RSV Klosterhardt gewinnt in Batenbrock

Im Nachholspiel der Kreisliga B, Gruppe 1, fuhr der RSV Klosterhardt einen verdienten Auswärtssieg ein - bei den Batenbrocker RK siegte die Andreadakis-Elf mit 2:0. Die Batenbrocker konnte die zahlreichen Ausfälle durch Verletzungen und Sperren nicht kompensieren und mussten nach über einem halben Jahr wieder eine Heimniederlage hinnehmen.

Nachholspiel - 16. März

Batenbrocker RK - RSV Klosterhardt 0:2 (0:1)

War heute einer der wenigen Aktivposten: Halil Memisoglu.

"Mit unseren ganzen Verletzten und Gesperrten merkst du einfach, dass wir in der Breite nicht genügend Spieler haben. Heute war eine komplett andere Mannschaft als sonst auf dem Platz", merkte BRK-Trainer Michael Goldberg nach der 0:2-Heimniederlage gegen den RSV Klosterhardt an. Denn auf Seiten der Gastgeber fehlten mit Goldberg, Kara, Kappenberg, D.Müller, Polak und Hücker gleich sechs Stammkräfte. Angesichts der personellen Situation für das heutige Spiel ging Goldberg nicht zur sehr mit seiner Mannschaft ins Gericht: "Wir haben es immer versucht, doch es hat leider nicht gereicht." Dabei sahen sich die Batenbrocker bereits einem frühen Rückstand ausgesetzt: Nach sieben Minute brachte RSV-Spielertrainer Nico Andreadakis sein Team mit 1:0 in Führung: Er verwandelte einen Freistoß direkt - BRK-Schlussmann Robin Göbler hatte da nur das Nachsehen - ein Freistoß aus dem Bilderbuch. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware - wobei die Gäste aus Klosterhardt darum bemüht waren, das Heft in die Hand zu nehmen. Erst in der 30. Minute gab es wieder eine Torannäherung, doch Andreadakis' Schuss ging neben das Tor. Die erste gute Möglichkeit auf Seiten der Hausherren gab es in Minute 36, als Dennis Prien einen Kopfball neben das Gehäuse setzte. Anschließend war Halbzeit. "Zu Beginn der Partie war es ein ausgeglichenes Spiel. Doch das Tor hat uns Auftrieb gegeben und der Gegner wurde dadurch nervös", erklärte RSV-Trainer Nico Andreadakis, der mit seinem verwandelten Freistoß den einzigen Treffer in Durchgang Eins markierte.

Im zweiten Spielabschnitt begannen die Batenbrocker zunächst druckvoll, ohne jedoch für Gefahr im gegnerischen Strafraum sorgen zu können. Der RSV ließ die Hausherren die ersten Minuten der zweiten Halbzeit walten und lauerte auf Konter. Und eben jenen gab es in der 65. Minute. Nach einer strittigen Szene im RSV-Strafraum, in der Stürmer Dennis Prien möglicherweise gefoult wurde, entschied der Unparteiische nicht auf Strafstoß und ließ die Partie stattdessen laufen. Daraus entwickelte sich ein Konter für die Oberhausener, die in Person von Philipp Sieberg (Foto) den Konter zum 2:0 abschließen konnten. "Nach dem 2:0 wurde es für uns natürlich einfacher", so Andreadakis. Batenbrock bemühte sich zwar, kam aber mit Ausnahme der guten Möglichkeit von Ufuk Ergün, die jedoch vergeben wurde (RSV-Schlussmann Tim Seifert parierte im Eins-gegen-Eins), gab es keine nennenswerten Chancen der Gastgeber. Das gleiche galt auch für die Rasensportler, so dass die Partie am Ende mit dem 2:0 aus RSV-Sicht endete. "Der Gegner war heute sicherlich nicht in Bestbesetzung, aber wir haben das heute auch gut gemacht. Wir haben wenig zugelassen", freute sich Klosterhardt-Spielertrainer über den Auswärtssieg in Batenbrock. Bei den Hausherren indes war die Enttäuschung nach Spielende groß: "Die Saison ist gegessen. Wir müssen jetzt gucken, dass wir die Stimmung hochhalten", so Michael Goldberg, dessen Team durch die heutige Niederlage auf Rang Drei bleibt, während der RSV Klosterhardt zu ersten sechs Mannschaften der Liga aufschließen konnte.

Tore: 0:1 Nico Andreadakis (7.), 0:2 Philipp Sieberg (65.)

Text: Auf'm Platz

BRK: Göbler - Memisoglu, R.Müller, Jacob, Sommerfeld - Dierkes (46. Kahriman), Lagogiannis, Rudoff, Reiß (46. Helaili) - Ergün, Prien (78. T.Müller)