Oldies in Zweckel chancenlos

Beim Gastspiel an der Dorstener Straße, ging man gegen eine eingespielte Truppe klar und deutlich mit 12:1 (5:0) unter. Stark ersatzgeschwächt fuhr man zur Alt-Herren Mannschaft des Oberligisten SV Zweckel. Gleich vier Spieler liefen angeschlagen auf. Schnell merkte man, dass man hier viel in der Defensive zu tun hat.

Von: Sebastian Matheus

Sebastian Matheus erzielte den Ehrentreffer für BRK.

Die Gastgeber agierten vorwiegend mit langen Bällen, womit die Abwehrreihe der Batenbrocker ordentlich Probleme hatte. Kein Wunder, denn die Offensive war anscheinend nur mit Sprintern bestückt. "Der Elfer nahm uns auf zehn Metern, acht ab. Da hatten wir keine Gelegenheit hinterher zukommen", so Abwehrchef Christian Buhla. Kay Dopatka, heute im Kasten der Alt-Herren, bekam ordentlich zu tun und verkaufte sich teuer. Dennoch konnten die Gladbecker im ersten Durchgang fünfmal jubeln. Nach dem Seitenwechsel spielten die Mannen von der Beckstraße gegen die tiefstehende Sonne und wurde weiter überrannt. Doch auch die BRK-Oldies kamen ab und an mal nach vorne. Mike Schmitz prüfte erstmals den SVZ-Keeper mit einem strammen Schuß. Paar Minuten später gelang dann doch der Ehrentreffer. Eine Flanke von David Kerstan konnte die Abwehr der Hausherren nicht richtig klären, sodass Sebastian Tkocz dazwischen funkte und so der Ball zu Sebastian Matheus flog und eben dieser mit einem platzierten Schuss zum zwischenzeitlichen 1:9 traf. Am Ende jedoch erhöhte der SV Zweckel auf 12:1 und gewann natürlich verdient. "Es war ein faires Spiel. Natürlich konnten wir mit unserem Aufgebot nicht 90 Minuten dagegenhalten, jedoch hat sich jeder reingehauen", so der Torschütze Matheus.

Für BRK spielten: Dopakta, Buhla, M. Tkocz, Ögtüc, Kerstan, Biskup, Migeod, S. Tkocz, Matheus, Schmitz, F. Tkocz, Petrov

Tore: 1:0 (10.), 2:0 (24.), 3:0 (30.), 4:0 (34.), 5:0 (44.), 6:0 (50.), 7:0 (56.), 8:0 (58.), 9:0 (65.), 9:1 Matheus (70./S.Tkocz), 10:1 (77.), 11:1 (80.), 12:1 (87.)