Die zweite Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker feierte spät einen 4:3-Erfolg beim Kellerkind PSV Oberhausen III. Mit insgesamt 15 Mann reiste die BRK-Reserve nach Oberhausen, um den Erfolg aus dem Hinspiel zu wiederholen. Eine Überraschung gab es in der Startelf: Jan Paul Hermann durfte sich an Kai-Willis Seite in der Offensive beweisen.

Von Nils Metzler

PSV Oberhausen III - BRK II 3:4 (2:0)

Julian Volmer traf und führte seine Mannen zum Sieg.

Nach einer klaren Ansage von Captain Kubi spielte man in der 1. Halbzeit schlicht und einfach desolaten Fussball. Es fand keinerlei Sortierung statt, weswegen PSV bei jedem Angriff in Überzahl auftrat. Keeper Hampel konnte einige Angriffe prächtig parieren, musste aber bereits in Minute 4 hinter sich greifen. Bis zur 38. Minute bestimmten die Oberhausener das Spiel. Sie gewannen nahezu jeden Zweikampf und waren viel spritziger unterwegs. In Minute 38 knickte Kevin Mader unglücklich um und musste vom Krankenwagen abgeholt werden, Diagnose noch unklar. Sein Bruder Dominik Mader musste ebenfalls verletzt das Spielfeld räumen. Nach ca. 10 minütiger Unterbrechung kamen mit Daniel Pordom und Sascha Hockertz zwei Offensiv-Spezialisten aufs Feld. Während der Unterbrechung rauften sich die Jungs noch mal zusammen und wollten Moral beweisen. BRK II stand nun kompakter und versuchte das Heft in die Hand zu nehmen, reagierte in der Defensive zu fünft gegen zwei Gegenspieler aber zu zögerlich und kassierte das 2:0.

Anpfiff Halbzeit 2, die Oberhausener kamen leichtfüßig aus der Kabine zurück und sahen sich schon als Sieger. BRK II legte nach Wiederanpfiff sofort 5 Schüppen drauf und bestimmte das Spiel. Jan Paul Hermann war es dann, der in der 60. Minute am Strafraum ganz lässig per Hacke auf Julian Volmer auflegte, welcher den Ball mit Gefühl in den Winkel chippte. Lange Gesichter bei den PSV´lern, damit hatten sie nicht gerechnet. Nur 5 Minuten später dann die nächste gute Aktion. Julian Volmer schlägt eine Ecke in den 5 Meter-Raum wo der eingewechselte Max Stender und Nils Metzler lauerten. Stender kommt nicht dran, der Keeper lässt den Ball nach oben abprallen und hatte dann keine Chance mehr dran zu kommen, weil sein Gegenüber Metzler den Ball eiskalt mit der Brille einnickte. BRK II machte weiterhin Druck, Kai-Willi scheiterte mehrmals am Torwart. In der 78. Minute scheiterte Willert erneut am Torwart, am 16er stand jedoch Daniel Pordom und hämmerte den Abpraller volley in den Knick. Das Spiel schien gedreht. Mit dem Anstoß fing man sich direkt wieder den Ausgleich. 3:3. Nur wenige Minuten später erzielte Sascha Hockertz nach schönem Solo den 3:4 Endstand. In der zweiten Halbzeit zeigte man eine wirkich gute, geschlossene Leistung. Die erste Halbzeit hingegen war zum Abgewöhnen.

BRK II: Hampel, Wirsch, Kubitza, D.Mader (38. Hockertz), Metzler (75. Herrmann), Sapountzoglou, J.Volmer (85. Metzler), Neumann, K.Mader (38. Pordom), Willert, Herrmann (65. Stender).

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (43.), 2:1 J.Volmer (60./Herrmann), 2:2 Metzler (65./J.Volmer), 2:3 Pordom (78. Willert), 3:3 (80.), 3:4 Hockertz (82./J.Volmer)

Text: Nils Metzler