Pflichtaufgabe erfüllt

Am vergangenen Sonntag siegte die zweite Mannschaft der Batenbrocker RK letztlich souverän gegen die zweite Mannschaft der RW Welheimer Löwen mit 8:1.

Kreisliga C, Gruppe 1 - 12. Spieltag

von Niklas Sapountzoglou

Durfte auf Grund von starken Trainingsleistungen von Anfang an ran: Daniel Pordom

Dennoch begannen die Hausherren, obwohl die Vorgabe vor dem Spiel ganz klar ein Heimsieg war, sehr schläfrig, sodass die Gäste vor allem durch ihren spielstarken 10er zu einigen guten Chancen kamen. Nach etwa 10 Minuten fingen die Batenbrocker aber auch an Fussball zu spielen. Innerhalb kürzester Zeit tauchte Florian Bendorf zweimal links vor dem Tor auf, doch anstatt einen der völlig freistehenden Mitspieler in der Mitte anzuspielen scheiterte Bendorf jeweils aus spitzem Winkel am guten Gastetörhuter. Den Unmut von Kapitän Fabian Rothenbücher bekam Bendorf auch direkt zu spüren. Nach einer vorsichtig ausgedrückt sehr zähen ersten halben Stunde fiel dann das erste Tor. Daniel Pordom, der auf Grund von guten Trainingsleistungen in den Vorwochen zur Startelf gehörte, legte für Florian Bendorf vor der diesmal aus guter Schussposition zum 1:0 traf. Kurz vor der Halbzeit machte er es dann besser als in der Anfangsphase und legte für Kevin Balgar auf, der den Ball zum 2:0 in den Winkel schlenzte.

War an insgesamt 5 der 8 Tore beteiligt und sammelte ordentlich Scorerpunkte: Florian Bendorf

Das 3:0 in der zweiten Hälfte war quasi eine Kopie des 2:0, nur hat diesmal Sascha Hockertz aufgelegt, bevor Balgar den Ball wieder in den Knick setzte. Direkt nach dem Anstoß folgte der wohl beste Spielzug der Gastgeber, bei der Florian Bendorf den Ball hoch zu Marius Neumann spielte, der mittig von der Strafraumgrenze den Ball volley nahm und dabei voll den Torwart traf, der den Ball aber nicht um den Pfosten lenken konnte. Der Moral der Gäste war gebrochen. Fortan spielten sie mit einer 2-3-5 Taktik, was vermehrt Chancen für den BRK, allerdings auch die ein oder andere Chance für die Löwen bescherte. Zunächst scheiterte nach gut einer Stunde ein Löwenspieler freistehend vor dem leeren Tor, nachdem der Torwart bereits geschlagen war, an sich selbst. Kurz danach netzte Sascha Hockertz zum 5:0 ein, bevor nach starker Aktion von Kevin Balgar Schlüßlhuber, Maurice für Florian Bendorf zum 6:0 auflegte. Nach 65 Minuten musste Schlüßlhuber, Maurice platz machen für den noch immer teuersten Spieler Jan Paul Herrmann, der in der 75. Minute mit einem Seitfallzieher ein Luftloch schlug. Danach machten sich die gefühlt 20 Stürmer der Gäste doch noch bezahlt und verkürztem zum 6:1. Direkt nach Wiederanpfiff war es wieder Balgar, der auf Bendorf ablegte, das 7:1 war dann nur Formsache. In den Schlussminuten weigerten sich dann einige BRK-Spieler dem teuersten Spieler der Mannschaft den Ball zuzuspielen, nachdem Herrmann aus 3 Metern mittig vor dem Tor den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte, sondern stattdessen den am linken Pfosten stehenden Torwart anschoss. Den Schlusspunkt setzte Sascha Hockertz in der Nachspielzeit, indem er wiederrum nach Vorlage von Kevin Balgar zum 8:1 traf. Unterm Strich war es ein auch in der Höhe verdienter Sieg für den BRK, es wäre aber schön, wenn man in Zukunft auch in der ersten Hälfte so mannschaftsdienlich spielt und wach ist wie in der zweiten Halbzeit. Gegen stärkere Gegner, wie auch schon passiert, könnte einem das zum Verhängnis werden.

So spielten sie: Stender - Hockertz, Heinz, Seb. Droste, Metzler - Pordom, Rothenbücher (55. Rothe), Neumann (60. Mandarello), Schlüßlhuber (65. Jan-Paul Herrmann) - Bendorf, Balgar

Tore: 1:0 Bendorf (32./Pordom), 2:0 Balgar (41./Bendorf), 3:0 Balgar (52./Hockertz), 4:0 Neumann (53./Bendorf), 5:0 Hockertz (59./Balgar), 6:0 Bendorf (61./Schlüßlhuber), 6:1 (78.), 7:1 Bendorf (79./Balgar), 8:1 Hockertz (91./Balgar)