Deja vu für dritte Mannschaft

Als hätte es in der vergangenen Woche nicht schon genug geschmerzt den 1:1-Ausgleich in der letzten Minute zu bekommen. Die dritte Mannschaft wiederholte diese schmerzhafte Erfahrung nun auch am heutigen Sonntag und kassierte den 1:1-Ausgleich wieder in der letzten Minute. "So ein Kack, das fühlt sich wieder wie eine Niederlage an", war Mittelfeldmann Simon Ratmer bedient.

Batenbrocker RK III - FC Sterkrade 72 II 1:1 (1:0)

Daniele Lepori erzielte das 1:0.

Vorne weg, der Ausgleich fiel zwar wieder in der letzten Minute, war aber dem Spielverlauf nach für die Sterkrader verdient. Trotzdem hat der Schiedsrichter mit zwei ganz fragwürdigen Entscheidungen maßgeblich Anteil an dem Ausgang. Denn beim Stande von 1:0 wurde in der ersten Halbzeit Dominik Steuper im Strafraum klar von den Beinen geholt, alle rechneten mit dem Pfiff, auch der Gegner, doch der Schiedsrichter ließ zur Verwunderung aller weiterlaufen. In der zweiten Halbzeit steckte Daniele Lepori auf Dennis Prien durch, der das 2:0 markierte. Hier erfolgte auf Zuruf die mehr als fragwürdige Abseitsentscheidung. "Ärgerlich, das 2:0 fünf Minuten vor Ende wäre sicherlich die Entscheidung" so Goalgetter Dennis Prien. Das es aber schon vorher nicht längst geklingelt hat im Kasten der Batenbrocker lag aber am Umvermögen der Sterkrader, den starken Paraden von Keeper Jens Theligmann oder dem Batenbrocker Torpfosten. Aber jetzt erst mal der Reihe nach.

Jens Theligmann stand wie eine Wand im Tor.

Andreas Knoche, Roman Skowranek, Patrick Sapountzoglou, Andre Brink, Marc Poppek, Tobias Jacobs und Kevin und Marco Klaus standen heute allesamt nicht zur Verfügung. Dafür rückten mit Stefan Heinz aus der zweiten Mannschaft und Sven Sommerfeld aus der ersten Mannschaft zwei Spieler in den Kader, die sonst nicht die Schuhe für die Dritte schnüren. In der ersten Halbzeit gab es einen offenen Schlagabtausch, die Batenbrocker ließen nicht wirklich viel zu, vorne vergab Dominik Steuper die beste Möglichkeit, Christian Meyer auf der Sechs fraß wieder Kilometer. Aus heiterem Himmel fiel dann das 1:0 für die Batenbrocker. Daniele Lepori fiel der Ball vor die Füße, dieser bugsierte das Leder ins Netz. Kurz vor der Pause wurden die Sterkrader stärker und kamen nun zu mehreren Torabschlüssen. Besonders der bärenstarke Stürmer der 72er sollte im Laufe des Spiels die Batenbrocker Defensive immer wieder vor Probleme stellen. Trotzdem ging es mit der Führung in die Pause. Im zweiten Abschnitt spielte dann fast nur noch Sterkrade, die nun zahlreiche Chancen liegenließen. Unvermögen, Aluminium und Theligmann waren dafür die Garanten. Die Konter spielten die Batenbrocker schlecht aus, die robuste Spielweise der Gäste bereitete den Hausherren Probleme. "Zu viele von unseren Jungs spielen momentan nicht das was sie können", ärgerte sich Trainer Marco Klaus. Die besten Abschlüsse hatten Dennis Prien, der schon durch war und knapp links am Tor vorbeizielte und Dominik Steuper, dessen Schuss von der Linie gekratzt werden konnte. Die Sterkrader drückten immer mehr und kamen besonders durch Standards immer zum Abschluss, doch Theligmann war stets zur Stelle. Das 1:1 fiel wieder quasi mit dem Abpfiff, bitter, weil es so spät gefallen ist, verdient war es aber allemale. "Die Enttäuschung überwiegt natürlich, aber im Grunde können wir mit dem Punkt zufrieden sein. Zumal wir heute fast alle nicht wirklich das abgerufen haben, was wir können. Jetzt müssen wir es in der kommenden Woche besser machen", so Marco Klaus nach dem Spiel. Wie zu erwarten war schlossen Theligmann und Sommerfeld die Kabine ab.

BRK III: Theligmann, Heinz, Hein, Wille, Meyer (89. Wollny), M.Lepori (65. Jimenez Velasco), Ratmer (80. Pauli), Sommerfeld, D.Lepori, Steuper, Prien.

Tore: 1:0 D.Lepori (30.), 1:1 (90.).