1. Mannschaft mit erster Saisonniederlage

Nun hat es auch die Batenbrocker RK erwischt - im Spiel beim Tabellenführer TB Oberhausen setzte es für das Team um Spielertrainer Jens Spiller die erste Niederlage der Saison. Turnerbund hingegen fand nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie zurück auf die Erfolgsspur. "Der Sieg geht in Ordnung. Batenbrock hatte auch ein paar Chancen, aber wir hatten die Klareren", resümierte TBO-Trainer Jörg Lieg. Auch Spiller sah einen "verdienten Sieg" der Oberhausener, der durchaus "auch hätte höher ausfallen können", wie Batenbrocks Spielertrainer zugab.

Kreisliga B / 16. November

TB Oberhausen II - Batenbrocker RK 2:1 (2:1)

Das Spiel begann direkt ereignisreich. Bereits nach fünf Minuten ging der Gastgeber durch einen schönen Schuss von Timm Arendt, der im BRK-Strafraum sträflich allein gelassen wurde, mit 1:0 in Führung. Doch diese währte nicht lange: Nur zwei Minuten später konnten die Batenbrocker RK durch Florian Bendorf ausgleichen: TBO-Schlussmann Julian Vorpahl konnte einen strammen Schuss von Dominik Steuper noch parieren, doch im Nachschuss war Bendorf schließlich erfolgreich - 1:1 nach gerade einmal sieben Minuten.

Tim Bachmann war beim 1:2 chancenlos.

Es ging weiter Schlag auf Schlag: Nur vier Minuten nach dem Ausgleich gab es die erneute Führung für TBO: Timm Arendt legte ein Solo durch die komplette BRK-Abwehr hin und lupfte den Ball schließlich gekonnt über den herauslaufenden Batenbrock-Schlussmann Tim Bachmann (Foto) - 2:1 für Turnerbund. Drei Tore nach gerade einmal elf Minuten. Doch damit war es das erst einmal: Im weiteren Spielverlauf bis zur Pause spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab - Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware, so dass es bis zur Pause bei der knappen 2:1-Führung für die Lieg-Elf blieb. Im zweiten Durchgang nahm der Tabellenführer von der Mellinghofer Straße das Heft in die Hand und war spielbestimmend - die Batenbrocker konnten nur durch Konter Offensivaktionen für sich verbuchen. Bis zur 65. Minute passierte aber relativ wenig vor den beiden Toren, doch dann gab es innerhalb von nur zwei Minuten drei große Chancen für die Turnerbundler für eine mögliche Vorentscheidung zu sorgen: Tim Bachmann konnte den YSchuss von Timm Arendt halten (65.), Jens Spiller konnte einen Schuss von Sascha Knobloch auf der Linie klären (67.) und Patrick Stüdemann verzog freistehend aus elf Metern (67.). Somit blieb die Partie weiter spannend und fast wäre TBO für das Auslassen der Torchancen bestraft worden, doch der Schuss von Florian Bendorf in der 77. Minute landete nur am Aluminium. Am Ende blieb es schließlich beim knappen 2:1-Erfolg der Gastgeber.

"Chancen waren heute genügend da. Am Ende sind aber einfach nur über den Sieg froh, denn es war kein schlechter Gegner. Der Sieg geht am Ende in Ordnung, da wir im Vergleich zu den vergangenen Spielen ein gutes Spiel gezeigt haben und einfach die klareren Chancen hatten", resümierte TBO-Trainer Jörg Lieg. Jens Spiller sagte nach dem Spiel: "TBO war läuferisch und spielerisch besser. Ich kann meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Die Leute, die ich habe, reißen sich den Allerwertesten auf. Wenn wir heute Glück gehabt hätten, hätten wir vielleicht das 2:2 gemacht."

Tore: 1:0 Timm Arendt (5.), 1:1 Florian Bendorf (7.), 2:1 Timm Arendt (11.)

Text: Auf'm Platz

BRK: Bachmann - Konarski, Spiller, St.Droste - Rudoff (64. Helaili), Lagogiannis, Bolat (70. Seb.Droste), Sommerfeld, Sagawe - Steuper, Bendorf