Alle guten Dinge sind drei - Im dritten Testspiel gab es den ersten Sieg für die 1. Mannschaft in der Vorbereitung auf die Rückrunde. Nach einem 1:2-Pausenrückstand beim VfR 08 Oberhausen III drehten die Batenbrocker die Partie noch im zweiten Durchgang.

Testspiel - 31. Januar

VfR 08 Oberhausen III - Batenbrocker RK 2:3 (2:1)

Traf per Kopf zum 3:2-Endstand: Mert Kara.

Stark ersatzgeschwächt und mit nur zwölf Spielern traten die Batenbrocker RK die Reise zum VFR 08 Oberhausen III an. Es sollte der erste Test gegen einen B-Ligisten werden, nachdem zuvor gegen zwei A-Ligisten (1:5 und 3:3) getestet wurde.
   Der VfR, Tabellensechster der anderen B-Liga-Gruppe, wollte die Batenbrocker anscheinend mit einem Catenaccio zur Verzweiflung bringen: Die Gastgeber zogen sich bei Ballbesitz des BRK-Teams weitestgehend in die eigene Hälfte zurück und ließen die Batenbrocker gewähren. Allerdings fehlten die Ideen um das VfR-Bollwerk zu überwinden, die 08er machten die Räume dicht, so dass Chancen Mangelware waren. Zwar waren die Oberhausener auf die Defensive bedacht, doch bei Kontern waren sie brandgefährlich: Nach rund 13 Minuten brachte ein Konter einen Eckball ein, der von den Hausherren gleich genutzt werden konnte: Ein sträflich freigelassener VfR-Akteur bedankte sich in der Mitte und traf unbedrängt zum 1:0 für den VfR. Nach dem erneuten Anstoß das gleiche Bild: Die Hausherren überließen den Gästen das Spielfeld und den Ball, doch mit zunehmender Spieldauer konnten sich die Batenbrocker auch immer näher in Richtung 08-Gehäuse vorarbeiten, wurden dabei aber oftmals rüde von den Beinen geholt. In einer Situation legte sich Neuzugang Christian Jusik den Ball für einen Freistoß zurecht und schlenzte den Ball ins Eck zum Ausgleich - 1:1 nach 25 Minuten. Die Freude im BRK-Lager währte aber nur kurz: Denn im direkten Gegenzug gab es erneut Ecke für den VfR 08 und erneut klingelte es im Kasten von Torhüter Robin Göbler: Ein VfR -Akteur köpfte zur erneuten Führung ein. Bis zum Halbzeitpfiff rannten die Mannen von Goldberg/Memisoglu an, doch der Ausgleich sollte nicht mehr fallen. Die beste Möglichkeit vergab Daniel Dierkes, der alleinstehend vor dem Tor mit rechts verzog.

Bereitete das 2:2 mustergültig vor: Kapitän David Hücker.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Doppelschlag von den Gästen! In der 47. Minute spielte Mert Kara einen langen Ball auf Kapitän David Hücker, der eine mustergültige Flanke auf den zweiten Pfosten schlug, wo der eingewechselte Kai-Willi Willert freistehend zum 2:2 einnicken konnte. Den Schwung durch das Ausgleichstor nahmen die Batenbrocker mit und konnten nur sechs Minuten nach dem 2:2 ein weiteres Mal zuschlagen: Nach einer Ecke von Christian Jusik wuchtete der aufgerückte Innenverteidiger Mert Kara den Ball per Kopf in den Winkel - Spiel gedreht, 3:2 für BRK. In der Folgezeit waren die Batenbrocker das deutlich bessere Team, verpassten es aber für eine Vorentscheidung zu sorgen. Die besten Chancen: Christian Jusik scheiterte an der starken Parade vom VfR-Schlussmann und Dino Lagogiannis traf nur den Pfosten. Während die 08er somit zwei Mal großes Glück hatten, so konnten sich die Batenbrocker auch bei ihrem Torhüter Robin Göbler bedanken. Denn Göbler parierte in zwei Eins-gegen-Eins-Duellen prächtig und sicherte damit den Sieg, denn die zweite hochkarätige Chance der Hausherren war in der Schlussminute. "Wir haben in der zweiten Halbzeit endlich angefangen Fußball zu spielen", analysierte Trainer Murat Memisoglu, der mit der Leistung in Halbzeit Zwei mehr zufrieden war als mit der Darbiertung im ersten Durchgang. "Das war heute ein guter Test, denn auch in der Liga wird uns wohl die ein oder andere tief stehende Mannschaft erwarten", fügte Betreuer Sebastian Matheus an.
  Am kommenden Sonntag steht das letzte Testspiel für die 1. Mannschaft auf dem Platz: Dann ist man beim A-Ligisten Adler Oberhausen zu Gast.

Tore: 1:0 (13.), 1:1 Christian Jusik (25.), 2:1 (26.), 2:2 Kai-Willi Willert (47./Hücker), 2:3 Mert Kara (53./Jusik)

BRK: Göbler - Hücker, Jacob, Kara, Memisoglu - Dierkes, Polak, Lagogiannis, Kappenberg, Helaili (46. Willert) - Jusik (75. Helaili)