, Lagogiannis (46. Sommerfeld), Balgar, Amjahad, Knoche, Steuper (57. Skowranek)