1. Mannschaft gewinnt beim SV Fortuna III

Im ersten Testspiel des Jahres 2015 gelang den Batenbrocker RK direkt der erste Sieg. Gegen die dritte Mannschaft des SV Fortuna Bottrop gab es einen torreichen Erfolg.

SV Fortuna Bottrop III - Batenbrocker RK 3:6 (1:4)

Insgesamt neun Treffer fiel in dem Test der beiden B-Ligisten, die aber nicht in derselben Gruppe spielen. Aufgrund einiger Absagen standen den Batenbrockern nur elf Spieler zur Verfügung, daher zeigte sich BRK-Spielertrainer Jens Spiller umso zufriedener: "Ich muss der Mannschaft ein Kompliment machen, dass sie mit elf Spielern über 90 Minuten gut gespielt hat."

Bestritt sein erstes Spiel nach langer Verletzungspause: Dominik Kroese.

Bereits nach 15 Minuten schien die Partie entschieden, da die Batenbrocker einen Traumstart fanden. Kostantinos Lagogiannis und Kai-Willi Willert schossen die Gäste nach gerade einmal acht Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Zwar konnte der SV Fortuna III in Person von Jan Sieraczek mit dem 1:2-Anschlusstreffer antworten, doch die Batenbrocker setzten direkt einen drauf und schraubten nur zwei Minuten nach dem 1:2 des SVF das Ergebnis auf 4:1 hoch - Torschützen waren erneut Kai-Willi Willert und Dominik Kroese. Dabei waren gerade einmal 14 Minuten gespielt. Doch nach dieser turbulenten Anfangsphase fielen keine weiteren Treffer mehr in Durchgang Eins.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Treffer für die Rheinbabenkicker: Lukas Piatek brachte seine Farben auf 2:4 heran, wobei Dominik Kroese nur acht Minuten später den alten Drei-Tore-Abstand wiederherstellen konnte. Den letzten BRK-Treffer an diesem Sonntag erzielte Florian Bendorf in der 78. Minute - 6:2. Fünf Minuten vor Ende konnte die Elf von Trainer Jürgen Skoda zwar noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben (Piatek traf erneut), doch an der Niederlage änderte dies nichts.

"Das war spielerisch und kämpferisch gesehen eine gute Leistung. Wir haben den Ball viel und gut laufen lassen. Auch die Chancenverwertung war endlich mal gut", zeigte sich Jens Spiller zufrieden.

Text: Auf'm Platz

Tore: 0:1 Lagogiannis (7./Bendorf), 0:2 Willert (8./Kroese), 1:2 (10.), 1:3 Willert (12./Kroese), 1:4 Kroese (Bendorf), 2:4 (50.), 2:5 Kroese (58.), 2:6 Bendorf (78./Kroese), 3:6 (85.)