Zur Abwechslung mal Remis

Wie schon fast die komplette Saison ging die erste Mannschaft stark ersatzgeschwächt in die Partie beim RSV Klosterhardt. Und wieder kam man ohne Niederlage davon. Das 2:2 (1:2) gegen den Absteiger RSV Klosterhardt war das siebte Unentschieden der Saison. Zweimal konnte man den Rückstand egalisieren und hatte am Ende sogar noch den Sieg auf dem Fuß.

Kreisliga B / 02.11.2014

RSV Klosterhardt - BRK 2:2 (2:1)

Sven Sommerfeld traf aus rund 25 Metern nur die Latte

Zwar immer noch ungeschlagen, aber nach dem siebten Unentschieden tritt man weiter auf der Stelle. In der Tabelle belegen die Batenbrocker nun den vierten Platz. Das Spiel bei RSV Klosterhardt stand unter keinen guten Vorzeichen. Wieder hatte Trainer Jens Spiller viele Ausfälle zu beklagen, kurzfristig fiel aus beruflichen Gründen auch Stefan Droste aus, so dass Marcel Rudoff und Kevin Balgar wieder aushelfen mussten. Beide machten ihre Sache prima. Einziger Ersatzmann an diesem Tag war Ouisem Helaili. In der ersten Halbzeit kamen die Batenbrocker nicht gut ins Spiel, bereits nach einigen Minuten vertendelte der angeschlagene Libero Patrick Rhode den Ball und RSV-Spielertrainer Niko Andreadakis lief allein auf Kalinasch zu. Doch dieser blieb cool und konnte parieren. Batenbrock fand nicht ins Spiel, so dass nur die Oberhausener um Ex-Pottler Robin Axel nach vorne spielten. Folgerichtig fiel auch das 1:0 für die Gastgeber, Jens Spiller verlor den Ball und dann ging es ganz schnell. Mit dem ersten vernünftigen Angriff konnten die Batenbrocker ausgleichen. Dominik Steuper spielte mit einem feinen Pass Dominik Kroese frei und der ließ sich nicht zweimal bitten. Noch vor der Pause konnte RSV wieder in Führung gehen. Ein Trikotzupfer von Spiller im Strafraum und der strenge Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Dort fand Co-Trainer Patrick Boes scheinbar die passenden Worte, denn die Batenbrocker kamen viel engagierter aus der Kabine und spielten endlich zielstrebiger nach vorne. Nach einer Stunde Spielzeit spielte Axel einen Fehlpass in die Beine von Sven Sommerfeld, der direkt in den Strafraum flankte. Dort nahm Kroese den Ball Volley und bugsierte ihn per Innenpfosten ins Netz. Nun war BRK im Spiel und roch Lunte. Beide Mannschaften spielten nun mit offenem Visier, ein Tor sollte aber nicht mehr fallen. Auf der einen Seite rettete Kalinasch öfters in vorzüglicher Manier, auf der anderen Seite scheiterte Sven Sommerfeld mit einem fulminanten Distanzschuss an der Latte. Auch beim Nachschuss von Dominik Kroese hatten die Pottler schon den Siegschrei auf den Lippen. Doch der Ball ging nur ganz knapp am linken Pfosten vorbei. So blieb es beim am Ende leistungsgerechten Unentschieden. "Wir haben uns den Punkt erst in der zweiten Halbzeit verdient. Die erste haben wir verschlafen. Schade, am Ende war noch mehr drin, aber der Punkt geht in Ordnung", resümierte Co-Trainer Patrick Boes. "Ich möchte gar nicht drüber nachdenken was alles möglich wäre, wenn wir nicht ständig improvisieren müssten", so Boes weiter.

BRK: Kalinasch, Rhode, Spiller (G), Konarski, Sommerfeld, Lagogiannis (G), Rudoff (G) (66. Helaili), Balgar, Bendorf (G), Kroese, Steuper.

Tore: 1:0 (20.), 1:1 Kroese (Steuper/ 29.), 2:1 (38./FE), 2:2 Kroese (Sommerfeld/ 60.).