Trotz bester Saisonleistung reichte es nicht

Aus meiner Sicht war es die beste Saisonleistung der Frauen und doch reichte es nicht. In diesem kampfbetonten Spiel nutzte der Gegner die wenigen Unachtsamkeiten gnadenlos aus. Auf Grund der Anzahl an klaren Torchancen geht der 3:0 Sieg für Schonnebeck II aber in Ordnung.

Meisterschaft, 29. November 2015

Spvg Schonnebeck II - BRK Frauen   3:0 (1:0)

Beide Torfrauen fielen krankheitsbedingt aus, so musste Vanessa Szymiczek ins Tor. Sie konnte diese Niederlage nicht verhindern obwohl ihre Leistung ausgezeichnet war. Die ganze Mannschaft war hochmotiviert, spielte konzentriert und sehr kampfbetont. Doch es sind die kleinen Unachtsamkeiten die den Unterschied ausmachen. In der 13. Minute umspielte eine Gegenspielerin eine Verteidigerin und schon kam sie frei zum Schuss. Den konnte die BRK- Torfrau noch abwehren, doch der Nachschuss war unhaltbar. Bis zur Halbzeit waren beide Teams gleichwertig. Nach der Pause erhöhte BRK den Druck, schaffte es aber nicht klare Torchancen herauzuspielen.  Das rächte sich. In der 57. bekam Schonnebeck einen Freistoß. Den Schuss aus 18 Metern wehrte Vanessa noch ab, aber die Abwehr schaffte es nicht zu klären, so ging der Ball irgendwie über die Linie.

Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung fiel das 3:0 (75.) für den Gegner. Die Frauen der Batenbrocker RK ließen die Köpfe nicht hängen, kämpften weiter bis zum Ende, doch einen Treffer erzielten sie nicht.