Zweite Mannschaft mit Kantersieg

Die zweite Mannschaft hat am Mittwochabend einen nie gefährdeten 9:0 (3:0) Kantersieg gegen die dritte Mannschaft vom PSV Oberhausen eingefahren.

Von Niklas Sapountzoglou

BRK II - PSV Oberhausen 9:0 (3:0)

Kein Mensch weiß wie, aber er erzielte sein erstes BRK II Tor: Jan-Paul Herrmann

Die Vorgabe des Trainers vor dem Spiel war ganz klar: ein Sieg muss her. Alles andere wäre aber wohl auch unglaubwürdig gewesen, da PSV III mit 4 Punkten und 53 Gegentoren nach 7 Spieltagen die schwächste Abwehr der Liga stellte.
Vorm Anpfiff noch einmal heiß gemacht vom Kapitän Alexander Rothe, den man auch einfach mal lobend erwähnen muss da er gefühlt jeden Zweikampf gewann, begann die Mannschaft von der ersten Minute an konzentriert und spielte ansehnlichen Fussball nach vorne. Den Torreigen eröffnete Kevin Mader in der 9. Minute mit einem Schuss über den Torwart, nachdem ihn Florian Bendorf schön freigespielt hat. In der 17. Minute traf dann Florian selbst zum 2:0.
Im Folgenden vergab der BRK Großchancen am Fließband, unter anderem wieder Florian, der vor dem leeren Tor drüber köpfte oder Julian Volmer, der einen auf der Torlinie stehenden Verteidiger anschoss, nachdem er den Torwart ausspielte. Aber auch der Gast aus Oberhausen hatte die ein oder andere Gelegenheit zum Anschluss, traf aber das Tor nicht. Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit bis Kai-Willi Willert mit einem schönen Schlenzer in die lange Ecke zum 3:0 Pausenstand traf.
Nach dem wieder Willert in der 57. Minute zum 4:0 traf stellte der Gegner die Gegenwehr endgültig ein, sodass in der 60., 65. und 79. Minute Grube, Willert und Vollmer auf 7:0 erhöhten. In der Zwischenzeit sah ein Gästespieler zunächst die gelbe und Sekunden später die gelb/rote Karte, was Niklas Sapountzoglou jedoch nicht mitbekam, weil er pinkeln musste. Zehn Minuten vor Schluss musste leider Kevin Mader ausgewechselt werden. Jedoch nicht, weil er vor einem Platzverweis stand oder verletzt war, sondern weil nach einer misslungenen Ballannahme seine Brille kaputt ging.
In der 84. Minute dann noch ein Kuriosum. Nachdem Sascha Hockertz im Modus war und über links in den Strafraum eindrang, hämmerte er den Ball in die Mitte und traf dabei Jan-Paul Herrmann (mit doppel r!!!), der den Ball mit dem Knie, der Brust oder wie auch immer ins Tor bugsierte. Das war das wohl am meisten bejubelte Tor der Abends. Herrmann holte sich auf Grund seines überzogenen Jubels noch Gelb ab.
In der Schlussminute traf dann noch Alex Rothe zum 9:0 Endstand nach einem tollen Solo und rundete damit sowohl seine eigene, als auch die gute Leistung der Mannschaft gelungen ab.

BRK: Hampel - Heinz, Kubitza, D.Mader (68. Sapountzoglou) - Rothe, Hockertz, Neumann, J.Volmer (46. Grube), K.Mader (78. D.Mader) - Bendorf (58. Herrmann), Willert (76. J.Volmer)

Tore: 1:0 K.Mader (9. Bendorf), 2:0 Eigentor (17.), 3:0/4:0/6:0 Willert (38. Bendorf, 56. Grube, 64. Neumann), 5:0 Grube (60.), 7:0 J.Volmer (79. Neumann), 8:0 Herrmann (84. Hockertz), 9:0 Rothe (88. Neumann)