Bittere Pleite in der Schlußminute

So hatte man sich den Auftakt im Lager der Batenbrocker RK mit Sicherheit nicht vorgestellt. Trotz langer Führung verlor die erste Mannschaft das erste Saisonspiel gegen A-Liga-Absteiger GW Holten durch einen Treffer in der Schlussminute mit 2:3 (1:0). Eine bittere Niederlage, denn sie war vermeidbar. Hatte man das Spiel über große Strecken in der ersten Halbzeit im Griff, versäumte man es aber nachzulegen und verlor schließlich den Faden.

Kreisliga B - Gruppe 1

Batenbrocker RK - GW Holten 2:3

Joel Goldberg erzielte die verdiente Führung.

"Also aus dem Spiel können wir eine Menge Erkenntnisse ziehen. Die erste Halbzeit haben wir ordentlich gespielt, in der zweiten Halbzeit waren wir gar nicht auf dem Platz. Das war enttäuschend und deshalb war die Niederlage am Ende sogar verdient. Wir hatten in der zweiten Halbzeit einfach zu viele Ausfälle. Gerade an der Einstellung und der Fitness werden wir in den kommenden Wochen arbeiten müssen", war Trainer Murat Memisoglu nach dem Schlußpfiff bedient. Es gibt jedenfalls noch einiges zu verbessern, die Niederlage bleibt aber völlig unnötig. "Klar, dass man ins Grübeln kommt, wenn man in der 90. Minute den Ausgleich macht und danach trotzdem noch ein Ei ins Nest bekommt und das Spiel verliert. Wir hoffen aber jetzt auf eine Reaktion von den Jungs", so Vorsitzender Daniele Lepori. In der ersten Halbzeit hatten die Batenbrocker das Spiel gegen kämpferisch starke Holtener im Griff und gingen nach Zuspiel von Marvin Polak durch Joel Goldberg auch mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit vergaß man einfach nachzulegen und mit einer höheren Führung in die Pause zu gehen, es blieb beim 1:0. Mit zunehmender Dauer gab man aber in der zweiten Halbzeit das Heft aus der Hand. "Holten hat die Zweikämpfe gewonnen und kämpferisch einfach besser agiert als wir. Das war der Knackpunkt", so Memisoglu. Es folgte eine ereignisreiche Schlußphase. Holten kommt in der 70. Minute über außen und erzielte das 1:1 aus kurzer Distanz. In der 86. Minute gar die Führung für die Holtener. Wieder eine scharfe Flanke von außen bugsierte Halil Memisoglu ins eigene Netz. Doch es folgte die Reaktion. Marvin Polak schoss einen Freistoß flach zum 2:2 ins Gäste-Tor. Das war schon in der neunzigsten Minute. Doch statt dann mit dem Punkt aus dem Spiel zu gehen folgte ein Standard für die Gäste. Der Freistoß ist lange in der Luft, dennoch kann ein Holtener den Ball in den Winkel köpfen. Mit gesenkten Köpfen gingen die jungen Kicker dann vom Platz, denn der Schhiedsrichter pfiff sofort ab. "Wir müssen jetzt eine Reaktion zeigen und nicht nach dem ersten Spieltag schon alles schlecht reden", schaut Memisoglu nach vorne.

BRK: Göbler, D.Müller, Reiß, R.Müller, Memisoglu (G), Lagogiannis (G) (46. Kappenberg), Polak (G), Rudoff (59. Uslubas), Dierkes, Goldberg (G), B.Bolat.

Tore: 1:0 Goldberg (19./Polak), 1:1 (70.), 1:2 (86.), 2:2 Polak (90.), 2:3 (90.+2).