Der gestrige Sonntag stand von Anfang an unter keinem guten Stern, denn dem Trainerduo Ohm/Neugebauer standen nur 12 Spieler zur Verfügung, sodass sich selbst "der besondere Neuge" umzog.

Kreisliga C / 02.11.2014

Spvgg. Sterkrade-Nord III - BRK II 6:2 (6:1)

Entging seinem ersten Saisoneinsatz um Haaresbreite: Der "besondere" Neuge

Man hatte sich am Anfang so viel vorgenommen, hinten erstmal sicher stehen und so lange wie möglich die 0 halten, dazu vorne den einen oder anderen Nadelstich setzen. Das lief auch immerhin 9 Minuten lang gut, denn Marius Neumann hatte nach 5 Minuten die erste Riesenchance, als Stefan Heinz ihm den Ball nach einem langen Freistoß wunderbar mit dem Kopf vorlegte, doch Neumann, vielleicht durch den herausstürmenden Torwart irritiert, jagte den Ball weit übers Tor.
Dann eben nach 9 Minuten das 0:1 aus Sicht des BRK. Ecke, schlechte Zuteilung und schon landete der Ball im Netz. Kurz darauf auch schon der zweite Gegentreffer. Ballverlust im Mittelfeld, Stellungsfehler in der Abwehr und schon konnte Nord auf 2:0 erhöhen. Ruhe kam einfach nicht auf, auch nich nach dem Anschlusstreffer von Kevin Balgar, der den Ball aus knapp 20 Metern sehenswert im Tor der Nordler versenkte. Doch die Defensive des BRK stand in der ersten Hälfte alles andere als Sattelfest, nach 23 Minuten kassierte man das 3:1 und nur 2 Minuten später auch noch das 4:1. Jede Standardsituation der Nordler wurde brandgefährlich, was aber auch an den natürlichen Gegebenheiten lag, denn die Durchschnittsgröße der Nordler lag gefühlt bei 1,90m.
So war es auch kein Wunder, dass man das 5:1 und das 6:1 auch nach hohen Bällen kassierte, das eine nach einer Ecke, das andere nach einer Flanke.
Mit diesem ernüchternden Ergebnis ging es in die Pause, wo Kevin Balgar ausgewechselt wurde, weil dieser noch in der ersten Mannschaft aushelfen sollte. Ihn ersetzte Kevin Mader.
Für die zweite Hälfte hieß es nur noch nicht abgeschlachtet zu werden. Das gelang auch ganz gut, weil man defensiv nun deutlich besser stand, mehr Laufbereitschaft zeigte und natürlich auch weil die Nordler mit so einer Führung im Rücken einen Gang rausnehmen konnten.
In der 77. Minute dann das Tor des Spiels. Der BRK verliert den Ball in Höhe der Mittellinie, ein Nordler spielt einen halbhohen Rückpass zur Nummer 5 auf Seiten der Nordler, welcher mit einem gefühlvollen Heber seinem Keeper keine Chance ließ.
Alles in allem musste man feststellen, dass der heutige Gegner nicht umsonst an der Tabellenspitze steht, denn spielerisch und läuferisch waren sie der Zweiten einfach deutlich überlegen.

BRK: Hampel - Droste, Wirsch, Kubitza - Rothe, Heinz - Hockertz, Volmer, Neumann - Balgar (46. K. Mader), Willert

Tore: 1:0 (9.), 2:0 (13.) 2:1 Balgar (Willert/ 20.), 3:1 (23.), 4:1 (25.), 5:1 (34.) 6:1 (43.), 6:2 (Eigentor/ 77.)

Karten: J.Volmer (Gelb/55.), Seb. Droste (Gelb/85.)