Batenbrocker RK gewinnen Test beim Post SV Oberhausen

Im ersten Testspiel der Vorbereitung konnten die Batenbrocker RK den ersten Sieg einfahren. Willi Poulkos, Trainer des Post SV, war aber mit dem Spiel nicht unzufrieden. Am Ende hieß es 5:3 für die Batenbrocker RK.

Testspiel, 8. Juli

Post Oberhausen - Batenbrocker RK 3:5 (1:4)

Mit vielen neuen Gesichtern gingen die Batenbrocker RK ins erste Testspiel. Auf Post-Seite ließ Trainer Willi Poulkos unter anderem Toptorjäger Marvin Lettau draußen. Stattdessen bestritten die Auswechselspieler der Post'ler zunächst eine Laufeinheit.

Das 4:1 für BRK: Marvin Polak trifft per Lupfer.

In einer intensiven und kampfbetonten Partie hatten die Batenbrocker den besseren Auftakt. Bereits nach neun Minuten gingen die Gäste durch ein Tor von Dominik Steuper, welches man auch als ein halbes Eigentor werten kann, mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Batenbrocker immer sicherer und spielten einige schöne Angriffe. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß traf Neuzugang Daniel Dierkes zum 2:0 für BRK (17.). Zehn Minuten später das 3:0 für die Elf des Trainerduos Memisoglu/Goldberg: Emre Uslubas umkurvte Tim Hermans im Post-Gehäuse und schob zum 3:0 ein. Nach knapp 30 Minuten wurden die Hausherren aber stärker und wehrten sich gegen die drohende Niederlage. Nach einer Ecke stand schließlich Joris Krüger an der richtigen Stelle und konnte auf 1:3 verkürzen. Obwohl die Post'ler nun mehr am Drücker waren, gelang den Gästen der nächste Treffer: Nach tollem Zuspiel von Emre Uslubas tauchte Marvin Polak frei vor dem gegnerischen Gehäuse auf und traf mit einem tollen Lupfer zum 4:1 für Batenbrock (Foto rechts). Vor dem Pausentee hatte Post Oberhausen noch zwei gute Chancen auf 2:4 heranzukommen, scheiterte aber in beiden Situationen.

Emre Uslubas (rechts) traf in seinem Debütspiel.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Post'ler ein Stück weit bemühter, doch klare Chancen gab es zunächst nicht. Das gleiche galt auch auf der anderen Seite - bis zur 58. Minute, ehe Bünyamin Bolat per Kopf erfolgreich war und somit auf 5:1 stellte. Mit weiteren Wechseln ging allerdings die Grundordnung der Batenbrocker verloren, so dass Post Oberhausen zunehmend Oberwasser erhalten sollte. Die Poulkos-Elf drängte auf ihr zweites Tor, bot den Batenbrockern damit aber Konterchancen, die jedoch nicht vernünftig zu Ende gespielt wurden. In den letzten zehn Minuten konnten die Gastgeber noch Ergebniskosmetik betreiben: Zunächst traf Marvin Lettau zum 2:5, ehe Sven Eichhorn in der 84. Minute auf 3:5 verkürzen konnte. In den Schlussminuten ging es noch einmal hin und her, ein weiterer Treffer sollte aber nicht mehr fallen. Unterm Strich war es eine intensive und kampfbetonte Partie, in der beide Mannschaften mitunter eine harte Herangehensweise an den Tag legten. Doch in allen Situationen war diese im Rahmen des Erlaubten, außer in Minute 56, als Claudio Miranda Batenbrocks Halil Memisoglu mit einem rüden Foul von den Beinen holte. Dafür sah er die gelbe Karte, wobei auch über eine andere Farbe hätte diskutiert werden können.

Murat Memisoglu gibt Marcel Rudoff letzte Instruktionen vor dessen Einwechslung,

"Wir haben erst eine Laufeinheit hinter uns, da wir erst vor zwei Tagen in die Vorbereitung gestartet sind", erklärte Post-Trainer Willi Poulkos nach dem Spiel, "daher war der erste Test heute ok". Murat Memisoglu resümierte nach dem ersten Testspielsieg: "Das war eine super Trainingseinheit. Es hat Spaß gemacht. Wir haben die ersten 30 Minuten sehr stark gespielt. Doch zum Ende hin war die Luft ein wenig raus. Das lag wohl an den vielen Wechseln und daran, dass wir seit einer Woche nur im Wald waren." Michael Goldberg sagte nach dem Spiel: "Es war schön zu sehen, mit welchem Eifer und welcher Spielfreude sie zu Werke gegangen sind."

Tore: 0:1 Dominik Steuper (9.), 0:2 Daniel Dierkes (17.), 0:3 Emre Uslubas (27.), 1:3 Joris Krüger (34.), 1:4 Marvin Polak (40.), 1:5 Bünyamin Bolat (58.), 2:5 Marvin Lettau (81.), 3:5 Sven Eichhorn (84.)