1. Mannschaft verliert Test bei Adler Oberhausen

Eine Woche vor dem Rückrundenauftakt hat die 1. Mannschaft ihr letztes Testspiel verloren. Beim A-Ligisten Adler Oberhausen gab es eine 1:3-Niederlage - es war die zweite Niederlage im vierten Testspiel.

Testspiel - 7. Februar

Adler Oberhausen - Batenbrocker RK 3:1 (1:0)

Robin Göbler zeigte einige starke Paraden.

Die Batenbrocker RK gingen stark ersatzgeschwächt ins Spiel - gleich neun Spieler fielen aus, so dass der Kader mit zwei Spielern der dritten Mannschaft aufgeführt wurde. Adler Oberhausens Trainer Marko Schmidt indes konnte auf seinen nahezu kompletten Kader zurückgreifen. So war es nicht verwunderlich, dass der A-Ligist mit dem Anpfiff darum bemüht war, das Heft in die zu nehmen. Und das gelang den Gastgebern auch: Die Adler ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, ohne aber zunächst hochkarätige Chancen herausspielen zu können. Das sollte sich aber nach rund 20 Minuten ändern: Zunächst scheiterte Adlers Philipp Melzer noch an Batenbrocks Torhüter Robin Göbler und nur drei Minuten später klatschte ein Schuss von Melzer ans Aluminium (22.). Weitere drei Minuten später klingelte es dann im BRK-Kasten: Nach einem Fehler im Spielaufbau wurde Adlers Marvin Schmidt mit einem tollen Pass freigespielt und lupfte den Ball zur 1:0-Führung ins Tor - die verdiente Führung für die Gastgeber. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zum Pausenpfiff.

Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste Glück, als Adler Oberhausen einen schnellen Angriff hinlegte, Philipp Melzer den Ball in der Mitte jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Doch auch die Batenbrocker versuchten nun öfter ihr Glück in der Offensive, nachdem es in den ersten 45 Minuten nur bei Standards so etwas wie Torgefahr ausgestrahlt wurde. Nach einer schnellen Kombination fiel auch prompt der Ausgleich: David Hücker spielte Kai-Willi Willert frei, der zum 1:1 vollenden konnte. Allerdings dauerte es nur vier Minuten, ehe die Mannschaft von Trainer Marko Schmidt wieder in Führung gehen konnte. Burak Ocak zog aus knapp 18 Metern ab - und der Ball schlug im unten linkeren Eck ein - 2:1 für Adler Oberhausen. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften einige Offensivaktionen, doch diese wurden nicht konsequent zu Ende gespielt, während die Adler weiterhin das Team mit den größeren Spielanteilen waren. In der 79. Minute hatten die Batenbrocker RK Glück, dass es nach einem Foulspiel im eigenen Strafraum keinen Elfmeter für die Oberhausener gab. Stattdessen ließ der Unparteiische weiterlaufen, woraufhin sich eine gute Chance bot, doch Robin Göbler (Foto) im Batenbrock-Gehäuse parierte. Zwei Minuten später vergaben die Schmidt-Schützlinge erneut eine gute Chance, doch wiederrum scheiterte man an Robin Göbler. Die Batenbrocker hatten in der Schlussphase noch zwei gefährliche Angriffe, doch in beiden Situationen fehlte der finale Pass in die Mitte, der zum Torerfolg hätte führen können. Stattdessen setzte Adler Oberhausen in der ersten Minute der Nachspielzeit den Schlusspunkt in dieser Partie: Der eingewechselte Ali Abderazak verwertete einen Abpraller zum 3:1-Endstand.

"Der heutige Test hat mir einige Aufschlüsse darüber gegeben, was zum Start noch etwas besser werden muss. Unser Anspruch heute war es zu gewinnen und das ist uns gelungen. Nun freuen wir uns auf nächste Woche", resümierte Adler Oberhausens Trainer Marko Schmidt. Batenbrocks Trainer Murat Memisoglu bilanzierte nach dem Spiel: "Wir haben aus unseren heutigen Möglichkeiten das Beste rausgeholt. Wir haben die vielen Ausfälle nicht kompensieren können."

Tore: 1:0 Marvin Schmidt (25.), 1:1 Kai-Willi Willert (55.), 2:1 Burak Ocak (59.), 3:1 Ali Abderazak (90.+1)

BRK: Göbler - Memisoglu, Jacob, R. Müller, D. Müller - Dierkes, Hücker, Lagogiannis, Reiß, Helalili (46. Steuper) - Willert (70. Jimenez-Velasco)