1. Mannschaft mit Arbeitssieg in Lirich

Nach der Niederlage im Spitzenspiel bei den SF Königshardt II fanden die Batenbrocker RK wieder zurück in die Erfolgsspur. Bei Arminia Lirich II gelang den Batenbrockern "ein Arbeitssieg", wie es Trainer Murat Memisoglu beschrieb. Da die SF Königshardt II zeitgleich verloren haben, beträgt der Rückstand auf den Tabellenführer wie schon vor dem Spitzenspiel sechs Punkte.

Kreisliga B, 10. Spieltag

Arminia Lirich II - Batenbrocker RK 1:2 (0:0)

Traf zum 1:0 für die Batenbrocker: Daniel Dierkes.

Mit dünner Personaldecke reisten die Batenbrocker nach Lirich. Neben dem beruflich verhinderten Halil Kahriman fehlten der Rot-gesperrte Adrian Reiß und auch Bünyamin Bolat. Mit Stefan Droste und David Wirsch halfen daher zwei Spieler aus der 2. Mannschaft aus, Droste sollte direkt sein Startelf-Debüt geben: Das BRK-Trainerduo stellte ihn in vorderster Front auf.
   Mit dem Anpfiff waren die Batenbrocker um Spielkontrolle bemüht. Die Gastgeber legten ihr Augenmerkt hauptsächlich aufs Kontern. Dass aber kaum ein gepflegter Spielfluss auf Seiten des BRK-Teams zu Stande kam, hatte zwei Gründe: Zum einen wurde der Ball oft zu lange gehalten und zum anderen legten die Gastgeber eine sehr harte Gangart an den Tag, die der Schiedsrichter nicht immer unterbund - ein Freifahrtschein für die Arminen, der sich insbesondere in Durchgang Zwei bemerkbar machen sollte. In Halbzeit Eins waren Chancen Mangelware. Die Batenbrocker waren zwar überlegen, wobei die Liricher eine sehr gute Möglichkeit haben liegen lassen, als man an Torhüter Robin Göbler scheiterte.

Der zweite Durchgang begann nach Maß für die Gäste: Daniel Dierkes ließ zunächst einen Abwehrspieler stehen und ließ dann einen überlegten Abschluss folgen - 1:0 für BRK! Nur sieben Minuter später die nächste gute Gelegenheit der Batenbrocker, doch Stefan Drostes Direktabnahme konnte der Torhüter der Liricher überragend parieren. Quasi im Gegenzug hatte das BRK-Team Glück, als die Arminia einen Kopfball freistehend neben das Tor setzte. Kurz danach hatte Daniel Dierkes die Chance zum 2:0, doch der Torwart lenkte Dierkes Schuss noch an die Latte. Mit fortlaufender Spieldauer wurde die Gangart der Gastgeber ruppiger. So wurde Kapitän David Hücker das Standbein weggetreten, infolgedessen der Schiedsrichter 'nur' Gelb zückte - es war mindestens Dunkelgelb. Kurz danach der nächste Aufreger: Nach einer Grätsche von Stefan Droste schubste ein Armine Droste einfach um - die Entscheidung des Schiedsrichters? Nicht einmal gelb! Viele Foulspiele prägten weiterhin das Spiel der Arminen, die Batenbrocker verpassten es aber für klare Verhältnisse zu sorgen: Torschüsse von Daniel Dierkes, Joel Goldberg oder Stefan Droste konnten nicht das erlösende 2:0 bescheren. Bis zur 80. Minute dauerte es, ehe die vermeintliche Entscheidung fiel: Joel Goldberg traf mit einem platzierten Schuss zum 2:0. Doch die Arminia kam noch einmal heran: Ein platzierter Schuss in die rechte Ecke sorgte für den 1:2-Anschlusstreffer. Die Arminen haben dadurch noch einmal Lunte gerochen, doch die Batenbrocker konnten den Sieg über die Zeit bringen. Sogar das 1:3 war möglich, doch Dinos Lagogiannis Schuss klatschte nur an die Latte. Das BRK-Trainerduo Memisoglu und Goldberg pustete nach dem Schlusspfiff durch. "Ein Arbeitssieg", waren sich beide Trainer einig, die eine konsequente Linie des Schiedsrichters vermisst haben. Zumindest die Nummer 10 der Liricher fand nach dem Spiel den Weg in die Batenbrocker Kabine und entschuldigte sich bei seinem Gegenspieler Marvin Polak.

Tore: 0:1 Daniel Dierkes (46.), 0:2 Joel Goldberg (80.), 1:2 (83.)

BRK: Göbler - Memisoglu, R.Müller, Kara, D.Müller - Polak, Lagogianis - Dierkes, Goldberg, Hücker - St.Droste (71. Kappenberg (87. Wirsch))