Erste am Ende souverän

Auch ohne den gesperrten Spielmacher Joel Goldberg kam die erste Mannschaft der Batenbrocker RK am Ende zu einem souveränen 6:2 (2:1)-Erfolg bei Rhenania Bottrop III. Obwohl man durchgehend überlegen war, ging man sogar mit 0:1 in Rückstand. Doch die Memisoglu/Goldberg-Elf ließ sich nicht beirren, rannte weiter an und drehte noch vor der Pause das Spiel.

Dennis Prien aus der dritten Mannschaft traf doppelt.

Das Trainerduo musste heute wieder improvisieren. Dominik "die Ente" Müller, Rene Fiedler und Max Kappenberg mussten passen, Bünyamin Bolat war ebenfalls verhindert, Joel Goldberg gesperrt. Dafür rückte Adrian Reiß nach abgesessener Sperre wieder ins Team, zum ersten Mal stand auch Ouisem Helaili im Kader. Mario Lepori und Dennis Prien halfen aus der dritten Mannschaft aus. Vom Anpfiff an machten die Batenbrocker gegen motivierte Rhenanen das Spiel, doch der Treffer sollte auf sich warten. Besonders Mario Lepori und David Hücker machten Anfangs viel Dampf über die rechte Seite. Doch viele gute Hereingaben blieben ungenutzt. Eine Flanke von Lepori setzte Prien an den Außenpfosten, bei einer anderen Aktion scheiterte Prien am Keeper. Die Rhenanen kamen dann in Person von Marc Schwonnek ein zweites Mal vor das Tor der Batenbrocker und sein Distanzschuss flatterte über Robin Göbler zum 1:0 für die Rhenanen ins Tor. "Den Vorwurf müssen wir da im Defensivverhalten machen, wir greifen in dieser Situation einfach nicht richtig an", ärgerte sich Michael Goldberg. Doch die Batenbrocker ließen sich nicht beirren, spielten weiter nur auf ein Tor. Es flog eine Flanke nach der anderen in den Strafraum der Gastgeber, doch keiner konnte die Flanken verarbeiten. Erst ein abgefälschter Schuss von Marvin Polak fand den Weg ins Tor der Rhenanen. Das war der Dosenöffner. Denn kurz vor der Pause schaltete Dennis Prien bei einem zu kurz geratenen Rückpass der Gastgeber am schnellsten, legte den Ball an Keeper Haigl vorbei und grätschte das Leder ins Tor. So ging es doch noch mit einer Führung in die Pause.

Weiß mittlerweile wo das Tor steht: Konstantinos Lagogiannis.

Nach der Pause das selbe Bild. Doch die Batenbrocker kamen nun schneller zum Erfolg. Der pfeilschnelle Daniel Dierkes setzte sich über die linke Seite durch, seine scharfe Flanke wurde ins Tor abgefälscht. Die zweite Halbzeit gehörte dann auch weiterhin Dierkes, der mit einem Lupfer fast die Entscheidung gebracht hätte. Doch der Ball ging knapp über das Tor. Konstantinos Lagogiannis machte dann den Deckel drauf. Wiederum Dierkes über links, seine flache, harte Flanke brachte Lagogiannis gekonnt im Tor unter. Dann wieder eine Nachlässigkeit in der Abwehr. David Hücker verschätze sich und konnte sich dann nur noch mit einem Foul behelfen. Hücker sah gelb, den fälligen Elfmeter verwandelte Christian Hoffmann sicher. Doch zwei Treffer sollten den Batenbrockern noch gelingen. Lagogiannis nach toller Einzelleistung und Dennis Prien, der den Keeper unter Druck setzte, markierten den Endstand. "Wichtig sind für uns die drei Punkte, wir müssen jetzt schadlos in die Winterpause kommen und können uns dann neu sortieren. Unter der Woche gibt es trainingsfrei, da wir viele angeschlagene Spieler haben und am Wochenende ohnehin spielfrei ist. Ein Dank gilt den Spielern die heute ausgeholfen haben, sie haben ihre Sache wirklich super gemacht", so Murat Memisoglu nach Spielschluss. Auch Mert Kara musste im zweiten Spielabschnitt verletzt vom Platz.

BRK: Göbler, Memisoglu, Kara (55. Kahriman), R.Müller, M.Lepori, Reiß (80. Helaili), Polak (G), Hücker (G), Lagogiannis, Dierkes, Prien.

Tore: 1:0 Schwonnek (11.), 1:1 Eigentor Wolters (Polak/38.), 1:2 Prien (44.), 1:3 Dierkes (Memisoglu/48.), 1:4 Lagogiannis (Dierkes/62.), 2:4 Hoffmann (FE/69.), 2:5 Lagogiannis (80.), 2:6 Prien (86.).

Besondere Vorkommnisse: gelbrote Karte Rhenania III (82.).