BRK stürmt auf Platz zwei

Die Batenbrocker RK setzen ihre Siegesserie fort – im Auswärtsspiel bei GA Sterkrade II gab es mit dem 5:2-Erfolg den dritten Sieg in Serie. Sterkrade hingegen musste mit dem 2:5 die erste Niederlage hinnehmen. „Batenbrock hat technisch stark gespielt, vergleichbar mit Adler Oberhausen in der letzten Saison. Der Gegner hat oft mit einem Kontakt gespielt und uns damit den Schneid abgekauft. Daher ist es eine verdiente Niederlage“, resümierte Nils Fischer, Co-Trainer der GAS II-Elf. Batenbrocks Trainerduo indes war weitestgehend zufrieden – allerdings nicht mit den letzten 20 Minuten.

GA Sterkrade II – Batenbrocker RK 2:5 (0:3)

Joel Goldberg drückte dem Spiel seinen Stempel auf.

Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, als die Batenbrocker RK in Führung gingen: Joel Goldberg traf mit einem platzierten und harten Schuss zum 1:0. In der Folgezeit waren die Gäste das dominierende Team und ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. In Minute 20 traf David Hücker zum 2:0 für die Gäste, doch der Schiedsrichter verwehrte dem Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Gültigkeit. Der zweite BRK-Treffer war jedoch nur aufgeschoben: Nur neun Minuten später setzte Joel Goldberg Emre Uslubas in Szene, der zum 2:0 einnetzen konnte. Es spielte weiterhin nur Batenbrock – Sterkrade hatte bis dato keine nennenswerte Torchance zu verbuchen. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die Gäste einen Freistoß aus 16,5 Metern zugesprochen, den Marvin Polak mit Wucht in den Winkel hämmerte – Sterkrades Schlussmann Tobias Abels war da chancenlos. Mit dem 3:0 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang hatten zunächst die Sterkrader den besseren Start: In der 51. Minute wurde eine Flanke zu einem torgefährlichen Torschuss, wobei der Ball dann doch knapp vorbei ging. Nur eine Minute später traf die GA-Reserve die Latte.

Bünyamin Bolat erzielte heute sein erstes Pflichtspieltor.

Anschließend war BRK wieder voll im Spiel: David Hücker scheiterte mit einem Schuss nur knapp, wobei nur drei Minuten nach dieser Szene die vermeintliche Vorentscheidung fiel: Emre Uslubas legte den Ball an Tobias Abels vorbei und schob zum 4:0 ein. Angesichts der beruhigenden Führung ließen es die Gäste fortan ruhige angehen, wodurch die Hausherren mehr Platz geboten bekamen. Die Konsequenz: GAS kam in Minute 76 zum verdienten Anschlusstreffer durch Marc Thomas. Doch im direkten Gegenzug stellte Batenbrocks Bünyamin Bolat den alten Vier-Tore-Vorsprung wieder her – 5:1 (77.). Allerdings antwortete auch die Fischer-Elf prompt: Marvin Nenninger traf zum 2:5. Die letzten zehn Minuten war Sterkrade das agilere Team und hätte sich durchaus noch das 3:5 verdient. Die Batenbrocker hatten zuvor einige viele Offensivaktionen nicht vernünftig zu Ende gespielt. Am Ende blieb es jedenfalls beim 5:2-Erfolg des BRK-Teams.

„Wir haben den Gegner durch eigene Fehler stark gemacht. Zudem konnten wir unser Spiel nicht aufziehen. Eigentlich wollten wir Pressing spielen, doch wir standen immer zu weit von den Gegenspielern weg“, war GAS II-Co-Trainer Nils Fischer nach der ersten Saisonniederlage enttäuscht, hatte aber dennoch ein paar lobende Worte für sein Team übrig: „Ich muss auch anerkennen, dass die Jungs bis Schluss gekämpft haben und gerade ab der 70. Minute, wo Batenbrock platt war, noch einmal Vollgas gegeben haben.“ Murat Memisoglu und Michael Goldberg, Trainerduo der Batenbrocker RK, waren sich nach Spielschluss einig: „Bis zur 70. Minute war das guter Fußball, auch wenn die Chancenverwertung nicht gut war. Doch was dann kam, darüber wird noch geredet.“ Gemeint ist die Leistung in den letzten 20 Minuten, in denen oftmals versucht wurde, den Gegner zu düpieren anstatt Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. „Die letzten 20 Minuten waren eine Katastrophe. Da war es den Jungs wohl wichtiger den Gegner zu verarschen als konzentriert ihre Aufgabe zu spielen. Das hat mir gar nicht gefallen. Denn dadurch haben wir die Gegentore auch bekommen. Das werden wir am Mittwoch ansprechen“, war Michael Goldberg über die Schlussphase seiner Mannschaft verärgert. Auch Murat Memisoglu schloss sich Goldbergs Meinung an: „Das wird am Mittwoch auf jeden Fall Thema sein.“

Tore: 0:1 Joel Goldberg (4.), 0:2 Emre Uslubas (29.), 0:3 Marvin Polak (44.), 0:4 Emre Uslubas (59.), 1:4 Marc Thomas (76.), 1:5 Bünyamin Bolat (77.), 2:5 Marvin Nenninger (79.)

Text: Auf'm Platz/David Wirsch