Kleiner Mann ganz groß

Die erste Mannschaft der Batenbrocker RK konnte am Ende einen völlig verdienten Sieg gegen die Reserve von BW Fuhlenbrock einfahren. Mit rund 75 Prozent Ballbesitz und vielen Torchancen hätte es deutlich höher ausfallen können. Schließlich zählen nach dem 5:0 (1:0)-Erfolg nur die drei Punkte. Joel Goldberg war dabei an allen fünf Treffern beteiligt.

Sonntag, 29. November

Batenbrocker RK - BW Fuhlenbrock II 5:0 (1:0)

Die Pause tat ihm scheinbar gut: Joel Goldberg war an allen fünf Toren beteiligt.

Kurzfristig musste das Trainerduo Memisoglu/Goldberg auf Mert Kara verzichten. "Ich bin leider im Umzugsstress", so der emsige Abwehrmann. Der angeschlagene Robiin Müller konnte dagegen auflaufen, ebenfalls standen Joel Goldberg und Stefan Droste wieder in der Startelf. Und das Spiel ging von Beginn an nur in eine Richtung. Wenn man nach den neunzig Minuten etwas kritisieren kann, dann die mangelnde Torausbeute. Denn auch auf schwer bespielbaren Rasen zeigten die Batenbrocker einen guten Fußball, spielten zielstrebig nach vorne, konnten sich in der ersten Halbzeit aber nur einmal belohnen. Einen Schuss vom heute überragenden Joel Goldberg konnte der heute bärenstarke Fuhlenbrocker Keeper Volker Tytko nur nach vorne klatschen lassen. Stefan Droste sagte Danke und schob zum 1:0 ein. Vorher und kurze Zeit später musste dagegen der Batenbrocker Keeper Max Stender in höchster Not retten. Mit zwei tollen Paraden hielt er zur Halbzeit die Null. Die Batenbrocker ließen dagegen einiges liegen. Daniel Dierkes machte über links richtig Alarm, doch seine Flanken konnte niemand verwerten. Joel Goldberg scheiterte mit einem klasse Lupfer aus rund 35 Metern an der Latte. So ging es mit der knappen 1:0-Führung in die Pause.

Stefan Droste erzielte das wichtige 1:0.

In der zweiten Halbzeit hatte Fuhlenbrock dann keinen Angriff mehr, Max Stender im Batenbrocker Tor hatte nichts mehr zu tun und konnte bei dem schmuddeligen Wetter eigentlich nur noch frieren. Anders erging es da Fuhlenbrocks Tytko, auf dem nun ein Angriff nach dem anderen rollte. Am Ende klingelte es noch weitere vier Mal im Fuhlenbrocker Kasten, an denen allesamt Joel Goldberg beteiligt war. Erst spielte er auf Marvin Polak, der knallhart zum 2:0 traf, dann auf Kostantinos Lagogiannis, der das 3:0 erzielte. Nach Foulspiel an Goldberg gab es Strafstoß für die Batenbrocker, den Max Kappenberg aber nicht verwandeln konnte. Der gerade eingewechselte Ouisem Helaili traf nach Goldberg-Zuspiel dann zum 4:0.  Zwei Minuten vor Schluß  belohnte sich dann Goldberg selbst mit einem Treffer und erzielte das 5:0. Jetzt geht es zum letzten Saisonspiel nach Post Oberhausen, die punktgleich mit den Batenbrockern auf Platz vier liegen. "Wir sind froh, wenn es dann in die Winterpause geht", so Trainer Murat Memisoglu.

BRK: Stender, D.Müller, Hücker, R.Müller, Memisoglu, Polak (G), Lagogiannis, Dierkes (75. Kahriman), Reiß (83. Helaili), Goldberg, Droste (48. Kappenberg).

Tore: 1:0 Droste (Goldberg/20.), 2:0 Polak (Goldberg/65.), 3:0 Lagogiannis (Goldberg/71.), 4:0 Helaili (Goldberg/86.), 5:0 Goldberg (Kappenberg/88.).

Besondere Vorkommnisse: Kappenberg verschießt Foulelfmeter (72.).