Erste Mannschaft findet keine Mittel

Die erste Mannschaft der Batenbrocker RK verlor nach der 0:1 (0:1)-Niederlage bei den SG Kaprys den Anschluss an die Tabellenspitze und rutsche in der Tabelle auf Platz sechs ab. Gegen die harte Gangart der Gastgeber kam die Elf des Trainerduos Murat Memisoglu und Michael Goldberg nicht an und konnte selbst eine 40-minütige Überzahl nicht in Tore ummünzen.

Die Batenbrocker verschliefen die ersten fünfzehn Minuten und genau das sollte am Ende den Auschlag geben. Denn bereits nach drei Minuten ging der Aufsteiger aus Oberhausen in Führung. Özgür Özgezer im Tor der Batenbrocker hatte keine Chance. Im Laufe der ersten Halbzeit bekamen die Batenbrocker zwar mehr Zugriff aufs Spiel, doch die technisch starken Kicker hatten auf dem kleinen Ascheplatz in Oberhausen so ihre Probleme. Spielerisch sollte an diesem Tag nicht viel klappen und wenn eine Kombination doch gelang, knallte ein Oberhausener beinhart auch über dem Rande der Legalität dazwischen. Die Batenbrocker hatten also nichts zu lachen, kamen aber trotzdem zu Chancen. Ein strammer Schuss von Joel Goldberg ging knapp am Tor vorbei, einen anderer Versuch von Goldberg parierte der Keeper. In einer weiteren Situation hätte Lagogiannis den Ball frei vor dem Kasten lieber direkt auf das Tor bringen sollen, doch er machte einen unnötigen Haken. Die Trainer waren mit der ersten Halbzeit alles andere als zufrieden und stellten im zweiten Abschnitt um. Zum allen Überfluss musste Spielmacher Joel Goldberg berufsbedingt weg - es passte einfach nix zusammen. Dierkes und Kara kamen ins Spiel, Hücker rückte dafür nach vorne. Das Spiel ging nur noch in eine Richtung, besonders als ein Spieler der Kaprys mit der Ampelkarte vom Platz gestellt wurde. Doch die Kaprys zeigten an diesem Tag einfach mehr Biss, Leidenschaft, Wille und Härte und konnten das Spiel deshalb schadlos überstehen. "Wir sind alle sehr enttäuscht, das gilt es aufzuarbeiten", so ein betrübter Memisoglu. Marvin Polak sah die fünfte gelbe Karte und wird deshalb gesperrt im kommenden Spiel fehlen.

BRK: Özgezer, R.Müller, Hücker (G), Memsoglu, D.Müller (57. Kara (G)), Lagogiannis, Goldberg (56. Dierkes), Kappenberg, Polak (G), Uslubas, B.Bolat (G) (70. Rudoff).

Tore: 1:0 (3.).

Besondere Vorkommnisse: gelbrot Kaprys (49.).