Unnötige Niederlage beim Wasserball

Nach zwanzig Stunden Dauerregen konnte man auf dem Ascheplatz im Batenbrocker Volkspark nicht von vernünftigen Verhältnissen zum Fußballspielen sprechen. Doch die Holtener wollten unbedingt und konnten am Ende den Schiedsrichter überzeugen das Spiel doch noch anzupfeifen. Von einem richtigen Fußsballspiel war keine Rede mehr, am Ende siegten die Holtener gegen die dritte Mannschaft mit 3:2 (1:1), insofern verwunderlich, weil die Gäste nur eine richtige Torchance im ganzen Spiel hatten, dennoch drei Treffer erzielten.

Kreisliga C - Gruppe 4

Batenbrocker RK III - GW Holten II 2:3 (1:1)

Sven Hein musste verletzungsbedingt runter.

"Wir haben heute eine super kämpferische Einstellung an den Tag gelegt und am Ende unverdient verloren. Mehr gibt es zum Spiel eigentlich nichts zu sagen. Denn mit Fußball hatte das nicht viel zu tun, der Platz war schlichtweg nicht bespielbar", so das Fazit von Trainer Roman Skowranek. Und es war eine ausgeglichene Partie, in der vor allem in der ersten Halbzeit noch einige wenige spielerische Elemente zu sehen war. Spätestens nach dem Pausenpfiff war ein richtiges Fußballspiel so gt wie nicht mehr möglich. Aber erst mal der Reihe nach. Mit dem ersten Torschuss gingen die Holtener in Führung, ein strammer Schuss ging ins rechte untere Eck. Die Batenbrocker kreierten immer wieder Angriffe wurden aber oftmals aufgrund angeblicher Abseitsstellungen zurückgepfiffen. Vor allem der aktive Dennis Prien konnte immer wieder Akzente setzen und konnte ständig nur mit Foulspiel gestoppt werden. Die beste Chance auf den Ausgleich hatte Daniele Lepori. Andreas Knoche setzte sich über rechts durch, legte nach hinten ab und Lepori vollendete mit der Picke. Nur ein Holtener auf der Linie verhinderte den Ausgleich. Der kam aber verdientermaßen dann mit dem Pausenpfiff. Prien wurde wieder mal gefällt und es gab Strafstoß. Dominik Wille ließ sich nicht lumpen und vollendete trocken zum 1:1. Nach der Pause eine unglücliche Situation für BRK. Ein langer Ball von Holten, Theligmann zögert mit dem Rauskommen, der Ball wird reingeflankt, doch sowohl Marco Klaus als auch Wille versäumen es zu klären. Ein Holtener brauchte deb Ball nur noch über die Linie drücken - 1:2. Doch BRK reagierte. Eine scharfe Flanke setzte Tobias Jacobs noch neben das Tor. Doch zwei Minuten später spielte er einen auf dem Boden eigentlich unmöglichen schönen Spielzug zum 2:2. Er eroberte den Ball, spielte zu Meyer, der sich hervorragend über außen durchsetzte und zurück auf Jacobs spielte, der trocken mit Hilfe des Innenpfosten zum 2:2 traf. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Kurios das dritte Tor der Oberhausener. Marco Klaus will den Ball 25 Meter vor dem eigenen Tor klären, ein Holtener hält den Fuß rein und der Ball schlägt unhaltbar für Theligmann in den Winkel ein. Doppelt bitter, denn vor dem Klärungsversuch sah der Schiedsrichter ein klares Foulspiel an Kevin Radünz nicht. Danach kämpften die Batenbrocker zwar noch, kamen aber nicht mehr zu zwingenden Torchancen. Der tiefe Boden hat einfach seine Wirkung hinterlassen. Bestnoten verdienten sich Dennis Prien und Dominik Wille.

BRK: Theligmann, M.Klaus, Wille (G), Hein (G) (62. Radünz), Meyer, Knoche (G), Jimenez Velasco, Ratmer (82. Pauli), D.Lepori, Jacobs (76. Poppek), Prien.

Tore: 0:1 (33.), 1:1 Wille (45./FE/Prien), 1:2 (48.), 2:2 Jacobs (53./Meyer), 2:3 (81.).