Saisonauftakt nach Maß für die Zweite

Anders als die erste und dritte Mannschaft der Batenbrocker RK musste die zweite an diesem Sonntag zum Saisonauftakt auswärts antreten - mit Bravur. Ein sattes 5:0 gegen ein ambitioniertes Team aus Königshardt gab es zu verzeichnen, bei dem sich der Gastgeber auch noch selbst dezimierte.

Kreisliga C - Gruppe

SF Königshardt III - Batenbrocker RK II 0:5 (0:2)

Florian Bendorf traf doppelt.

Nach der langen Sommerpause und der ereignisreichen und durchwachsenden Vorbereitung mit vielen Aufs und Abs folgte am Sonntag endlich der Saisonauftakt. Jedoch ein bisschen anders als erwartet, da der Kreis 10 knapp 1 1/2 Wochen vorher das Heimrecht der Teams tauschte und man deswegen nun auswärts ran durfte. Das sollte sich jedoch aus Sicht der Batenbrocker RK als perfekt herausstellen, da man bei den vorherrschenden Wetterbedingungen nun immerhin auf Rasen, und damit auf einem annehmbaren Belag, spielen durfte.

Der Start der Partie verlief anders als gedacht, denn der Schiri pfiff an - und sofort wieder ab. Grund dafür war eine Schweigeminute. Als der Schiedsrichter nun die Partie wieder anpfiff ging es dann auch wirklich los - und wie. Die Mannen des Trainerduos Ohm/Heinz, letzterer spielte selbst, waren bis in die Haarspitzen motiviert und nahmen von Beginn an den Kampf an. So dauerte es nur knapp fünf Minuten bis der Ball das erste Mal die Torlinie der Sportfreunde überquerte. Schneller Antritt des von der Knie-OP genesenen Kevin Balgar, punktgenauer Pass auf Kai-Willi Willert und dieser ließ dem Torwart mit einem Schuss aus der Drehung ins lange Eck keine Chance. Man sollte meinen, dass dieser Treffer noch mehr Aufschwung geben sollte. Tat er auch, allerdings erst eine gewisse Zeit später, denn was nun größtenteils in der ersten Hälfte zu sehen war, waren ziemlich viele Ungenauigkeiten. Allerdings wenig verwunderlich bei diesem Wetter.

Doppelpacker Kai Willi Willert.

Im Zuge dessen kamen die Hausherren rein in die Partie. Keine 20 Minuten gespielt und schon musste Keeper Max Stender in aller höchster Not parieren, sonst wäre die Führung vermutlich dahin gewesen. Jedoch sollte das eine der wenigen Ausnahmen bleiben, in denen die Abwehr der Batenbrocker RK Chancen zuließ.  Kurz vor der Pause konnte Florian Bendorf noch auf 2:0 stellen, nach maßgeschneidertem Pass konnte er den Ball locker im kurzen Eck versenken. Mit dieser Führung ging es in die Pause, in der notgedrungen zweimal gewechselt werden musste. Zum einen musste Patrick Boes geschützt werden, da er durch zwei Allerweltsfouls erst gelb und dann die allerletzte Ermahnung vom Schiedsrichter erhielt, welcher heute eine harte Linie an den Tag legte. Zum anderen musste Nils Metzler den Platz verlassen, weil ihm schlicht und einfach der Durchblick verloren ging bei dem Dauerregen. Dafür kamen Andre Sagawe und Alex Kubitza. In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit wurde eine Druckphase Königshardts erwartet - welche aber nicht wirklich stattfand. Man merkte ihnen die Ideenlosigkeit an, da sie einfach nicht wussten, wie sie die heute stabil stehende Viererkette des BRK knacken sollten. In der 64. Minute wurde es dann höchst kurios. Der Ball wurde ins Seitenaus geschlagen, danach bewegte sich der Schiedsrichter etwas schneller zur Nummer 10 Königshardts (joggen konnte man es noch nicht wirklich nennen) und zeigte diesem die Rote Karte. Auf Nachfrage, fanden die Mannen des BRK heraus, dass der Schiedsrichter eine Autoritätsuntergrabung des "10ers" als Beleidigung auslegte. Der genaue Wortlaut des Spielers soll wohl "Is' klar Murat" gewesen sein.

Wie dem auch sei, Königshardt seit dieser Aktion in Unterzahl aber trotzdem weiter bissig. Kurz darauf gab es Freistoß halblinke Position in Strafraumnähe. Den satten Versuch fälschte Alex Rothe, welcher mittlerweile für den ausgelaugten Kevin Balgar kam, mit seiner polierten Glatze direkt an den Pfosten, von wo aus der Ball zurück in den 16er sprang und glücklicherweise endlich einmal zuerst ein Spieler der Zweiten an den Ball kam und diesen klären konnte. In der 69. Minute dann das 3:0 durch Flo Bendorf und einen Torwartfehler, der auf dem nassen Rasen aber durchaus vorkommen kann. Veli Ötgüc wurde über die linke Seite geschickt, flankte den Ball auf Flo, welcher mit einem Flugkopfball zentral aufs Tor köpfte. Jedoch setzte der Ball vor dem Torwart nochmal auf und glitschte ihm dann durch die Hände. O-Ton Flo: "Ich hatte den schon abgeschenkt." Dieser Treffer brach die Moral beim Gastgeber. Der Wille und die Kraft in Unterzahl das noch drehen zu können waren nicht mehr gegeben. In der 79. gab es noch einen Elfer für die "Zweite", nachdem Flo Bendorf im Strafraum nach einem Freistoß von zwei Mann zu Boden gerungen wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte der etablierte Elferschütze Julian Volmer sicher zum 4:0. Kai-Willi Willert setzte noch den Schlusspunkt in der Schlussminute, als er bei einem Freistoß von außen vollkommen frei am Fünfmeterraum den flach herein gegebenen Ball direkt im Tor unterbringen konnte. Damit war dann endgültig die für die beiden Stürmer der "Zweiten" schlechte Vorbereitung vergessen, in welcher sie Chancen in Hülle und Fülle vergaben. Ein besonderes Highlight nach diesem Spiel ist, dass man, da kein anderes Team am ersten Spieltag in der Gruppe höher gewann, nun von der Tabellenspitze grüßen kann, aber dies ist nur eine Randnotiz nach dem ersten Spieltag.

BRK: Stender - Ötgüc, Droste, Heinz, Metzler (46. Kubitza) - Balgar (65. Rothe), Volmer, Boes (46. Sagawe), Schlüßlhuber - Willert, Bendorf

Tore: 0:1 Willert (5./Balgar), 0:2 Bendorf (38./Volmer), 0:3 Bendorf (69./Ötgüc), 0:4 Volmer (79./FE/Bendorf), 0:5 Willert (90./Volmer)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Ahmed Abou El Farah (64./SF 1930 Königshardt III/Schiedsrichterbeleidigung)