Dritte macht es unnötig spannend

Die dritte Mannschaft machte es gegen die dritte Mannschaft von SV Concordia Oberhausen am Ende unnötig spannend. Zwar siegte das Team von Trainer Roman Skowranek deutlich mit 6:3 (2:1), aber gegessen war der Drops erst in den Schlußminuten. Dominik Steuper war mit zwei Toren und zwei Vorlagen wieder einmal Garant für den Erfolg.

Erzielte sein erstes Saisontor: Marc Poppek

Mit dem Sieg über den Tabellennachbarn kletterten die Batenbrocker auf Platz fünf der Tabelle. Die Heimmannschaft erwischte den besseren Start, bereits nach drei Minuten setzte Tobias Jacobs einen Gewaltschuss ans Gebälk. Keine fünf Minuten später war es dann passiert. Dominik Steuper steckte wunderbar auf Simon Ratmer durch, der zum 1:0 traf. Nach rund zwanzig Minuten hatte Tobias Jacobs das 2:0 auf dem Fuß, doch "Kupferhelm", wie er liebevoll von seinen Kollegen genannt wird, scheiterte. Fast im Gegenzug der plötzliche Ausgleich. Mit der ersten Chance staubte ein Concordia-Akteur zum 1:1 ab. Es war die Nummer 17, die sich mächtig darüber freute. In der Folge machte der heute offensive Verteidiger Kevin Ralf "die Kralle Ralle" Radünz mit zwei Distanzschüssen auf sich aufmerksam. Als Tobias Jacobs seine dritte und vierte Chance liegenließ, wurde von der Bank vehement das jüdische Sturmtalent Marc Poppek gefordert, der bereits mit ästhetischen Dehnübungen zu Gange war. Das es mit einer Führung in die Pause ging lag wieder einmal an Dominik Steuper. Mit dem Halbzeitpfiff traf "Omme" nach Alleingang zum 2:1. So ging es also in die Kabine. Skowranek brachte Poppek und D.Lepori für Jacobs und Rudoff. Die Batenbrocker fanden gut in den zweiten Durchgang und erhöhten. Mit einer Mischung aus Hinterkopf, Nacken und Rücken traf der eingewechselte Daniele Lepori über den Torwart hinweg zum 3:1. In der Folge spielten die Batenbrocker ihre Konter nicht genau genug aus und verpassten das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Nun wurde es noch mal spannend, denn Concordia kam immer besser ins Spiel. Erst rettete noch der Pfosten für Keeper Jens Theligmann, dann war aber auch er machtlos. Ein abgefälschter Schuss ging zum Anschluss ins Batenbrocker Tor. Schon zuvor begann "Teelicht" mit Zeitspiel, was die Zuschauer auf den fallenden Alkoholspiegel schoben, doch hinterher erklärte er, dass es einfach nur an der Kälte lag. Dominik Steuper jedenfalls stellte den alten Abstand wieder her, als er aus der Distanz wuchtig ins untere Eck traf. Doch Concordia gab nicht auf. Erst verursachte die Elfe Dir Pauli einen Strafstoß, den Theligmann aber stark parierte, dann verkürzten die Oberhausener auf 3:4 aus ihrer Sicht. Es war also wieder spannend. Die Entscheidung dann erst kurz vor Schluß. Steuper auf Daniele Lepori, der rund zwei Meter im Anseits stand, dann aber mustergültig auf Poppek querlegte, der dann mühelos zum 5:3 traf. "Was für Abseits?", schaute er noch mal grimmig zu seinen Gegenspieler, um dann seinen Treffer mit einem Bauchtanz zu bejubeln. In der Schlußminute noch das 6:3. Daniele Lepori tanzte den gegnerischen Keeper aus, tunnelte einen weiteren Gegenspieler, der ihn dann mit beiden Beinen von den Beinen holte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bruder Mario Lepori souverän. "Verdienter Sieg, auch wenn wir es unnötig spannend gemacht haben", so das Fazit von Kevin Klaus.

BRK III: Theligmann, Knoche, Radünz, Wille, Rudoff (46. D.Lepori), Meyer (65. Pauli), M.Lepori, Ratmer, Jimenez Velasco, Steuper, Jacobs (46. Poppek).

Tore: 1:0 Ratmer (8./Steuper), 1:1 (26.), 2:1 Steuper (45.), 3:1 D.Lepori (62./Steuper), 3:2 (75.), 4:2 Steuper (81.), 4:3 (87./Eigentor Knoche), 5:3 Poppek (D.Lepori/88.), 6:3 M.Lepori (FE/D.Lepori/90.).

Besondere Vorkommnisse: Theligmann hält Foulelfmeter (83.).