Zweites Spiel, zweiter 5:0 Sieg, zweite Tabellenführung für die Zweite

Mit ungewohnten Vorzeichen ging man in die Partie, so war man doch durch das 5:0 am ersten Spieltag Tabellenführer. Doch dieses Mal war ein hartes, teilweise wahrscheinlich auch überhartes Spiel erwartet worden – welches sich auch bewahrheitete. Dennoch konnte man sich erneut mit 5:0 (3:0) durchsetzen.

SC 1920 Oberhausen II – BRK II 0:5 (0:3)

Erzielte wie im ersten Saisonspiel einen Doppelpack: Florian Bendorf

Man wollte das Spiel von vornherein annehmen, sich vor allem von der rauen und harten Spielweise SC 20’s nicht unterkriegen lassen. Dies gelang wie schon in der Vorwoche phänomenal. So stand es mit dem gefühlten dritten Ballkontakt bereits in der zweiten Minute 1:0 für die Ohm-/Heinz-Elf. Nach Balleroberung in der eigenen Hälfte wurde Flo Bendorf auf die Reise geschickt, dieser legte den Ball wunderbar auf den mitgelaufenen Kevin Balgar, welcher sofort abschloss. Der Torwart hatte den Ball eigentlich schon sicher, dennoch landete er irgendwie im Tor der Gastgeber.

Nach der frühen Führung wollte man weiter Druck aufbauen und den Gegner auf dem engen Platz zu Fehlern zwingen. In der 12. Minute gab es dann erneut einen dieser Fehler, wieder wurde der Ball in der eigenen Hälfte erobert, schnell über den linken Flügel durch Schlüßlhuber, Maurice umgeschaltet, dieser mit einer präzisen Hereingabe auf Flo Bendorf, welcher den Ball nur noch im kurzen Eck unterbringen musste.

Kurz nach dieser Aktion wechselte SC 20 bereits zum ersten Mal, denn der Torwart der Gastgeber hat sich dabei wohl verletzt, wurde auf jeden Fall ersetzt.

Mitte des ersten Durchgangs dann die dritte Chance des Spiels, wieder für die Batenbrocker RK und erneut ein Treffer. Flo Bendorf wird über die rechte Seite geschickt, zieht mit Tempo in den Strafraum und findet am zweiten Pfosten Schlüßlhuber, Maurice, welcher den „abgerutschten Torschuss“ von Flo nur noch aus kürzester Distanz über die Linie drücken musste.

Nach der schnellen 3:0 Führung der Batenbrocker RK wirkten die Gäste, allen voran die Nr. 7 der Gäste, Frank Trautmann, extrem frustriert und gingen von nun an in den Zweikämpfen noch mehr auf die Knochen. So bekam eben jener Frank Trautmann bereits nach 26. Minuten gelb, worum er aber auch förmlich gebettelt hat, nachdem er innerhalb von nicht einmal 2 Minuten drei grenzwertige Foulspiele beging. Ein Wunder auch, dass er das Ende des Spiels auf dem Platz mitbekam, denn wirklich ruhiger wurde er nicht.

Der Rest der ersten Halbzeit verlief eher wie beim Ping Pong. Der Ball konnte auf beiden Seiten nicht wirklich lange in den eigenen Reihen gehalten werden, wirkliche Chancen entstanden erst wieder gegen Ende der Hälfte, als zum einen Marius Hampel, welcher dieses Spiel zu seinem Saisondebüt kam, da sich Max Stender im Abschlusstraining am vergangenen Freitag ernsthafter verletzte, eine Großchance der Hausherren stark parieren konnte. Auf der anderen Seite scheiterte Kevin Balgar kurz vor dem Pausenpfiff kläglich in einer 2 gegen 1 Situation.

Zeigte einige ganz starke Einzelaktionen: Kevin Balgar

Im zweiten Durchgang bettelten die Mannen des BRK geradezu darum, sich in den ersten 5 Minuten das erste Gegentor der Saison zu fangen, da man die Gäste zu 3,4 Abschlüssen einlud, welche aber alle ihr Ziel glücklicherweise verfehlten. Die 52. Minute brachte dann nahezu die Vorentscheidung, als Flo Bendorf ein gutes Auge bewies und erkannte, dass die Abwehrreihe auf Seiten der Gastgeber unsortiert stand und er sich daraufhin halblinks am 16er der Gäste absetzen konnte und den perfekt getimten Ball von Patrick Boes alleinstehend im Tor unterbringen konnte.

Drei Minuten später verhielt sich Alex Kubitza nicht clever in der Verteidigung, welches ein Stürmer des SC 20 dankend annahm, sich im 16er des BRK einfädelte und somit einen Strafstoß für seine Mannschaft herausholte. Dieser wurde aber so kläglich geschossen, dass bei den Zuschauern diskutiert wurde, ob man diesen als Torschuss werten dürfe oder nicht, da der Ball sicherlich 2-3 Meter neben das Tor flog. Allerdings sollte dies nicht der einzige vergebene Elfmeter in diesem Spiel bleiben, auch Julian Volmer auf Seiten des BRK verschoss seinen in der 79. Minute. Vorher jedoch erzielte Kevin Balgar nach Zuspiel eben jenes Julian Volmer noch den Endstand mittels eines sehenswerten Schlenzers aus knapp 20 Metern.

Mitte der zweiten Halbzeit kam es nach Foulspiel an Julian Volmer zu einer kleinen Rudelbildung auf dem Platz, nachdem ein Spieler auf Seiten der Oberhausener sich mit den Zuschauern anlegte und diese beleidigte, jedoch hatte der heute pfeifende Niklas Sapountzoglou, welcher unlängst seine Schiedsrichterkarriere an den Nagel gehangen hatte, alles im Griff und beruhigte die Akteure beider Mannschaften nach kurzer Zeit wieder.

Zum Schluss des Spiels gab es noch zwei Kuriositäten: Zum einen, vergab der Torgarant Kai-Willi Willert, welcher ein läuferisch extrem starkes Spiel im Sturm ablieferte, innerhalb von 10 Minuten drei 100%ige Torchancen, was man von ihm überhaupt nicht gewohnt ist. Zum anderen konnte Alex Kubitza 7 Minuten vor dem Ende über den halben Platz marschieren (ähnlich wie einst Alex Rothe im Spiel gegen PSV Oberhausen – scheinbar hängt es mit ihren Berufen bei der Bundeswehr zusammen, dass es bei ihnen so leichtfüßig aussieht und die Gegenspieler ihnen Respekt zollen), jedoch scheiterte seine missglückte Hereingabe am Pfosten.

So konnte man sich am Ende des Tages über einen erneuten 5:0 Erfolg freuen und darf weiterhin von ganz oben Grüßen.

BRK: Hampel – Ötgüc, Heinz, Kubitza, Hockertz – Schlüßlhuber (62. Sagawe), J. Volmer, Boes (74. D. Mader), Balgar – Willert, Bendorf (74. Wirsch)

Tore: 0:1 Balgar (2./Bendorf), 0:2 Bendorf (12./Schlüßlhuber), 0:3 Schlüßlhuber (22./Bendorf), 0:4 Bendorf (52./Boes), 0:5 Balgar (62./Volmer)

Besondere Vorkommnisse:  55. Minute verschossener Elfmeter SC 1920 Oberhausen II, 79. Minute verschossener Elfmeter Julian Volmer (BRK II)