1. Mannschaft verlor deutlich gegen den Tabellenführer

Der TB Oberhausen II ist der große Gewinner des Spieltags. Da der Konkurrent BW Fuhlenbrock heute spielfrei hatte, konnte das Team des Trainerduos Jörg Lieg/Marc Scotti den Vorsprung an der Tabellenspitze auf fünf Punkte ausbauen. Die Batenbrocker RK indes konnten knapp 70 Minuten dagegen halten, ehe der TBO zum Toreschießen eingeladen wurde.

Kreisliga B, 27. Spieltag

Batenbrocker RK - TB Oberhausen II 1:5 (0:2)

Der TBO II war von Beginn an bemüht das Heft in die Hand zu nehmen. Die erste dicke Chance hatten die Gäste nach gerade einmal fünf Minuten, als ein Schuss nur knapp neben das BRK-Gehäuse ging. Doch auch die Batenbrocker RK sollten sich Chancen erspielen. Nach sieben Minuten probierte es Dominik Kroese mit einem Lupfer, den Trunerbund Schlussmann aber parieren konnte. In Minute 10 rappelte es dann zum ersten Mal in diesem Spiel – Steven Henning zog aus rund 18 Metern ab und traf zum 1:0 für den Tabellenführer. Die nächste große Chance hatten die BRK’ler zu verbuchen: Auch Pascal Kaluza probierte es mit einem Lupfer, doch der Ball ging über das TBO-Gehäuse. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte der Gast von der Mellinghofer Straße auf 2:0: Sven Buil war im Zentrum vollkommen allein gelassen und traf zum 2:0.

Traf zum zwischenzeitlichen 1:2 aus BRK-Sicht: Dominik Steuper.

Die Chancenanzahl sollte sich im zweiten Durchgang erhöhen. Die Batenbrocker RK kamen jedenfalls besser und motivierter aus der Pause. Die Oberhausener wirkten zunächst überrascht und die Batenbrocker RK konnte sich weiter in die TBO-Hälfte vorschieben. In Minute 56 gab es dann die Möglichkeit auf 1:2 zu verkürzen, nachdem Dominik Kroese im Strafraum gefoult wurde – Dominik Steuper trat zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 1:2 aus BRK-Sicht. Es entwickelte sich fortan ein ausgeglichenes Spiel – bis zur 70. Minute: Da erhöhte Steven Henning auf 3:1 für TBO und die Gegenwehr der Gastgeber ließ stark nach. Zwar hatte Dennis Prien kurze Zeit nach dem 1:3 beinahe die Chance erneut zu verkürzen, doch Batenbrocks Stürmer kam in aussichtsreicher Position nicht mehr an den Ball. Anschließend gab es eine Vielzahl an Möglichkeiten für die Gäste. Kevin Konarski konnte noch auf der Linie retten (72.), doch nur kurze Zeit später erhöhte Steven Henning auf 4:1 – die Partie war entschieden. Den Schlusspunkt setzte Tim Arendt mit dem 5:1 in der 79. Minute. In zwei weiteren Situationen hatten die Batenbrocker Glück, dass Jens Theligmann auf der Linie klären (85.) und Torhüter Gerrit Kalinasch zur Stelle war (87.) – ansonsten wäre die Niederlage noch deutlicher ausgefallen.

„Man darf nicht alles schön reden. Wir haben zwar 5:1 gewonnen, aber wir haben zu viele Bälle zu leichtfertig vergeben, wo wir dann hinterherrennen durften. So etwas braucht man gegen so einen Gegner, der eigentlich nicht Paroli bieten konnte, nicht“, resümierte TBO-Trainer Jörg Lieg nach dem Spiel. „Mund abputzen und weitermachen“, schob Lieg gleich hinterher. Ein BRK-Spieler schaffte es dann doch ins Blickfeld der TBO-Trainer zu geraten, obwohl er heute selbst kein Tor erzielen konnte: Dominik Kroese. Direkt nach Schlusspfiff gab es auf dem Rasenplatz der Batenbrocker RK Gespräche zwischen dem TBO-Trainerduo und Kroese, die ihn bezüglich einer etwaigen Wechsel-Vorstellung an die Mellinghofer Straße befragten.

Tore: 0:1 Steven Henning (10.), 0:2 Sven Buil (39.), 1:2 Dominik Steuper (56./Foulelfmeter), 1:3/1:4 Steven Henning (72./75.), 1:5 Tim Arendt (79.)

Text: David Wirsch (Auf'm Platz)