Erste beißt sich spät durch

Die erste Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker schaffte den ersten Sieg in 2015 und schraubte den Abstand zu den Abstiegsrängen auf elf Punkte hoch. Dabei wehrte sich das Team der zweiten Mannschaft von SF 08/21 Bottrop nach Kräften. Trotz gnadenloser Überlegenheit schafften die Batenbrocker die Treffer erst spät. Der 2:0 (0:0)-Sieg von BRK war am Ende aber hochverdient.

SF 08/21 Bottrop II - BRK 0:2 (0:0)

Dominik Steuper traf per Elfmeter zum 2:0.

Überschattet wurde das Spiel von der schweren Verletzung eines Sportfreunde-Akteurs, der ohne Einwirkung eines Gegenspielers sich wohl das Wadenbein gebrochen hat. An dieser Stelle wünscht BRK gute Besserung. Die Verletzung hatte zudem eine Unterbrechung von rund 40 Minuten zur Folge, denn der Spieler musste mit dem Krankenwagen abgeholt werden. Aber alles nach der Reihe. Die Batenbrocker hatten sich viel vorgenommen, wollten das Spiel offensiv beginnen und waren entsprechend eingestellt. Da Interims-Trainer Patrick Boes im Krankenhaus lag, übernahm Daniele Lepori das Kommando an der Seitenlinie. Und es sollte ein Geduldsspiel werden. Denn von Anfang an machte BRK das Spiel, war zumeist aber einfallslos. Aufs ganze Spiel gesehen hatten die Batenbrocker bestimmt 85% Ballbesitz, erspielten sich aber erst im zweiten Durchgang Chancen. Die Sportfreunde hatten das ganze Spiel gerade einmal zwei Torschüsse zu verzeichnen. Im ersten Durchgang scheiterten Kroese und Kaluza aussichtsvoll, Dominik Steuper traf mit einem Gewaltschuss die Unterkante der Latte. So ging es torlos in die Pause, in der Lepori seine Mannen etwas umstellte.

Marcel Rudoff erlöste seine Farben

Die Batenbrocker waren nun gewillter, hatten aber Glück als bei einem Konter der Sportfreunde-Stürmer Abseits gepfiffen wurde. Danach rollte die BRK-Offensive, die Chancen wurden zahlreicher. Alles was aber auf den Kasten kam entschärfte der Keeper der Gastgeber. Glück hatten die Gastgeber als der Schiedsrichter einen Faustschlag eines SF-Akteurs an Stefan Droste nicht sah. Eben dieser Akteur verletzte sich dann wenige Minuten später schwer. In der Unterbrechungspause konnten die BRK´ler noch mal alle Kräfte mobilisieren, Helaili kam für Mario Lepori ins Spiel. Nun kamen auch die Torchancen. Kroese scheiterte aus fünf Metern völlig frei am Torwart. Kurze Zeit später war er schon am Torwart vorbei und schob den Ball am leeren Tor vorbei. Dominik Steupers Schuss hielt der SF-Keeper, der Schuss von Balgar ging knapp über das Tor. "Da habe ich mir gedacht, wie soll das Ding denn über die Linie gehen heute", zweifelte Daniele Lepori. Aber es sollte dann doch klappen. Nach Zuspiel von Balgar traf Marcel Rudoff mit einem satten Schuss aus aber abseitsverdächtiger Position. Das störte aber keinen mehr, denn das befreiende 1:0 war enorm wichtig. Keine zwei Minuten später war es wieder Balgar, der alleine auf das Tor lief, den Keeper umkurvte und dann von ihm von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dominik Steuper sicher zum 2:0-Endstand. "Die Leistung war heute nicht wirklich gut, aber am Ende zählt nur der Sieg und die drei Punkte. Wie ist mir nun relativ egal. Die Mannschaft hat aber die komplette Spielzeit an sich geglaubt und hat sich deshalb den Sieg verdient. Kompliment an die Gastgeber, die aus ihren Mitteln das beste rausgeholt haben. Nun wollen wir in der kommenden Woche nachlegen", so ein erleichterter Daniele Lepori nach Spielschluss.

BRK: Kalinasch, M.Lepori (63. Helaili), Droste, Theligmann, Konarski, Rudoff, Balgar, Sommerfeld, Steuper, Kaluza, Kroese.

Tore: 0:1 Rudoff (78./Balgar), 0:2 Steuper (80./FE/Balgar).