Unnötig Punkte liegen gelassen

Gegen die RW Welheimer Löwen kamen die Batenbrocker RK nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Dabei waren die beiden punktverluste völlig unnötig, denn gerade im zweiten Durchgang diktierte man das Spiel. Durch ein Standard fiel dann aus stark abseitsverdächtiger Position mit der ersten Chance der Löwen im zweiten Durchgang kurz vor Schluss das 1:1.

Erstes Tor im ersten Spiel: Rene Fiedler.

Zu allem Überfluss sah kurz vor dem Ausgleich auch noch Joel Goldberg die Ampelkarte. Nach mehreren Foulspielen nacheinander an ihn reichte die Aufforderung "Pfeif doch mal" aus, um vom Schiedsrichter vom Platz gestellt zu werden.  "Es ist ganz ärgerlich gelaufen heute. In der ersten Hälfte waren wir nicht gut, in der zweiten Hälfte deutlich besser als der Gegner. Wir haben es einfach versäumt das zweite Tor nachzulegen, denn genug Chancen hatten wir dazu. Und dann schwächen wir uns immer selbst, weil wir einfach nicht die Klappe halten können", so ein bedienter Trainer Murat Memisoglu nach dem Schlusspfiff. In der Tat war am Ende das Remis richtig bitter, denn während es in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel war und es gerecht torlos in die Pause ging, war man im zweiten Abschnitt die bessere Mannschaft. Die Löwen investierten kaum mehr etwas in die Offensive, die Batenbrocker hingegen ließen gute Möglichkeiten liegen. Bereits in der ersten Halbzeit hatte Konstantinos Lagogiannis zwei Mal die Führung auf dem Fuß. Im zweiten Abschnitt machte es der eingewechselte Rene Fiedler besser und traf zum 1:0. Danach setzte sich besonders Goldberg immer wieder gut durch und bediente seine Mitspieler. doch das zweite Tor wollte nicht fallen, Rene Fiedler hätte in aussichtsreicher Position das 2:0 erzielen können, doch seine Schüsse wurden zwei Mal geblockt."Insgesamt muss man einfach sagen, dass uns zur Zeit ganz vorne ein richtiger Knipser fehlt. Das ist unser Problem", so Trainer Michael Goldberg. Und wie es so oft im Fußball ist, kam es auch am Samstagnachmittag im Batenbrocker Volkspark. Erst der unnötige Platzverweis für Joel Goldberg, Sekunden später das Gegentor. Marcel Schwullera stand im Abseits und bugsierte von da aus das Leder mit der Schulter ins Netz. Doch die Batenbrocker steckten nicht auf, entwickelten auch in Unterzahl Druck. Mittlerweile flog auch Torschütze Schwullera mit der Ampelkarte vom Platz. Die dickste Chance auf den Sieg hatte noch Robin Müller, doch seinen Kopfball zirkelte der Löwen-Keeper um den Pfosten. Nach dem Schlusspfiff gingen die Batenbrocker mit gesenkten Köpfen vom Platz. "Das ist wie eine Niederlage, zum Kotzen", ärgerte sich Marvin Polak.

BRK: Göbler, Kahriman (31. Fiedler (83. Willert)),, R.Müller, Kara, D.Müller, Memisoglu (G) (70. Boes), Polak (G), Dierkes, Goldberg (GR), Hücker, Lagogiannis.

Tore: 1:0 Fiedler (Hücker/53.), 1:1 Schwullera (86.).

Besondere Vorkommnisse: Gelbrot Joel Goldberg (85.), Gelbrot Schwullera (90.+3).