Spätes Gegentor besiegelte achtes Unentschieden

Was für ein Spiel im Batenbrocker Volkspark: Nach recht ereignisarmen 80 Minuten ging es in der Schlussphase hoch her: Zwei Tore und einen Platzverweis gab es da noch für die Zuschauer zu sehen und am Ende gab es mal wieder ein Unentschieden mit Beteiligung der Batenbrocker RK. Gefühlter Sieger war der SV Vonderort, der in der sechsten Minute der Nachspielzeit den 1:1-Endstand erzielen konnte. "Ich bin einfach nur sprachlos", war BRK-Spielertrainer Jens Spiller nach dem achten Unentschieden der Saison enttäuscht. Auf Seiten der Gäste hingegen war nach dem späten Ausgleich großer Jubel.

BRK - SV Vonderort 1:1 (0:0)

Bereitete das 1:0 herrlich vor: Dominik Steuper.

Die erste Halbzeit verlief ereignisarm. Beide Mannschaften konnten sich kaum Torchancen erarbeiten und die meiste Zeit spielte sich im Mittelfeld ab. "Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen", haderte Spiller. Fahrudin Kovac befand, "dass wir in der ersten Halbzeit gut gespielt haben". Zunächst blieb es beim 0:0. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Batenbrocker mehr Ballbesitz und leichte Feldvorteile für sich verbuchen, doch große Torchancen waren weiterhin Mangelware. Nach 50 Minuten war das Ball dann im Netz der Gastgeber, doch Samir Meddourene stand beim Zuspiel im Abseits und der Unparteiische entzog dessen Tor die Gültigkeit. In der Folgezeit meldeten sich die Batenbrocker dann vermehrt vor dem gegnerischen Tor an, doch Dominik Kroese scheiterte zwei Mal am heute gut spielenden Vonderorter Schlussmann Asmir Hodzic. Den Batenbrockern war nun anzumerken, dass man auf den Führungstreffer drängte, wodurch sich Kontermöglichkeiten für die Gäste ergaben. Samir Meddourene läutete mit einem starken Schuss, den BRK-Schlussmann Tim Bachmann parieren konnte, eine turbulente Schlussphase ein (81.). Denn kurze Zeit später sah Vonderorts Diar Nawzad sah in der 84. Minute die rote Karte, nachdem er dem Schiedsrichter den Scheibenwischer zeigte. Batenbrock wechselte offensiv und wollte unbedingt den Führungstreffer. Nach einer Ecke von Vonderort in der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang der Ball zu Batenbrocks Dominik Steuper, der einen Vollsprint vom eigenen Strafraum anzog und den Ball mustergültig von der gegnerischen Grundlinie in die Mitte passte, wo Dominik Kroese zur Stelle war und zum 1:0 für die Hausherren traf. Die Entscheidung? Nein, denn in der sechsten Minute der Nachspielzeit bekam der SV Vonderort noch einmal einen Eckball zugesprochen, den der eingewechselte Spielertrainer Fahrudin Kovac hereinbrachte. Der Ball konnte nicht richtig geklärt werden und der mit aufgerückte Schlussmann der Vonderorter, Asmir Hodzic, konnte den Ball zum 1:1 über die Linie drücken - Jubel bei den Gästen, denn kurze Zeit später war dann auch Schluss. "In der zweiten Halbzeit hat Batenbrock mehr nach vorne gespielt und wir hatten es schwieriger", analysierte Fahrudin Kovac, der nach dem späten Ausgleich durch seinen Torhüter aber "zufrieden" war. Bei den Batenbrockern hingegen gab es hängende Köpfe zu sehen. "Das war heute das schlechteste Spiel der Saison", war Jens Spiller bedient.

Tore: 1:0 Doninik Kroese (90.+2), 1:1 Asmir Hodzic (90.+6)

Bes. Vorkommnis: Rote Karte Diar Nawzad (Vonderort/84./Beleidigende Geste)

Text: Auf'm Platz