Kantersieg über SF 08/21 Bottrop II

Die Batenbrocker RK konnten im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht SF 08/21 Bottrop II einen nie gefährdeten Sieg einfahren - 11:0 hieß es am Ende für die Gastgeber. "Wir waren heute mit dem letzten Aufgebot da. Ich hatte acht Absagen und war froh, dass sich Frank Schiel noch anbot zu spielen", so SF-Trainer Dieter Stauvermann. Bei den Batenbrockern nahmen mit Dominik Steuper und Dominik Kroese zwei Leistungsträger wieder auf der Bank Platz, nachdem beide zuvor verletzt ausfielen.

Batenbrocker RK - SF 08/21 Bottrop II 11:0 (3:0)

Erzielte drei Tore und gab vier Torvorlagen: Pascal Kaluza.

Von Beginn an nahmen die Batenbrocker das Heft in die Hand, spielten aber zunächst zu umständlich. So dauerte es bis zur 21. Minute ehe Kostantinos Lagogiannis den Knoten platzen ließ - 1:0 für BRK. Bis zum Pausentee erhöhte Pascal Kaluza mit einem Doppelpack auf 3:0. Auf Seiten der Gäste hatte Marco Meseck, die beste Chance als er einen Abspielfehler von Stefan Droste ausnutzen wollte, den Ball aber über das BRK-Gehäuse schoss. Im zweiten Durchgang war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor: Stefan Drostes Kopfball wurde von der Linie gekratzt, doch in Minute 56 klingelte es zum vierten Mal: Kostantinos Lagogiannis lupfte den Ball zunächst über SF-Torhüter Hans Bloem und köpfte ihn schließlich rein. Pascal Kaluza (60.) und der zuvor eingewechselte Dominik Kroese mit einem Doppelpack in nur einer Minute erhöhten binnen neun Minuten auf 7:0. Die BRK-Maschinerie rollte weiter in Richtung SF-Gehäuse und ließ dabei einige Chancen liegen: Dominik Kroese scheiterte an der Latte und Pascal Kaluza schoss über das Tor. Nach einem Konter in der 75. Minute hatte Marco Meseck die Chance auf den Ehrentreffer für die Gäste, doch sein Kopfball landete am Aluminium. Fast im Gegenzug hatte Dominik Kroese die Chance zum 8:0, doch er setzte den Ball aus acht Metern neben das leere Tor. Besser machte es Dominik Steuper, der ebenfalls im zweiten Durchgang eingewechselt wurde und in Minute 79 zum 8:0 traf. Eine Minute später traf auch Dominik Kroese zum dritten Mal und die letzten beiden Tore waren erneut Dominik Steuper vorbehalten, der somit auch drei Mal in diesem Spiel traf.

"Es hätte heute auch schlimmer kommen können", gab SF-Trainer Dieter Stauvermann zu, der trotzdem noch nicht die Hoffnung aufgegeben hat: "Ich hoffe, dass mal alle da sind. Wir haben gute Kicker in den Reihen, die auch mal höher gespielt haben. Fußballspielen verlernt man nicht. Doch diese können oft nicht trainieren oder sind sonntags nicht da." Sein Gegenüber, BRK-Spielertrainer Jens Spiller, resümierte: "Mit der ersten Halbzeit war ich nicht so zufrieden. Da müssen wir bereits zwei bis drei Tore mehr machen. In der zweiten Halbzeit ist der Gegner eingebrochen" und blickte bereits voraus: "Wir müssen das Spiel abhaken und uns auf die nächste Aufgabe konzentrieren."

BRK: Kalinasch, Rhode, Konarski, Droste, Sommerfeld, Knoche, Sagawe (46. Steuper), Balgar, Lagogiannis (60. Theligmann), Kaluza, Prien (58. Kroese).

Tore: 1:0/4:0 Kostantinos Lagogiannis (21./56.), 2:0/3:0/5:0 Pascal Kaluza (32./36./60.), 6:0/7:0/9:0 Dominik Kroese (68./69./80.), 8:0/10:0/11:0 Dominik Steuper (79./84./86.)

Text: Auf'm Platz