Auswärtssieg der Zweiten beim PSV Oberhausen

Eine bärenstarke zweite Halbzeit sicherte der zweiten Mannschaft den Sieg beim PSV Oberhausen. Eines war im Vorfeld klar: Will man in dieser Saison noch im Aufstiegsrennen mitmischen, muss ein Sieg her. Dass das allerdings alles andere als ein Selbstläufer wird, wussten alle Spieler im schwarzen Dress. In der Hinrude gab es gegen PSV Oberhausen noch ein enttäuschendes 1:1 in einem Spiel, das man gewinnen muss. Man wusste, dass der Gegner sehr spielstark ist, was die Spieler von PSV auch heute wieder, zumindest in der ersten Halbzeit, unter Beweis gestellt haben.

Kreisliga C, Gruppe 1 - 20. Spieltag

PSV Oberhausen - BRK II 0:4 (0:1)

Überrumpelte den PSV Keeper mit einem Bilderbuch-Freistoß: Kevin Balgar

von Niklas Sapountzoglu

Für die Männer aus dem Volkspark hätte es so schön losgehen können. Bereits in der ersten Minute gab es die Riesenchance für Florian Bendorf, dem nach einem abgeblockten Schuss von Kai-Willi Willert der Ball vor die Füße fiel, Bendorf schoss den Ball allerdings drüber. Gut eine Minute später kam Marius Neumann gefühlt einen Meter vor dem gegnerischen Tor zum Kopfball, kam aber nicht mehr richtig hinter den Ball, sodass dieser das Tor verfehlte. In der Folge waren Großchancen für den BRK Mangelware, jedoch kam nun auch der Gegner ins Spiel und hatte die ein oder andere gute Tormöglichkeit. Einmal mit einem Schuss aus etwa 20 Metern, den Torhüter Marius Hampel, der in der ersten Hälfte in die Sonne gucken musste, irgendwie an die Latte lenkte. Ein anderes Mal konnte ein PSV-Stürmer eine Hereingabe in den Rücken der Abwehr nicht vollenden.

In der 30. Minute fiel dann das erste Tor. Kevin Balgar schoss einen Freistoß aus dem linken Halbfeld direkt aufs Tor, der Ball segelte über den Keeper in den Kasten hinweg - 1:0. Das war auch der Pausenstand.

Zeigte es all seinen Kritikern, die ihn nach langer Verletzung schon abgeschrieben hatten: Christian Rödel

In der zweiten Halbzeit spielte so gut wie nur noch der BRK, was sicherlich auch daran lag, dass man den schnellen Linksaußen des Gegners besser in den Griff bekam. Für das Highlight des Spiels sorgte in der 56. Minute Christian "Mettigel Rödelinho" Rödel. Rödel bekommt etwa an der Mittellinie den Ball und hat zwei Optionen: zum einen den tödlichen Pass in die Spitze spielen aber stattdessen sieht und nutzt er die zweite Option, da der Torwart am Elfmeterpunkt steht und haut den Ball aus gefühlt 48,7m über den Torwart ins Tor. Ein weiteres Highlight gab es in der 63. Minute, als Jan-Paul Herrmann wegen Meckerns den gelben Karton sah - als Auswechselspieler. Zurecht, wie er nach Spielschluss selbst bemerkte.

Dominik "Omme" Steuper durfte in der 68. Minute endgültig den Sieg eintüten, nachdem er nach einem schweren Patzer eines PSV-Verteidigers den Ball bekam und durch die Beine des Torhüters zum 3:0 einschob.
Von nun an gab es reihenweise Gelegenheiten für den BRK. Die zunächst größte gab es in der 80. Minute, als "Omme" von Pordom über links geschickt wird und den Ball auf den völlig freien Kai-Willi Willert spielt. Dieser setzte den Ball aber knapp links daneben. Eine Minute später bekam Kai-Willi Willert den Ball am Strafraum, tanzte in seiner üblichen Art und Weise 3 oder 4 Gegenspieler aus, konnte aber dann den Torwart nicht überwinden.

Den Schlusspunkt setzte in der 84. Minute Alexander Kubitza, der den Ball zunächst an der Mittellinie eroberte und zusammen mit zwei Mitspielern auf den letzten verbliebenden Verteidiger zulief. Statt abzuspielen, umkurvte er diesen Abwehrspieler, vertändelte dann aber fast den Ball beim Versuch den Torwart zu umspielen. Das gelang aber doch irgendwie und der Ball war drin.
Mit diesem sehr souveränen 4:0 Erfolg wahren sich die Männer aus dem Volkspark die noch verbliebende Chance zum Aufstieg. In der nächsten Woche gastiert BSG Ritter im Volskpark. Da gilt es dann wieder drei Punkte zu holen.

Formation: 4-2-2-2