11 Freunde für 10 Tore

Es herrschte dicke Luft unter der Woche bei der BRK-Reserve. Beide Trainingseinheiten schmeckten dem Trainerduo Ohm/Heinz ganz und gar nicht, dementsprechend gab es nicht nur am Freitag eine saftige Ansprache von Kapitän Rothenbücher nach dem Training, sondern auch noch 20 Minuten vor Anpfiff vom Trainergespann. Die Männer vom Volkspark rauften sich letztendlich zusammen, und machten von Beginn an ordentlich Dampf gegen die Drittreserve aus Oberhausen.

Kreisliga C, Gruppe 1 - 8. Spieltag

von Nils Metzler

Markierte am heutigen Tag vier der zehn BRK-Tore: Kai-Willi Willert

Für die Viererkette um Spielertrainer Stefan Heinz stand die Sonne äußerst ungünstig, gerade in der Anfangsphase wackelte man bei langen Bällen mit Kommentaren wie „Ich sehe nichts!!“, die Oberhausener konnten sich jedoch vor dem Gehäuse von Keeper Hampel nicht durchsetzen.

Es dauerte knapp 20 Minuten bis es zum ersten Mal im Gehäuse der Gastgeber klingelte. Kevin Balgar zog über links seine Gegenspieler auf sich, tunnelte einen und legte auf Kai-Willi auf, der den Ball nur noch locker reinschieben musste.  1:0 aus BRK-Sicht, doch Kai-Willi hatte den Motor gerade erst angeschmissen.

Nur 5 Minuten später erwies sich dieser als genialer Vorlagengeber. Ein lockeres Doppelpass-Spiel hebelte die gesamte Verteidung aus, Willert passte steil auf Gipper, der alleine aufs Tor zulief und eiskalt den Torwart verlud. Glückwunsch zur ersten Bude im BRK-Dress.

In der 38 Minute bereitete Stefan Heinz mit einer genialen Eckball-Variation das nächste Tor für Kai-Willi vor, welcher im Strafraum nach genialer Annahme und Körpertäuschung den Ball in das Gehäuse bugsierte.

Kurz vor Schluss machte er seinen Hattrick perfekt, nach schöner Einzelaktion überlistete er den Torwart und schickte die Alstadener zunächst demoralisiert in die Kabine.

Halbzeit, erneute Aussprache wegen den jüngsten Vorfällen die sich beim Training ereigneten. Die Devise lautete nun: Bitte nicht wieder wie gegen Ritter!

Ihm war vorbehalten das Ergebnis zweistellig zu gestalten und damit den Schlusspunkt zu setzen: Nils Metzler

Alstaden kam zumindest die ersten 5 Minuten nach Pausentee besser ins Spiel, gewann einige Zweikämpfe und tastete sich nach vorne. Die Pausenaussprache nun verdaut, traf Kai-Willi nun zum vierten Mal den Kasten. Die Vorarbeit leistete Bendorf, der nach wunderbarer Einzelaktion den Ball von links quer legte

3 Minuten später eine kuriose Szene: Willert wurde im Strafraum gefoult, es gab Freistoß und der bisher äußerst glücklose Sturmtank Florian Bendorf legte sich den Ball im 16er zurecht.

Aus meiner Perspektive vom Mittelpunkt sah es ungefähr so aus:  5 Männer in der Mauer, davon verdecken zunächst effektiv aus meiner Sicht 2 Personen das rechte Eck, die anderen 3 standen nutzlos daneben. Es kam noch besser: Bendorf knallte das Ding in die vermeintlich gedeckte Ecke zum 6:0 rein, wobei alle dachten dass er logischerweise die Kugel links platzieren würde. Da stand nämlich nicht einmal der Torhüter. „Rechts war auf einmal mehr Platz!“, kommentierte er lachend seinen Treffer.

Alstaden  wirkte nun deutlich demoralisiert. Der Torwart spielte Cäpt´n Rothenbücher einen Flachpass in den Fuß, dieser ließ sich nicht lange bitten und schob das Ding trocken links unten rein.

Das Spiel plänkelte nun etwas vor sich hin, in der Zwischenzeit kam noch Dominik Mader, Andre Sagawe und Stefan Droste ins Spiel, um dem ganzen nochmal etwas Schwung zu verleihen. Dominik Mader fügte sich in der Zentrale gut ein und leistete wichtige Defensivarbeit. Sagawe zirkelte über rechts eine schöne Flanke auf den Kopf von Rothenbücher, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei.

In der 81. Minute durfte sich Abwehrblaster Sascha Hockertz noch über das 8:0 freuen. Voll im Modus rannte er seinen Gegenspielern davon, schrie laut „Brrrrrrrrrrrtz!!!!!!“ und  hämmerte die Kugel in den Kasten. Danach poste er noch in Hockertzman-Manier auf dem Spielfeld und ließ sich frenetisch von seinem größten Fan Nils Metzler feiern.

Nur eine Minute später erhöhte Stefan  Droste auf 9:0, der Assist geht erneut auf Willerts Konto.

Kurz vor Schluss gab es nochmal einen Eckball für BRK II. Kevin Balgar versuchte erneut ein Tor zu erzwingen, der Abpraller an der 16 Meter Linie landete bei Nils Metzler welcher den Ball volley ins Tor metzelte. Zugegeben, der Ball wurde unterwegs noch abgefälscht aber Bude ist Bude.

Nach Abpfiff kann man sagen, dass das heutige Spiel zum ersten Mal große Emotionen freigesetzt hat, war man doch bisher sowohl schlechter Gewinner als auch Verlierer. Die An- und Aussprache hatte gefruchtet, und so soll es nun weiter gehen.

Respekt an Schwarz-Weiss-Alstaden,  die trotz überaus deutlicher Unterlegenheit über weite Strecken fair geblieben sind. Man konnte sogar zusammen über deutliche Fehlentscheidungen des Referees lachen.

Forza BRK!

So spielten sie: Hampel - Hockertz, Heinz, Kubitza, Metzler - Gipper (61. D.Mader), Rothenbücher, Balgar, Mandarello (56. Sagawe) - Bendorf (72. St. Droste), Willert

Tore: 0:1 Willert (19./Balgar), 0:2 Gipper (26./Willert), 38. Willert (38./Heinz), 0:4 Willert (42.), 0:5 Willert (53./Bendorf), 0:6 Bendorf (56.), 0:7 Rothenbücher (58.), 0:8 Hockertz (81./Balgar), 0:9 Stefan Doste (82./Willert), 0:10 Metzler (84.).