Dritte verspielt Führung nach schwacher zweiter Halbzeit

Unterschiedlicher hätten die zwei Halbzeiten im Testspiel der dritten Mannschaft der Batenbrocker RK gegen den FC Gladbeck III nicht sein können. Nach einer 2:0-Führung zur Pause, musste man sich am Ende mit einem glücklichen 4:4-Unentschieden begnügen.

FC Gladbeck III - Batenbrocker RK III 4:4 (0:2).

Dirk Pauli machte ein anständiges Spiel als Manndecker.

Trainer Skowranek musste heute wieder auf viele Akteure verzichten, dennoch standen ihm zum Test in Gladbeck 16 Spieler ur Verfügung. Darunter auch die Neuzugänge Kevin Stetten und Marc-Andre Flamme, die aber beide zunächst auf der Bank Platz nahmen, nur Rene Fiedler stand von den Neuen in der Startelf. Skowranek stellte im Vergleich zum ersten Testspiel um, einige Spieler gingen angeschlagen ins Spiel. Daniele Lepori spielte Libero, Dirk Pauli war Manndecker, Andreas Knoche und Chris Meyer rückten auf die sechs, Sommerfeld auf links, Fiedler auf der Zehn und im Sturm spielte heute das altbewährte Duo Steuper/Prien. Mit Radünz, Flamme, Jimenez Velasco, Stetten und Rudoff gab es fünf Wechsel zur Halbzeit. In der ersten Halbzeit hatte die BRK-Abwehr nur in der Anfangsphase ein wenig Probleme, danach stand man sicher und ließ kaum etwas zu. Ein Doppelpack von Dominik Steuper bescherte dann die verdiente Führung. Dennis Prien scheiterte kurz danach aus kurzer Distanz an der Latte, nachdem ein Schuss von Steuper am Torwart hängenblieb. So ging es in die Pause, Skowranek brachte alle fünf Reservisten und stellte auch so um. Fortan war die Ordnung verloren. Auf die BRK-Abwehr schwappte nun eine Gladbecker Angriffswelle nach der anderen. Nach Fehlpass von Sommerfeld kamen die Gladbecker auf 1:2 heran, kurz danach erzielten die  Gastgeber den mittlerweile verdienten Ausgleich. Erst jetzt konnten die Batenbrocker sich aus der Umklammerung etwas befreien und gingen prompt durch Marcel Rudoff wieder in Führung. Von Ordnung war aber keineswegs mehr die Rede im Batenbrocker Spiel und so war es nur verdient, dass der FC mit einem Doppelpack das Spiel drehen konnte. Nach einem Torwartfehler konnte Chris Meyer mit dem 4:4 den Schlusspunkt setzen. "Nach so einer desolaten zweiten Halbzeit kann man am Ende froh sein, dass man überhaupt Unentschieden gespielt hat. Wir wurden hinten total allein gelassen. So brauchen wir in der Meisterschaft gar nicht erst auftreten. Unfassbar, zwei so unterschiedliche Halbzeiten", ärgerte sich Daniele Lepori nach dem Spiel. Nun steht am kommenden Wochenende der letzte Test an, bevor es dann wieder um Meisterschaftspunkte geht.

BRK: Hampel, D.Lepori (85. Pauli), M.Lepori, Pauli (46. Jimenez Velasco), Knoche (46. Radünz), Meyer, Sommerfeld (70. Knoche), Ratmer (46. Flamme), Fiedler (46. Rudoff), Steuper (46. Stetten), Prien.

Tore: 0:1 Steuper (25.), 0:2 Steuper (M.Lepori/30.), 1:2 (48.), 2:2 (60.), 2:3 Rudoff (65.), 3:3 (68.), 4:3 (75.), 4:4 Meyer (80.).