Unentschieden im Test gegen Grafenwald

Nach dem 1:5 beim SV Concordia Oberhausen gab es im zweiten Testspiel der 1. Mannschaft ein 3:3 beim A-Ligisten VfL Grafenwald. Trotz einer 2:0-Führung sollte es am Ende nicht zu einem Sieg reichen. Bitter: Neuzugang Ufuk Ergün verletzte sich früh im Spiel und wird nach der Diagnose Muskelfaserriss die nächsten Wochen nicht zur Verfügung stehen.

Testspiel, 24. Januar 2016

Von Sebastian Matheus

VfL Grafenwald - Batenbrocker RK 3:3 (0:2)

Adrian Reiß spielte im Tor und machte seine Sache sehr gut.

Von Beginn an nahmen die Batenbrocker das Heft in die Hand und ließen die Kugel gut laufen. Nach knapp zehn Minuten fiel dann auch der erste Treffer. Christian Jusik traf zum 1:0, nachdem Neuzugang Ufuk Ergün zunächst noch am Wöller-Schlussmann scheiterte. Auch in der Folgezeit kamen die Gastgeber kaum an den Ball. Joel Goldberg und Co. spielten weiter gut auf und konnten in der 18. Minute sogar auf 2:0 erhöhen. Marvin Polak verwandelte aus gut 25 Metern einen Freistoß. Danach erspielte man sich weiter gute Möglichkeiten, jedoch blieben diese ungenutzt. Mitte der Halbzeit dann der Schreckmoment: Ufuk Ergün verletzte sich in einem Zwiekampf und musste ausgewechselt werden. Diagnose: Muskelfaserriss. Der Neuzugang wird wohl 3 bis 4 Wochen fehlen. Nach dem Wechsel wurde bunt durchgemischt und der Spielfluss ging verloren. Die Wöller bestimmten nun das Geschehen und Aushilfstorwart Adrian Reiß musste in der 60. und 70. Minute zweimal hinter sich greifen. aber die Blauhosen kamen nochmal nach vorne. Nach einem weiten Abschlag von Reiß, legte Helaili den Ball auf den freistehenden Kai Willi Willert ab, der problemlis ins leere Tor zum 3:2 (84) einschob. Der VfL kam jedoch erneut zurück und glich zwei Minuten vor Ende zum 3:3 aus.

Tore: 0:1 Jusik (10.), 0:2 Polak (18.), 1:2 (60.), 2:2 (70.), 2:3 Willert (82.), 3:3 (88.)

BRK: Reiß - Memisoglu (46. Kahriman), D. Müller, Jacob (R. Müller), Hücker - Polak, Lagogiannis (46. Kara) - Dierkes (46. Helaili), Goldberg (65. Müller), Jusik - Ergün (30. Willert)