3:1-Sieg der 1. Mannschaft

Die Serie der Batenbrocker RK hält an – gegen den FC Polonia Bottrop gab es den vierten Sieg in Serie. Mit 3:1 gewann das BRK-Team des Trainerduos Memisoglu/Goldberg das Heimspiel gegen den FC Polonia, für den die heutige Pleite bereits Niederlage Nummer Vier bedeutete. Den Gastgebern reichte heute eine durchwachsene Leistung um die drei Punkte im heimischen Batenbrocker Volkspark zu halten, zumal den Gästen oftmals das Quäntchen Glück fehlte.

* Jetzt mit Bildergalerie*

Batenbrocker RK - FC Polonia 3:1 (3:0)

Robin Müller zeigte eine starke Partie.

Der Gast vom Lichtenhorst wirkte mit dem Anstoß williger und engagierter und auch zunächst feldüberlegen. Doch die Hausherren nutzten gleich ihre erste Torchance: Nach Flanke von Joel Goldberg köpfte Adrian Reiß zum 1:0 für BRK ein. Doch das Führungstor gab den Gastgebern wenig Sicherheit – der FC Polonia war weiterhin das aktivere Team, kam aber zu keinen hochkaratigen Torchancen. Mit der zweiten Möglichkeit der Batenbrocker fiel jedoch der zweite Treffer: Nach einer scharfen Hereingabe von Joel Goldberg lenkte Polonias spielender Co-Trainer den Ball ins eigene Tor – 2:0 für BRK. Das Spiel schien ein wenig auf den Kopf gestellt. Doch es sollte noch besser für die Memisoglu-/Goldberg-Elf kommen: In Minute 35 erzielte Emre Uslubas nach Zuspiel von Daniel Dierkes gar das 3:0. Diese deutliche Führung, mit der das Heimteam auch in die Halbzeitpause ging, war jedoch sehr schmeichelhaft. „Wir haben bei den Gegentoren leider geschlafen“, erklärte Polonias Trainer, Andreas Hendel, der ergänzte: „Nach der Halbzeitansprache sind die Jungs dann wach geworden.“ Zwar wirkten die Batenbrocker nun williger, doch der FC Polonia blieb stets gefährlich. Doch mehr als Fernschüsse konnte die Hendel-Elf zunächst nicht für sich verzeichnen: Miroslaw Konietzny und Andreas Konietzny ließen dabei die letzte Präzision vermissen. Auf BRK-Seite waren gute Torchancen mit Beginn des zweiten Durchgangs Mangelware – zu oft wurde zu kompliziert gespielt. Stattdessen prägten viele Fehlpässe das Batenbrocker Spiel. Dementsprechend bedient war BRK-Trainer Murat Memisoglu: „Wir laden Polonia gerade zum Toreschießen ein“, versuchte Memisoglu seine Mannschaft knapp 15 Minuten vor dem Ende wachzurütteln.

Wurde 20 Minuten vor dem Ende ausgewechselt: Daniel Dierkes.

Sechs Minuten vor dem Ende gab es die erste echte Torchance für die Gastgeber, die der eingewechselte Bünyamin Bolat per Kopf zum 4:0 nutzte – doch der Unparteiische verweigerte dem Treffer wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte der FC Polonia: In der 89. Minute verkürzte der eingewechselte Arkadiusz Dec auf 1:3, nachdem Robin Göbler zuvor einen Schuss noch parieren konnte, der Ball jedoch direkt vor den Füßen von Dec landete. An der vierten Saisonniederlage änderte dieser Anschlusstreffer jedoch nichts mehr, da der Schiedsrichter kurze Zeit später abpfiff.

„Wir haben die drei Punkte, das Spiel müssen wir aber schnell abhaken“, resümierte BRK-Trainer Murat Memisoglu, der zwar mit dem Ergebnis, aber nicht mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war. „Spielerisch war das eine Katastrophe, doch auch so Spiele muss man gewinnen“, ergänzte Memisoglu. „Wir haben die zweite Halbzeit in meinen Augen dominiert, doch unsere Chancen nicht genutzt. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir uns einen Punkt verdient“, bemängelte Andreas Hendel die Chanceverwertung seiner Mannschaft, die damit weiterhin im Tabellenkeller verharren muss. Die Batenbrocker RK indes verteidigten den zweiten Tabellenplatz.

BRK: Göbler, R.Müller, Hücker, D.Müller (46. Kara), Memisoglu, Reiß, Lagogiannis, Kappenberg (46. Polak), Dierkes (70. B.Bolat), Goldberg, Uslubas.

Tore: 1:0 Adrian Reiß (7./Goldberg), 2:0 Goldberg (28.), 3:0 Emre Uslubas (35./Dierkes), 3:1 (89.)

Text: Auf'm Platz