1. Mannschaft gewinnt ruppiges Spiel beim Post SV Oberhausen

Die Batenbrocker RK haben ein intensives, emotionales und spannendes Spiel beim Post SV Oberhausen gewinnen können – 3:2 hieß es am Ende für das BRK-Team. „Das war ein Unentschieden-Spiel“, sagte Posts Trainer Willy Poulkos, der zudem den Schiedsrichter kritisierte: „Batenbrock ist absolut bevorteilt worden. Alle Kleinigkeiten an Fouls wurden gegen uns entschieden.“ Die Partie bot neben fünf Toren auch zwei Platzverweise und jede Menge Fouls.

1. Mannschaft / 6. Dezember

Post Oberhausen - Batenbrocker RK 2:3 (2:2)

Adrian Reiß, auch Kai-Uwe genannt, traf gegen Post doppelt.

„Batenbrock ist überfallartig gestartet“, sah Posts Trainer stark beginnende Gäste. So fiel auch früh die Führung für die Batenbrocker: Nach einer scharfen Hereingabe von Daniel Dierkes stand Kostantinos Lagogiannis in der Mitte goldrichtig und traf zum 1:0 für BRK. Doch der Jubel bei den Gästen währte nicht lange, denn nur zwei Minuten später konnte der Post SV ausgleichen. Marvin Polak vertändelte den Ball in der Abwehr, so dass Jeremy Müller zum Schuss ansetzen konnte, wobei der Ball aber gegen den Pfosten klatschte. Soner Yavuz stand schließlich goldrichtig und konnte den Abpraller zum 1:1 nutzen. Nur eine Minute später hätte der Post SV beinahe das zweite Tor erzielen können, doch Julian Birkholz scheiterte an BRK-Schlussmann Robin Göbler. Der Ausgleichstreffer brachte die Batenbrocker zunächst völlig aus dem Konzept. Denn die Führung für die Poulkos-Elf war nur aufgeschoben: Claudio Miranda, der kurz zuvor für ein sehr rüdes Foulspiel an Max Kappenberg zurecht die gelbe Karte sah, legte sich den Ball zurecht und setzte einen Freistoß in den Winkel – 2:1 für Post – Partie gedreht! Allerdings schüttelten sich die Gäste nur kurz und versuchten ab der 20. Minute wieder das Heft in die Hand zu nehmen. Der Lohn sollte folgen: Erneut wurde Daniel Dierkes auf der Außenbahn geschickt, erneut legte er quer und erneut fiel ein Tor. Der Torschütze war dieses Mal Adrian Reiß (Foto). Beinahe hätten auch die Batenbrocker für einen Doppelschlag sorgen können, doch Joel Goldbergs Lupfer über den Post’ler Schlussmann Phillip Czwick konnte in höchster Not auf der Linie geklärt werden. Knapp zehn Minuten vor dem Pausenpfiff hatte die Poulkos-Elf die erneute Führung auf dem Fuß, doch Soner Yavuzs Schuss aus spitzem Winkel landete nur am Pfosten. Kurze Zeit später hatte Posts Joris Krüger Glück, als er nach Batenbrocks Adrian Reiß sehr rüde von den Beinen geholt hatte nur die gelbe Karte gesehen hat. Auch fünf Minuten später war das Glück mit Krüger hold, als er nach einem erneuten Foulspiel kein zweites Mal Gelb gesehen hat und damit folgerichtig vom Platz geflogen wäre. So ging es mit 22 Spielern und einem 2:2 in die Halbzeitpause, in der Post-Trainer Willy Poulkos Joris Krüger auswechselte.

Daniel Dierkes, auch Kevin genannt, bereitete alle drei BRK-Treffer vor.

Auch im zweiten Spielabschnitt prägten viele Foulspiele die Partie, auch die Batenbrocker ließen sich zu einigen kleineren Foulspielen hinreißen. Fußball wurde auch gespielt. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei hochkarätige Torchancen lange Zeit Mangelware waren. Nach einem Freistoß kam Lukas Wiegand mit dem Kopf an den Ball, doch der Ball ging neben das BRK-Gehäuse. Die erste hochkarätige Möglichkeit im zweiten Durchgang hatte Daniel Dierkes, der in der 73. Minute den Ball über statt ins Tor setzte. Vier Minuten später dezimierte sich die Poulkos-Elf: Claudio Miranda, der das zwischenzeitliche 2:1 besorgte, flog nach einem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Durch den Platzverweis kamen die Batenbrocker wieder besser auf und konnten acht Minuten vor dem Ende das entscheidende 3:2 erzielen: Eine Flanke von Daniel Dierkes konnte Posts Schlussmann Phillip Czwick nur an die Latte lenken und Adrian Reiß konnte den ins Spielfeld zurückkommenden Ball mit dem Kopf im Post-Gehäuse unterbringen. In den letzten acht Minuten bekamen die Post’ler viele Freistöße zugesprochen, doch die zu kaum nennenswerten Torchancen führten, so dass die Batenbrocker, die in der zweiten Minute der Nachspielzeit noch die Gelb-Rote Karte für Marvin Polak hinnehmen mussten, am Ende den 3:2-Sieg bejubeln konnten. „Wir wurden endlich mal dafür belohnt, dass wir bis zur letzten Minute konzentriert gespielt haben. Wir haben viele Chancen gehabt, wobei unsere Fehler eiskalt bestraft wurden. Das Spiel war sehr emotional, umso schöner ist es, dass wir so spät noch das Tor machen konnten“, freute sich BRK-Trainer Murat Memisoglu über den Sieg. „Es war ein ausgeglichenes Spiel, wobei wir hinten raus mehr hätten machen können. Der Glücklichere hat heute gewonnen. Mich ärgert es, dass der Schiedsrichter keine klare Linie gezeigt hat, da vieles gegen uns entschieden wurde“, resümierte Post Oberhausen-Trainer Willy Poulkos.

Tore: 0:1 Kostantinos Lagogiannis (12.), 1:1 Soner Yavuz (14.), 2:1 Claudio Miranda (18.), 2:2/2:3 Adrian Reiß (26./82.)

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Claudio Miranda (Post/77./Foulspiel), Gelb-Rote Karte Marvin Polak (Batenbrock/90.+2/Foulspiel)

Text: Auf'm Platz