1. Mannschaft mit zweiter Saisonniederlage

Der Herbstmeister der Gruppe 1 der Kreisliga B heißt: SV 1911 Bottrop! Durch das 1:1 des bisherigen Tabellenführers TB Oberhausen II gegen den RSV Klosterhardt schob sich der SV 1911 dank des knappen 1:0-Heimerfolgs über die Batenbrocker RK an die Tabellenspitze.

Kreisliga B / 7. Dezember

SV 1911 Bottrop - BRK 1:0 (1:0)

Mit nun 35 Punkten liegen die 11er um Trainer Ralf Quabeck nun einen Zähler vor den entthronten Oberhausenern. "Wir haben in den letzten Wochen viel an Aufwand investiert um nun da oben zu sein", freute sich Ralf Quabeck. Viel Aufwand war auch heute wieder nötig, denn der Sieg stand in der zweiten Halbzeit auf sehr wackligen Beinen. Im ersten Durchgang waren die Hausherren das leicht bessere Team. Die Batenbrocker hatten in Durchgang Eins kaum nennenswerte Torchancen. Dies galt zunächst auch für die 11er, die mit der ersten richtigen Torchance auch in Führung gehen konnten: Christoph Busch traf per Kopf, nachdem sich BRK-Schlussmann Gerrit Kalinasch verschätzte - 1:0 für den SV 1911 (23.). Kurz nach der Führung hatten die Hausherren sogar die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch Michael Aniol schoss den Ball aus zwei Metern Entfernung über das Gehäuse. Kurz vor der Pause traf Daniel Pietryszek mit einem Fernschuss zudem noch die Latte.

War heute wieder mal einer der Aktivposten: Dominik Steuper.

Die beste Möglichkeit auf BRK-Seite hatte Dominik Steuper, der einen Schuss knapp gegen das 1911-Gehäuse setzte. "Wir haben die erste Halbzeit verpennt und hätten da auch bereits 0:2 oder 0:3 zurückliegen können", gab BRK-Spielertrainer Jens Spiller zu. Diese Ansicht teilte auch 1911-Trainer Ralf Quabeck: "Wir hatten da schon einige Möglichkeiten um höher zu führen."

Im zweiten Durchgang sollte sich das Bild allerdings ändern. Gerade in den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit drängten die Batenbrocker auf den Ausgleich und die Gastgeber konnten sich nur durch vereinzelte Konter befreien und für Offensivgefahr sorgen. In Minute 65 hatte Batenbrock den Ausgleich auf dem Fuß: Doch zunächst scheiterte Marcel Rudoff mit einem schönen Heber über 1911-Schlussmann Markus Potysch nur an der Latte und im Nachschuss aus fünf Metern drosch Sven Sommerfeld den Ball über das Tor. Anschließend boten sich den Gastgebern vermehrt Konterchancen, da die Batenbrocker RK weiterhin offensiv agierten. Doch diese wurden nicht gut ausgespielt oder es war ein Batenbrocker noch dazwischen gegangen. In Minute 80 konnte Markus Potysch einen Schuss von Florian Bendorf noch parieren. Aus der anschließenden Ecke entwickelte sich ein Konter der Gäste, doch Christopher Schröter scheiterte an BRK-Schlussman Gerrit Kalinasch. In den letzten Minuten warf die Spiller-Elf alles nach vorne, doch der Ausgleich sollte nicht mehr gelingen.

"Es war das erwartet schwere Spiel gegen Batenbrock. Wir mussten bis zum Ende zittern", pustete 1911-Trainer Ralf Quabeck nach dem Schlusspfiff durch. "Batenbrock war ein richtig unangenehmer Gegner, doch das wussten wir bereits vorher schon", so Quabeck weiter, der trotz der zweiten Halbzeit einen "verdienten Sieg" sah. ""Die zweite Halbzeit war vernünftig, doch der Sieg der 11er war am Ende verdient", resümierte Jens Spiller.

Tor: 1:0 Christoph Busch (23.)

BRK: Kalinasch - Rhode (46. Bolat), Bendorf, Konarski - Sagawe, Sommerfeld, Spiller, Lagogiannis (80. Helaili), Rudoff - Steuper, Kaluza

Text: Auf'm Platz