1. Mannschaft mit Kantersieg

Die SG 92 Oberhausen ziert auch nach dem siebten Spieltag das Tabellenende der Kreisliga B, Gruppe. Bei den Batenbrocker RK geriet das Team von Trainer Udo Steger mit 1:8 deutlich unter die Räder, konnte jedoch das Ergebnis aufgrund einer ordentlichen zweiten Halbzeit im einstelligen Bereich halten. Die Batenbrocker RK indes fuhren den fünften Sieg ein, doch auch trotz des Kantersieges war dem BRK-Trainerduo nicht nach Freudensprüngen zumute.

Kreisliga B - 7. Spieltag

Batenbrocker RK - SG 92 Oberhausen 8:1 (7:0)

Erzielte sein erstes Saisontor: Halil Memisoglu.

Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß: Mert Kara (Foto) mit einem Kopfball und Joel Goldberg mit einem platzierten Abschluss schossen eine frühe 2:0-Führung heraus – zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal fünf Minuten gespielt. Die beiden frühen Tore waren der Auftakt zu einem kleineren Torfestival, zumindest im ersten Abschnitt. Denn es ging weiterhin nur in eine Richtung und zwar in die von SG 92-Schlussmann Stefan Duda. Innerhalb von nur zehn Minuten enteilten die Batenbrocker auf 5:0 und sorgten damit für eine Vorentscheidung in dem Spiel. Zunächst musste Emre Uslubas nach Zuspiel von Daniel Dierkes nur noch einschieben, während nur sieben Minuten später Halil Memisoglu auf 4:0 erhöhte. Das 5:0 erzielte erneut Emre Uslubas, der erneut nach Zuspiel von Daniel Dierkes zur Stelle war. Doch damit war das Toreschießen noch nicht beendet. Joel Goldberg mit einem platzierten Schuss und erneut Mert Kara sorgten für den 7:0-Pausenstand. Das 7:0 von Kara glich dabei einer Kopie des ersten Tores: Ecke von David Hücker, Kopfball von Mert Kara – Tor. Die 15-minütige Halbzeitpause schien den Gastgebern jedoch nicht gut getan zu haben. Der Spielfluss ging verloren und auch die Konzentration nahm spürbar ab. Die SG 92 Oberhausen wehrte sich zudem immer mehr gegen eine höhere Niederlage. Weitere Torchancen waren daher Mangelware, zu oft wurde zu kompliziert gespielt oder es wurde der besser postierte Nebenmann übersehen. Das Spiel plätscherte demnach vor sich hin. Erst vier Minuten vor dem Ende führte ein guter Angriff zu einem erneuten Treffer: Daniel Dierkes wurde toll in Szene gesetzt und allein vor SG 92-Torhüter Stefan Duda behielt Dierkes die Nerven und traf zum 8:0. Den Schlusspunkt setzten aber die Gäste: Nach einem vermeintlichen Foulspiel von Adrian Reiß entschied der Unparteiische auf Elfmeter. Mouine El-Oulai trat an und verwandelte sicher zum 1:8 aus SG-Sicht – es war ein Treffer der Kategorie Ergebniskosmektik.

„Die erste Halbzeit war hui, die zweite jedoch pfui“, sah BRK-Trainer Murat Memisoglu zwei unterschiedliche Hälften seiner Mannschaft. „In der ersten Halbzeit haben wir schönen Fußball gespielt. Doch in den zweiten 45 Minuten haben wir abgebaut, da war jeder nur noch eigensinnig“, echauffierte sich Memisoglu über die Leistung im zweiten Durchgang. Michael Goldberg war sogar so angefressen, dass er keinen Kommentar abgeben wollte. SG 92-Trainer Udo Steger war für die Auf’m Platz-Redaktion nicht zu erreichen.

Tore: 1:0 Mert Kara (2.), 2:0 Joel Goldberg (5.), 3:0 Emre Uslubas (13.), 4:0 Halil Memisoglu (20.), 5:0 Emre Uslubas (23.), 6:0 Joel Goldberg (37.), 7:0 Mert Kara (45.), 8:0 Daniel Dierkes (86.), 8:1 Mouine El-Ouali (89./Foulelfmeter)

Text: Auf'm Platz