Goldberg lässt BRK jubeln

Die Batenbrocker RK konnten das Auswärtsspiel beim RSV Klosterhardt für sich entscheiden: 3:0 hieß es am Ende für das Team des Trainerduos Memisoglu/Goldberg. Der RSV Klosterhardt musste hingegen nach dem 3:1-Auftaktsieg über den SV Fortuna Bottrop II die erste Saisonniederlage hinnehmen, bei der Spielertrainer Niko Andreadakis nicht mitwirken konnte, da er einerseits beruflich verhindert war, andererseits aber auch gelb-rot gesperrt war.

RSV Klosterhardt - Batenbrocker RK 0:3 (0:1).

Doppelpacker Joel Goldberg blieb gierig.

Im ersten Spielabschnitt wirkte der RSV optisch überlegen. Die Klosterhardt-Elf hatte mehr Zugriff auf das Spiel, allerdings ohne sich dabei hochkarätige Chancen herauszuspielen. Die Batenbrocker kamen derweil nicht so wirklich ins Spiel und mussten oftmals dem Ball und Gegner hinterherlaufen. Die beste Torchance im ersten Spielabschnitt hatten aber dennoch die Gäste: Kostantinos Lagogiannis setzte einen Kopfball aus sehr aussrichtsreicher Position über das Gehäuse von RSV-Schlussmann Jens Tackenberg (40.). Doch die Führung war nur aufgeschoben: In Minute 44 setzte Joel Goldberg zu einem tollen Solo an und vollendete mit einem platzierten Schuss in die linke Ecke - 1:0 für BRK! Pause! Neben der eigenen Leistung haderten die Gäste auch des Öfteren mit den Entscheidungen des Schiedsrichters, der in sehr vielen Situationen zu Ungunsten der Batenbrocker RK entschied.

Das Bild im zweiten Durchschnitt sollte sich wesentlich ändern - die Batenbrocker nahmen nun das Heft in die Hand und drängten den RSV zu Fehlern. In Minute 54 konnte erneut Joel Goldberg einen hohen Ball sehr gut behaupten und schließlich zum 2:0 einschießen - 2:0 für die Gäste. Mit diesem Treffer schien der Zahn der Gastgeber gezogen: Klosterhardt offenbarte ungewohnt leichte Ballverluste und Abspielfehler. In der 58. Minute hätte Joel Goldberg gar seinen dritten Treffer erzielen können, doch er scheiterte an der tollen Reaktion von RSV-Torhüter Jens Tackenberg, der Batenbrocks Spielmacher den Ball abluchsen konnte.

Emre Uslubas markierte seinen ersten Pflichtspieltreffer für BRK.

Der RSV schien gerade in der Defensive wie paralysiert und die Gäste aus Batenbrock drängten auf die Entscheidung: Diese fiel in Minute 70. Nach Zuspiel von Daniel Dierkes schaute Emre Uslubas den RSV-Schlussmann aus und vollendete gekonnt zum 3:0 - die Entscheidung. Zwar versuchte die Andredakis-Elf vereinzelt Offensivakzente zu setzen, doch oftmals wirkten diese zu kompliziert. Fünf Minuten nach dem 3:0 war der Ball erneut im RSV-Gehäuse, doch der Schiedsrichter verwehrte dem Treffer von Mert Kara die Anerkennung, da er den eigentlichen Vorteil der Batenbrocker zurückpfiff und auf Freistoß für BRK entscheid, anstatt Vorteil laufen zu lassen. Zehn Minuten vor dem Ende meldete sich der RSV nochmal in der Offensive an: Marcel Engemann versuchte es mit einem Fernschuss, der aber am BRK-Gehäuse vorbeiging. Die letzte große Torchance im Spiel hatte erneut die Memisoglu-/Goldberg-Elf: Joel Goldberg setzte Marcel Rudoff in Szene, der aber per Lupfer knapp scheiterte.

"Wir waren heute hinten zu anfällig. Der letzte Wille hat gefehlt das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen und alles zu geben", monierte Klosterhardts Co-Trainer Christian Rolle, der Niko Andreadakis an der Seitenlinie vertrat. "Die Einstellung hat heute bei einigen nicht gestimmt. Wir hatten keine Kontrolle am Ball und keinen Zug zum Gegenspieler, wenn dieser am Ball war. Ich muss aber auch den Gegner loben", so Rolle weiter. BRK-Trainer Michael Goldberg resümierte: "Die Mannschaft hat sich viel für das Spiel vorgenommen, konnte dies aber nicht umsetzen. Dadurch wurde sie immer nervöser. Das 1:0 von uns war super gemacht und Gold wert. Das war ein kleiner Genickschlag für Klosterhardt. In Halbzeit Zwei hätten wir noch ein, zwei Tore mehr machen können. Aber im Großen und Ganzen bin ich heute zufrieden."

BRK: 1 Göbler, 19 Memisoglu, 20 Reiß, 23 R.müller, 18 D.müller, 27 Polak (65. 6 Kappenberg), 10 Kara, 11 Dierkes (G) (77. 14 Rudoff), 22 Goldberg, 7 Lagogiannis, 9 Uslubas (90. 55 Kahriman).

Tore: 0:1/0:2 Joel Goldberg (45./54.), 0:3 Emre Uslubas (70./Dierkes)

Text: Auf´m Platz