Willi will´s wissen und netzt per Kopf!

Die Batenbrocker RK sicherten sich durch einen Kopfballtreffer von Kai-Willi Willert den zweiten Platz in der Vorrundengruppe des AXA-Cups hinter Adler Osterfeld. In einem hitzigen Spiel gegen Gastgeber BW Fuhlenbrock gab es am Ende ein 2:2-Unentschieden. Dabei erzielten die Batenbrocker den Ausgleich in der Schlussminute und das sogar mit drei Mann in Unterzahl.

Batenbrocker RK - BW Fuhlenbrock 2:2 (0:0)

Kai-Willi Willert traf nach in der Schlußminute zum Ausgleich.

Die Gemüter waren am Ende dennoch erhitzt, denn von Beginn an haderten die Batenbrocker mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Salzsiedler. "Ich konnte mich am Ende gar nicht so richtig über das Tor in der Schlussminute freuen, zuvor ist einfach viel zu viel gegen uns gelaufen", ärgerte sich der erste Vorsitzende Daniele Lepori nach Schlusspfiff. Die Batenbrocker mussten viele Ausfälle kompensieren, kurzfristig mussten auch noch Mert Kara und Marcel Rudoff passen, so dass mit Mario Lepori, Kai-Willi Willert, Simon Ratmer und Veli Ötgüc vier Akteure aus den Reserveteams aushelfen mussten. Im Vergleich zum Vortag fehlte es ein wenig an Struktur im Batenbrocker Spiel, die Beine waren schwerer, dennoch war man im ersten Spielabschnitt das aktivere Team. Torchancen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. So ging es torlos in die Pause.

Am Anfang der zweiten Halbzeit konnte noch keiner erahnen, dass das Spiel so eine Fortsetzung nehmen würde. Denn zu Beginn konnte Emre Uslubas nach tollem Zuspiel von Marvin Polak das 1:0 erzielen - Ein schöner Schlenzer ins untere rechte Eck. Doch innerhalb von fünf Minuten schlugen die Fuhlenbrocker zurück und drehten die Partie. Zuvor hätte Emre Uslubas die erneute Führung besorgen können, scheiterte aber am Fuhlenbrocker Schlussmann. Nun kam immer mehr Würze ins Spiel. Die Fuhlenbrocker bekamen nach Foulspiel von Rene Fiedler einen Elfmeter zugesprochen. Doppelt bitter, denn das Foulspiel zuvor vom Fuhlenbrocker Stürmer an Robin Müller übersah der Schiedsrichter, dann schickte er Rene Fiedler mit der Ampelkarte zum Duschen. Den fälligen Elfmeter ballerte der Fuhlenbrocker dann aber über das Tor und ließ Batenbrock so im Spiel. In den letzten zehn Minuten ging es dann noch mal zur Sache. Mario Lepori flog wegen angeblicher Beleidigung vom Platz, Kapitän David Hücker musste verletzt runter, so dass nur noch acht BRK´ler auf dem Feld standen. In der Schlussminute sollte es dann noch einmal Ecke geben, die Marvin Polak hereinbrachte und Kai-Willi-Willert per Kopf vollendete. "Die Jungs haben nie aufgegeben und bis zum Schluss gefightet, obwohl die Beine am Ende richtig schwer waren", so Michael Goldberg. Lichtblick war auch Keeper Özgür Özgezer, genannt Toni, der im Kasten sein Debüt feierte und einen guten Eindruck hinterließ. So kam Robin Göbler auf dem Feld zum Einsatz. Im Platzierungsspiel am Freitag trifft BRK nun auf die Sportfreunde 08/21 oder Barisspor Bottrop.

BRK: Özgezer, D.Müller (46. Willert), Hücker, R.Müller, Memisoglu, Sommerfeld (71. Göbler), Polak, Ratmer (46. Ötgüc), Bolat (46. M.Lepori), Uslubas, Fiedler.

Tore: 1:0 Uslubas (51./Polak), 1:1 (53.), 1:2 (58.), 2:2 Willert (90./Polak).

Besondere Vorkommnisse: gelbrote Karte Fiedler (BRK/76.), rote Karte M.Lepori (BRK/83.), Fuhlenbrock verschießt Foulelfmeter (76.).