Zwei-Tore-Vorsprung reicht nicht zum Sieg

Die erste Mannschaft bleibt weiterhin ohne Sieg, war aber gegen die Reserve des VfB Bottrop dicht am ersten Dreier 2015 dran. Doch sowohl eine 2:0- als auch eine 3:1-Führung reichten nicht aus. Am Ende stand ein gerechtes 4:4 (2:1)-Remis zu Buche.

BRK - VfB Bottrop II 4:4 (2:1)

Marcel Rudoff traf zum 1:0.

Wieder einmal mussten die Batenbrocker mit einem zusammengewürfelten Haufen spielen, der aber über die gesamte Spielzeit eine kämpferisch ordentliche Leistung bot. Zu Beginn des Spiels spielte erst einmal nur der VfB ohne dabei aber nach Vorne gefährlich werden zu können. Mit dem ersten Angriff gingen dann die Batenbrocker in Führung. Nach Pass von Dominik Kroese traf Marcel Rudoff aus heiterem Himmel zur 1:0-Führung. Keine Minute später steckte Dominik Steuper durch auf Kroese, der alleine vorm Tor den Ball aber knapp neben den Kasten platzierte. Doch die Pottler waren nun im Spiel und hatten nun auch mehrere Offensivaktionen. Dominik Kroese luchste Bartek Kaworek das Leder ab und traf zum 2:0. Doch nur kurze Zeit später war der VfB wieder im Spiel, mit einem Traumtor gelang der Anschluss. Kurz danach musste Konarski das Feld verlassen, für ihn kam Sebastian Droste. VfB wurde nun stärker und drängte auf den Ausgleich, die Batenbrocker stellten das Spielen komplett ein und hofften nur noch auf den Halbzeitpfiff. Dieser kam dann auch, mit 2:1 ging man also in die Pause.

Dominik Kroese traf nach seinem Urlaub doppelt.

Nach der Pause waren die Batenbrocker dann wieder viel stabiler. In den ersten zwanzig Minuten kam von den Gästen gar nichts. Dominik Steuper konnte sogar auf 3:1 erhöhen. Dann nach siebzig Minuten der Black out vom dato hervorragenden Jens Theligmann, der einen bereits geklärten Ball im Strafraum mit der Hand spielte. Julian Stuchlik ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum Anschluss. Nun kam Hektik ins Spiel, der Druck der VfBer nahm zu und so traf man auch schnell zum verdienten Ausgleich. Doch die Batenbrocker ließen die Köpfe nicht hängen. Ein Spielzug über D.Lepori, Steuper und Kroese vollendete Kroese zur erneuten 4:3-Führung (85.). Doch das war längst nicht alles. Ein VfBer foulte aus Frust Sebastian Droste so stark, dass er zwar die rote Karte sah, aber auch Sebastian Droste vom Feld musste. Da BRK schon drei Mal gewechselt hatte ging es mit zehn gegen zehn weiter. Ganz bitter Dominik Kroese erkämpfte sich vorne einen Einwurf, doch der Schiedsrichter gab den Einwurf den VfBer. Ein Gäste-Akteur nahm sich das Leder und marschierte bis vor das Tor von Keeper Gerrit Kalinasch, der den ersten Ball zwar halten, aber gegen den Abpraller nichts mehr ausrichten konnte. Da war schon die Nachspielzeit angebrochen. Doch VfB wollte mehr. Sowohl Mario Lepori als auch Daniele Lepori mussten noch einmal in höchster Not klären. Auf der anderen Seite setzte sich aber D.Lepori im Strafraum noch mal durch und übersah den freien Kroese. So blieb es am Ende beim gerechten 4:4-Remis. "Die Einstellung hat endlich heute gestimmt. Wenn wir weiter so am Ball bleiben, dann holen wir noch die nötigen Punkte", so Interimscoach Patrick Boes.

BRK: Kalinasch, Heinz, Konarski (33. Sebastian Droste), Mario Lepori, Sommerfeld, Theligmann (G), Stefan Droste (70. Daniele Lepori), Rudoff (68. Helaili), Balgar, Steuper (G), Kroese.

Tore: 1:0 Rudoff (Kroese/11.), 2:0 Kroese (18.), 2:1 (30.), 3:1 Steuper (Rudoff/50.), 3:2 (HE/70.), 3:3 (72.), 4:3 Kroese (Steuper/85.), 4:4 (90.).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte VfB Bottrop (82.).