Zweite erobert sich Platz zwei zurück

Die zweite Mannschaft der Batenbrocker RK hat ihre Aufgabe im Nachholspiel gegen die SF Königshardt gut gelöst und sich Platz zwei In der Tabelle zurückerobert. Damit ist man fünf Punkte hinter dem Spitzenreiter Adler Obethausen II. Gegen die Königshardter gab es einen souveränen und nie gefährdeten 4:1 (2:0)-Sieg.

Batenbrocker RK - SF Königshardt III 4:1 (2:0).

Hat sich mit einem Tor in der Zweiten zurückgemeldet: Kai Willi Willert.

Am Mittwochabend bekam dabei die zweite Mannschaft Verstärkung. Kai Willi Willert hat sein Gastspiel bei der ersten Mannschaft beendet und kehrt ab sofort in die zweite Mannschaft zurück. Er ließ auch direkt aufhorchen, meldete sich mit einem Tor und zwei Torvorlagen zurück. Zudem halfen Mario Lepori aus der dritten Mannschaft und Marvin Polak aus der ersten Mannschaft aus. Von Anfang an waren die Batenbrocker überlegen. Doch die Anfangsphase war verbissen, viele Zweikämpfe und ungenaue Zuspiele sind die Folge. Mit der ersten Torchance der Pottler gehen diese dann aber auch sofort in Führung. Nach Zuspiel von Willert schlänzt Marius Neumann das Leder in rechte untere Eck. Keine zwei Minuten später bereits das 2:0. Nach feinem Zuspiel von Polak auf Willert sieht dieser den freien Mario Lepori, der nur noch einschieben brauchte. Im weiteren Spielverlauf ließen die Batenbrocker die Zügel schleifen und die Gäste kamen zu einigen guten Aktion. Besonders der Zehner Ahmed Abou El Farah sorgte in der BRK-Abwehr für Wirbel.  Doch auch die Gastgeber hatten weitere Chancen. Nach Zuspiel von Polak wurde Lepori an der Strafraumgrenze unsanft gelegt. Den fälligen Freistoß setzte Willert an die Latte. Kurz vor der Pause dann das 3:0. Polak setzte seinen Schuss noch an den Pfosten, doch Willert konnte abstauben und mit Hilfe des Innenpfosten zur Entscheidung treffen.

Konnte einen Treffer erzielen: Mario Lepori

In der zweiten Halbzeit waren die Batenbrocker weiterhin optisch das überlegene Team, doch die Königshardter konterten immer wieder gut. Nach langem Freistoß von Rödel, kam Willert nur mit den Haarspitzen an den Ball. Wenige Minuten fasste sich Christian Rödel aus rund 50 Metern ein Herz und der Ball flog im hohen Bogen und mit großer Wucht an die Latte. Da sah der Königshardter Torwart beinahe nicht gut aus. Die Partie verflachte zunehmend, ehe Kevin Balgar nach Zuspiel von Alex Rothe zum 4:0 traf. Dabei tunnelte er den gegnerischen Keeper und schob dann lässig ein. In der Schlußminute kam Königshardt dann noch zum Ehrentreffer, nachdem Daniel Pordom den Ball nicht richtig klären konnte. "Wir haben nur phasenweise den Fußball gespielt, den wir wollten. der Gegner hat trotz des Rückstand konsequent seinen Stiefel runtergespielt. Unterm Strich zählen die drei Punkte und die haben wir auch verdient eingefahren. Jetzt müssen wir uns auf ein schweres Spiel am kommenden Sonntag einstellen. Schön, dass heute so viele Zuschauer aus dem Verein da waren", so das Fazit von Trainer Dennis Ohm.

BRK II: Hampel, Rödel, Gipper, Hockertz (73. N.Sapountzoglou), Pordom, Rothe, Polak, Neumann (79. Mandarello), Balgar, M.Lepori, Willert (65. Bendorf).

Tore: 1:0 Neumann (Willert/13.), 2:0 M.Lepori (Willert/15.), 3:0 Willert (Polak/44.), 4:0 Balgar (Rothe/82.), 4:1 (89.).